Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Каучата и их приключения (Г. Береснявичюс, илл. Лина Дудайте)

Вместе с каучатами вы узнаете, почему детям не надо приближаться к колодцу, почему родственника кауков Айтвараса небезопасно сажать на деревянную мебель, а главное - как вышло, что у ведьмы собрались Алиса, Винни Пух, Снежная Королева и другие сказочные герои....а также как победить Медного Вепря и какие еще родственники проживают около кауков...

Эти книги я купила сразу после потрясающих Сказок братьев Гримм, проиллюстрированных Линой Дудайте (показывала ее в блоге здесь), потому что влюбилась в них с первого взгляда (если и есть любовь с первого взгляда, то это у меня к некоторым книгам))).
И книги оправдали все мои ожидания! Небольшие, приятного квадратного формата, мелованная бумага, красивые крупные иллюстрации. Иллюстраций не так много, но какие же они классные у Лины Дудайте!
Сами истории замечательные, забавные и...жизненные:

- Вот тебе на, - сказало чудище, - не успел вылезть к детям, и сразу нервное потрясение. Нет, я так больше работать не могу...Я, старый опытный Бука, привык детей пугать, а не сам их пугаться.


"Лето выдалось какое-то особенно жаркое, семья кауков не знала, куда деться от зноя, - и это в Лесу, где всегда царит прохлада! Здесь хотя бы солнце в глаза не било, листья защищали от его слепящих лучей, но духота стояла страшная. Воздух до того сгустился, что казалось, будто и не дышишь вовсе, а просто глотаешь кусками эту липкую духоту."

Обе книги веселые, с забавными сказочными персонажами - лесовичками. Чего стоят только барздуки, которые все (и даже девочки!!!) сразу рождаются с бородами, а девочки еще и вплетают в них ленточки для красоты.

Книга "Семейство кауков"  интригует с первых строк,  в ней больше приключенческих моментов, на мой взгляд. В начале книги идет история о Буке из колодца и о том, какой же "смелый" и "Страшный" он оказался.

"Волчок, Юла и Медный Вепрь" - уже история о подвиге Волчка и о том, как важно, чтобы в тебя верили. Здесь же дается описание всего рода лесного и всех родичей каучат. Также, как и в "Семействе кауков", повествование начинается со знакомства каучат с чудищем: маленьким невидимкой (он же "Незнамо кто").

Я бы рекомендовала к приобретению обе книги сразу, потому что просто не представляю их раздельно. Первая книга по хронологии - "Волчок, Юла и Медный Вепрь", вторая - "Семейство кауков". Но это не жесткий момент, можно читать в любом порядке. Славные пушистикусы


DSCN2437


DSCN2438

DSCN2439

DSCN2440

DSCN2441

DSCN2442

DSCN2443

DSCN2444

DSCN2445

DSCN2446

DSCN2447

DSCN2448

DSCN2449

DSCN2450

DSCN2451

DSCN2452

DSCN2453

DSCN2454

DSCN2455

DSCN2456

DSCN2457

DSCN2458

DSCN2459

DSCN2460

DSCN2461

DSCN2462

DSCN2463

DSCN2464

DSCN2465

Сейчас эти книги есть в Майшопе и в Лабиринте:
Волчок, Юла и Медный Вепрь в Лабиринте
В Майшопе

Семейство Кауков в Лабиринте
В Майшопе
Tags: Д, Дудайте, заглянем в книгу!, изд-во "Мир Детства Медиа"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal