?

Log in

Предыдущие записи | Следующие записи

Обмен
Маленький братик причиняет одни неудобства, но мама почему-то не может на него наглядеться и совсем не обращает внимания на Каролину. Каролина ОЧЕНЬ ревнует. Поэтому она решает отправиться в магазин и Обменять этого братика на более подходящего.
В героях забавной и поучительной истории о любви и ревности, рассказанной Джен Ормерод и Эндрю Джойнером, многие родители и дети наверняка узнают самих себя.

1_1b33873c6f70f4badc3661c2f94b3c52_1471423601.jpg
2_97fe5067364de2fa07c2f03c9eec9578_1471423602.jpg
4_b268db5fc7d802ead0f99120dea03f19_1471423603.jpg
5_563a1b0e399be5e89af3e2b831b73723_1471423603.jpg

Что у Сеньки было
Пятилетний Сенька остался в доме хозяином: отец повёз мать в роддом. Мальчик считает, что у него должен быть только брат, потому что в хозяйстве лишние руки не помешают. Но появилась сестрёнка Оля, и Сенька подбрасывает девочку в огород соседке, которая мечтает о дочери. Ну и достаётся же Сеньке от родителей!...

Сестренка
Мальчику Жене семь лет, и он всю свою жизнь прожил в совхозе.
Сколько интересных событий готовит здесь каждый новый день! Можно рыть подземный ход в Большом овраге, или строить линию метро в пещерах, или попробовать поймать юркую ящерицу… Но однажды привычный уклад меняется: в гости приезжает тётя Вера с дочкой Саней. Женя даже представить себе не мог, сколько бед может принести
четырёхлетняя курносая девчонка! Подробнее о книге рассказывали ВОТ ЗДЕСЬ.

Сюрприз для Карлхена
Однажды придя домой, Карлхен обнаруживает сюрприз. Это не самокат, не моторная лодка с пультом управления и даже не морковный пирог. Сюрприз очень маленький и зовется Кларой. Карлхена ждут большие перемены в жизни, потому что у него родилась сестренка.


Мы все из Бюллербю
Бюллербю - самое лучшее место на Земле, считают дети, которые там живут, и сама Астрид Линдгрен, чьё детство прошло в такой же маленькой деревушке на юге Швеции.
И хотя детей в Бюллербю всего шестеро, им никогда не бывает скучно, как не было скучно и великой писательнице, ведь именно там сформировалось её мировоззрение. С обычным для неё блеском и юмором она описывает их беззаботное детство, в котором есть место и прекрасным семейным праздникам, и шалостям, и радостям, и мимолётным огорчениям.

Братья Львиное Сердце
Братья Юнатан и Карл Лейон живут вместе с мамой в безымянном шведском городке в бедной квартирке на третьем этаже деревянного дома. Братья очень разные. Старший, тринадцатилетний Юнатан, красивый, ловкий, талантливый мальчик, его любят дети, для которых он придумывает разные игры и приключения, а взрослые не устают им восхищаться. Младший, девятилетний Карл (или Сухарик, как называет его брат), некрасивый, робкий, застенчивый, слабый ребёнок, он смертельно болен (видимо, туберкулезом) и прикован к постели. Но, несмотря на большую разницу, братья очень привязаны друг к другу.

Где моя сестра?
Что делать с сестрой, которая то и дело исчезает? Кроме того, она обожает высоту, понимает язык птиц и говорит, что и они с братом тоже могут летать. Неугомонная сестра хочет облазить весь мир, а ведь так недолго и заблудиться... Стихотворный дебют Свена Нурдквиста позволяет погрузиться в мир детских фантазий, где за диваном проложена дорога в Китай или Африку и можно петь и отплясывать на глазах у всех.
Мой брат играет на кларнете
У девочки Жени, семиклассницы был брат Лева - студент консерватории. Он играл на кларнете и был очень талантливый. Девочка решила посвятить его таланту свою жизнь, чтоб ухаживать за ним, писать воспоминания, помогать всячески, когда он станет знаменитым.Родители говорили ей, что это неправильно, что человек и сам должен быть кем-то, а не просто гордиться славой своего брата, но она не слушала их.Однажды школьный организатор пригласил через Женю ее брата играть на новогоднем вечере. Там Лева, выступив, познакомился с десятиклассницей Алиной, которая была самой красивой девочкой в школе.Лева подружился с Алиной и позвал ее на концерт в консерваторию.Сестра Женя поняла, что Лева влюбился и что Алина будет отвлекать его от занятий кларнетом.
Леля и Минька Галоши и мороженое Самое главное
Рассказы Михаила Зощенко о приключениях сорванцов Лёли и Миньки дают возможность вернуться в беззаботное детство и вспомнить о своих шалостях и проказах. Это озорные истории о том, как ребята съедают конфеты с новогодней ёлки и обижают гостей, как продают тряпочнику галоши, чтобы купить себе мороженое, как, заскучав на взрослом обеде, начинают хулиганить за столом...

Как ни в чем не бывало
В сборнике представлены детские рассказы писателя А. Н. Толстого. Вам предстоит пуститься в опасное путешествие в неизведанные земли вместе с двумя малышами-братьями, узнать об отважном капитане Гаттерасе и не менее отважном мальчике Мите Стрельникове и вместе с Никитой приютить скворца.

Чук и Гек
Герои замечательной повести Аркадия Гайдара (1904-1941) - неугомонные мальчики Чук и Гек. Эта книжка о настоящей любви, дружбе и верности, о том, что "надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю".

Сестра и сестричка
В королевстве Великого Холода во дворце из глыб голубого и белого льда живёт злой король Ледингор Первый. И несдобровать тому, кто осмелится сказать в его королевстве слово "тёплый" или "горячий".
Добрая и отзывчивая принцесса Селизетта вместе с отважным солнечным Лучиком отправляется в королевский дворец вызволять свою младшую сестричку Элизетту.

Мы с Сережкой близнецы
Восьмилетние близнецы Маша и Серёжа всё делают вместе - ходят в школу, учат уроки, гуляют во дворе, болеют свинкой. Они кажутся такими одинаковыми, но на самом деле у ребят очень разные характеры. И они постоянно доказывают это окружающим!
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
Дети железной дороги
Роберта, Питер и Филлис после таинственного исчезновения отца вынуждены были вместе с мамой переехать из своего роскошного лондонского дома в крохотный домик в деревне.
Теперь все свободное время ребята проводят около железной дороги, где они подружились с самыми разными людьми. Дети предотвращают крушение поезда, спасают раненого мальчика и охотно помогают своим соседям.
Неудивительно, что и окружающие стремятся помочь детям, в том числе и в поисках отца.
Для детей среднего школьного возраста.

Старший брат
Это очень здорово, когда у тебя есть Старший брат! Потому что он не только старше, он - сильнее и мудрее, и к нему ты всегда можешь пойти за советом и утешением. Но бывает и так, что старший брат сам нуждается в помощи, и тогда позаботиться о нём придётся тебе...

Данка и Янка в сказке
Аннотация к книге "Данка и Янка в сказке"
Красочно иллюстрированная сказка о двух сестрах-близнецах - Данке и Янке.
Пересказ со словацкого Галины Николаевны Лукиной.
Для дошкольного возраста.

Мадикен
Мадикен живёт в большом красном доме возле речки. Лучшего места, чем это, на всём свете не сыскать, считает она. Ещё там живут мама и папа, помощница Альва и малышка Пимс, которая везде и всюду следует за своей старшей сестрой. Куда одна, туда и другая. Вместе им всегда весело. Да и как может быть иначе! Ведь здесь столько всего интересного: можно купаться, качаться на качелях, играть в крокет, поливать огород и поить молоком ёжика!
Необыкновенные приключения Карика и Вали
Предлагаем вам совершить невероятное путешествие вместе с Кариком и Валей по окружающему нас миру живой природы. А чтобы путешествие стало незабываемым, начните его с полёта на стрекозе.
В один прекрасный летний день, ребята, выпив чудесного эликсира в кабинете учёного, вдруг стали такими крошечными, что даже муравьи и мухи превратились для них в гигантских и опасных чудовищ. Отважные путешественники во главе с профессором будут храбро сражаться, плыть на кораблях, летать по воздуху и спускаться в глубокие тёмные норы.
Иллюстрации, выполненные Элеонорой Максимилиановной Кондиайн, помогут вам прикоснуться к увлекательному и бесконечно интересному миру растений и насекомых.
Для младшего школьного возраста.



Давайте вместе пополним список книг о братьях и сестрах! :))

Метки:

Последние записи в журнале

  • И снова "Ночные" :)

    Ночные снайперы 27 апреля 2017 г. Красноярск, Максимилианс Знаете, что я больше всего ценю в артистах? Искренность. Именно поэтому я готова снимать…

  • "Васа" выходит в море! (Свен Нурдквист, Матс Валь)

    Я положила глаз на эту книгу еще когда она была в предзаказе! И не ошиблась! «Ва́за» (также «Ва́са», швед. Vasa) —…

  • И снова новинки! :)

    Какая книга! Вилли вирус. Знакомство с миром простуды и насморка Как открывали Землю Святослав Сахарнов Как путешествовали финикийцы? На…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
nkb
16 фев, 2017 06:15 (UTC)

Какая хорошая подборка. Спасибо.

julia_raskova
17 фев, 2017 02:23 (UTC)
Рада, что пригодилось!))
rainy_forest
16 фев, 2017 09:52 (UTC)
"Мадикен", "Мадикен и Пимс из Юнибаккена" Астрид Лингдрен!
Про двух сестричек. Читаем сейчас с дочками перед сном. Такие трогательные отношения у них, настоящая дружба!

julia_raskova
16 фев, 2017 16:14 (UTC)
Спасибо!! Сейчас добавлю)))
a_yurievna
16 фев, 2017 15:08 (UTC)
из того, что сразу вспомнилось - Два брата Евгения Шварца, Однажды Катя с Манечкой Пивоваровой, Приключения Карика и Вали,
про нечеловеческие семьи: кролики Женевьевы Юрье, Людвиг Четырнадцатый.
julia_raskova
16 фев, 2017 16:14 (UTC)
Спасибо! Добавляем!))
trukhina
16 фев, 2017 15:30 (UTC)
"Братья Львиное Сердце" ж!:)
"Данка и Янка"
julia_raskova
16 фев, 2017 16:09 (UTC)
Братья Львиное сердце уже есть!
Данку и Янку добавила! :))) Спасибоще!))
annyt
18 фев, 2017 19:35 (UTC)
"У меня теперь есть сестрёнка!"
http://www.labirint.ru/books/525029/

С ней очень трогательно вышло - на 9 месяце были с сыном на книжном салоне, стоим, выбираем книги, вдруг один из продавцов меня окликает и со словами "Мне кажется, Вам это нужно" достаёт из-под прилавка её :)
А я действительно ждала девочку :)
julia_raskova
19 фев, 2017 02:54 (UTC)
О, какая милая история)))) книжка понравилась сыну в итоге?:))
rainy_forest
19 фев, 2017 13:21 (UTC)
А ещё "Эмиль и малышка Ида" Линдгрен.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

интернет магазин книг

OZON.ru

My-shop.ru - Ваш Интернет-магазин





Рейтинг@Mail.ru







Rambler's Top100




Яндекс.Метрика







Разработано LiveJournal.com