Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Дочь Болотного царя (Г.-К. Андерсен, илл. С. Остров)

"Много сказок не рассказывают своим детям аисты — и все про болота да про трясины. Малышам - сказки попроще, оперившимся птенцам - позатейливей. Малышам довольно сказать "фюить-фюить-тю-тю-тю-тю-тю", — они и тому будут рады. А смышлёным птенцам подавай сказку и про семью, и про их болотную родню.
Одну из таких сказок - самую длинную и самую интересную - мы вам сейачс перескажем. Вот уже тысячу лет, как она переходит  от одной аистихи к другой, и каждая рассказывает её всё лучше и лучше. Ну да мы-то расскажем вам ее лушче всех!


Каким чудесным языком написана эта сказка - истинный Андерсен!
Сказка о маленькой заколдованной дочери египетской принцессы и болотного царя Хельге, попавшей в семью викингов, которая днем становилась прекрасна и жестока, а ночью превращалась в...кроткую жабу с добрыми глазами. Что поможет девушке скинуть с себя злобу? Сможет ли она воссоединиться со своей матерью-египетской принцессой? Любовь...Любовь...
И сказка эта такая красивая...и такая волшебная...каких я давно уже не читала. И слова в ней переливаются, и как песня...
И я очень рада, что ее издали отдельной книгой, потому что совершенно не представляю я ее в каком-либо сборнике сказок Андерсена.

А какое звучание приобретает сказка в иллюстрациях Светозара Острова. Словно волшебную нотку вносит он на каждом развороте текста...да-да, здесь на каждом развороте присутствует полностраничная иллюстрация.
Формат книги - немного меньше А4, уютный такой, мелованная бумага.
Под катом даю развороты подряд, текст читабельный :)

DSCN2602

DSCN2603

DSCN2604

DSCN2605

DSCN2606

DSCN2607

DSCN2608

DSCN2609

DSCN2610

DSCN2611

DSCN2612

Дочь Болотного царя в Лабиринте
В Озоне
В Read.ru
Tags: Андерсен, Остров, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments