Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Что в имени тебе моём?

Бабушка называет меня Викой, брат-Аленой, подруга-Юрой..нет, это не шутка. Просто люди часто неосознанно называют собеседника именем, которое чаще всего произносят.

Как меня только не называли по жизни.
Так, мало кто знает, что у восточных народов (китайцы, вьетнамцы) очень популярно мужское имя Сергей. Приходилось мне по работе сталкиваться с делегацией вьетнамской национальности. Очень приятные и доброжелательные люди. Говорят с трудом на ломаном русском, но вот с произношением имен было у них вообще капец. И казалось бы, что сложного в моем имени? Однако выговорить его не могли, пока ко мне случайно коллега не обратилась по имени-отчеству - Юлия Сергеевна. Вьетнамцы прям все опьянели от щастья, услышав любимое слово. С тех пор и звали меня Сергеем. Я потом даже отзываться стала.

Начальство называет меня иногда Этот Юрист. Правда, если я не своенравничаю, то просто Юлей. Поэтому если слышите в коридоре крики "Где Этот Юрист?!", знайте, это меня.

Подруга зовет меня Юлькой. Если я долго не звоню или не отвечаю на звонки, то Какашкой. Она считает, что это почти одно и то же.

Кот Лёня зовет меня "Ррру!". Собственно, он всех так зовет. Просто это единственное, что он умеет говорить.

Я зову кота Лёню Лёнькой. Если же в окружении других людей, то просто Котом. Просто в последний раз, когда я рассказывала подруге про него: "Я полночи не спала, Лёнька достал меня уже своими ласками, все ему надо ласкаться и надо! Любвеобильный такой...", тетенька рядом пробурчала себе под нос "Меня бы так мужики доставали" и ушла.
Вот такая вот нехилая мутотень с именами и прозвищами :)

PS: на фото - картина маслом "Хозяйка сегодня дома, никуда ее не пущу".

Fy8OhDnEg0k
Tags: жизнь как она есть, котики, я и кот
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments