Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Альбомы для развития креативности Таро Гоми

Все знают, как я отношусь к различным современным творческим книгам и раскраскам. Взять, к примеру, мою рецензию на "Книжку с дыркой" Эрве Тюлле.
У меня целый рад требований к подобным раскраскам, развивающим креативность, фантазию и воображение, поэтому я миллион раз подумаю, прежде чем взять какие-то книги своим племянникам, которые тоже весьма придирчивы, хлебом не корми, дай что-нибудь действительно интересное.

И как же я рада, что в один момент я решилась приобрести все-таки альбомы Таро Гоми!

Во-первых, мои шестилетние оболтусы два часа пищали в комнате с фломастерами и карандашами, совершенно оставив в покое папин и мой планшет. По отзывам родителей, сей писк продолжался еще два с половиной дня. Потом выдвинулось требование "У нас кончились раскраски, хотим еще!".
В результате мой брат со слоганом "Ты им это дала - ты это и расхлебывай!" заманил меня в гости, и мы вместе с Тимуром и Лерой (так зовут племянников) сами придумывали истории и играли. Они рисовали мне красками рабочий стол и клали передо-мной лист "Юля, что лежит на этом столе?". Я рисовала ноутбук, телефон, а потом рисовала им небо и цаплю - "Что несет цапля?".

Во-вторых, столько теплых положительных эмоций от процесса раскрашивания и рисования я и мои бандиты не получали давно. Постепенно к нам влился и мой брат, и его жена. отличный семейный отдых вышел! Мы рисовали целые истории, строили замки, пускали драконов обедать в современном городе, тушили пожар из пылесоса.
Очень-очень довольны мы альбомами Таро Гоми! Я брала сначала два - "Истории" и "Животные", сейчас закупила еще и два альбома "Вкусностей". Ребята уезжают в Адлер поездом, будут развлекаться в дороге.

В-третьих, оригинальная идея этого автора понравилась мне намного больше Эрве Тюлле.
Здесь действительно надо думать, мыслить, фантазировать.
Здесь ребенок легко может создать свою сказку и показать свое настроение. Не раскрашивать готовый шаблон, но придумывать самому, самому выстраивать линию сюжета. Самому строить жизнь, наблюдая, как под мазками кисточки или карандаша на белом листе, где сначала был только забавный лягушонок, появляется создаваемый им самим мир.
Золушка грустная? Мы можем развеселить ее!
Будка пустая? Мы поселим в нее щенят! Или дракончиков?
Книжки без названий? А давай напишем названия твоих любимых книг?
Тебе грустно? А давай подумаем о хорошем! Давай создадим что-то хорошее!

Рисунок с одной стороны разворота, плотный белый офсет и качественное крепление позволяет рисовать красками в любой удобной позе. Альбомы легкие, чуть меньше формата А4, их легко брать с собой на улицу или в больницу, или на отдых.
В общем, да. Эти творческие штуки рекомендую от души!

DSCN9638

DSCN9639

DSCN9640

DSCN9641

DSCN9642

DSCN9643

DSCN9644

DSCN9645

DSCN9646

DSCN9647

DSCN9648

DSCN9649

DSCN9650

DSCN9651

DSCN9652

DSCN9653

DSCN9654

DSCN9655

DSCN9656

DSCN9657

DSCN9658

DSCN9659

DSCN9660


По ценам обратите внимание, что набором сразу три альбома брать выгоднее.
В Лабиринте и целый набор-
В Озоне: и набор

В Read.ru: Книга Книга Книга
Tags: Г, Гоми, заглянем в книгу!, изд-во "МИФ"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal