Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Никто не может грустить, когда...

День был странным с утра.
Утром просыпаюсь как обычно такая и первая мысль: "Блиииин, как неохота в институуут! Прогуляю первую лекцию...", повернулась и сплю дальше.
Только через десять минут дошло, что уже как три с половиной года закончила институт. Сила привычки!

На днях получила зарплату, и тут уже даже мое вермишелево-вареное состояние не могло меня остановить! Пошла ПРОСТО погулять ближе к обеду, клялась себе, что просто погулять...Вышла на улицу, и тут такая мысль в голове - ЗАРПЛАТАПОТРАТИТЬВСЕДЕНЬГИ!!! %%%)))
... а дальше всё как в тумане...очнулась дома с пакетами с новой водолазкой, новой блузкой, еще одной кофточкой, выкупленными заказами книг... О_о
Я нет я не шопоголик! ЧТО ЭТО БЫЛО?!

А самое главное не купила...шарик. Воздушный шарик, который мне посоветовали для лечения кашля. Пишу любимому смс, чтобы купил шарик. Адын. Адын шарик. Воздушный. Что может быть проще?! Оказалось, мы не знаем, где они продаются. И какой цвет и фасон шарика меня интересует, тоже не знаем. И вкус (???!!). В общем, любимый купил шарик:


DSCN9066

Ближе к вечеру совесть или то, что у меня вместо нее (я именую это "профессиональным самосознанием") сподвигло меня заняться самообразованием. Нашла суперский сайт с кучей полезных и актуальных юридических статей, но вот незадача: сайт выдал 25 (!!!) полей для заполнения с требованием, чтобы ВСЕ (!!) поля были заполнены.
Итак, за 10 минут я стала доктором наук, профессором, работником Газпрома (потому что других организаций на выбор НЕТ!), и даже пришлось выйти замуж, потому что допотопный сайтец требовал указать "предыдущую" фамилию! Хорошо, что рожать на месте не пришлось. Видимо, родившим доступ не дают по каким-то ломающим всякую логику причинам.
Итог: я получила доступ к интернет-библиотеке. И тут, внимание...все внимательно слушают? А что оказалось интернет-библиотека по-русски?! Это вылазит адрес библиотеки, приходишь туда, садишься за ИХ компьютер в ИХ библиотеки и читаешь! Еще раз: встаешь, идешь туда, в Москву, приходишь, туда, садишься за их компьютер и читаешь. Интернет-библиотека, блин. Современные средства связи под лозунгом "Ничто не заменит реального общения".

Разместила фото Лёни в ЖЖ в сообществе Inspirationtrip (ну хоть котиком похвастаюсь, коли сделать приличные фото в этот раз не вышло). Первым комментарием было: "Какая прелестная кошечка!".
"Прелестная кошечка" в этот момент с остервенением матерого самца лупила на подоконнике другого матерого самца, борясь за место на солнечном участке одеяла (не подумайте, Лёня вообще у нас интеллигент, но он не может стерпеть, когда его пытаются выгнать откуда-то).
 - Лёнька, - хохочу я. - Тебя кошечкой назвали!
Мне кажется, у Леонида даже отвисла челюсть. Он посмотрел на меня так, словно это я его кошечкой назвала, и весь день ходил такой походкой, с таким взглядом "я мужик! я мужик!".

Всю зиму мы провели в напряжении, чо вот-вот в наш подъезд подбросят котят: такое случалось каждую зиму. Ан-нет же, пронесло! Мы уже начали было молиться на задомофоненную дверь, когда вчера обнаружили ЭТО - коробку с трехнедельными домашними котятами между вторым и третьим этажом. Так что помимо всего прочего у нас теперь



Untitled-1


Статус дня: в ожидании завтрашнего рабочего дня, подколов коллектива и дня рождения Сергея (2 апреля ДР нашего гендира - Весельчака). А также скорейшего потепления для фотоохоты :)
Итог дня: сейчас у меня по квартире летают 17 надутых шарика, стоит не разобранная стопище книг, кот, демонстрирующий при первом удобном случае, что он мужик-мужик, коробка с пищящими котятами и радость на вечер - огромный...сладкий...


DSCN9065

PS: и напоследок под катом история, которую я назвала "Ангелы и мамы" (найдено на просторах рунета). До слез меня взяло.

– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил,что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее,Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов,так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна,– впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем,ему 5лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его,если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу,сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем,если всев порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные,можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели,нянечки…одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
– До свидания, приду, – ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
– Мама…. а ты кошек любишь?
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку…присылайте все, что положено в таких случаях:безграничное счастье,взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит,но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла кокну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal