Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Вовка Веснушкин в Стране Заводных Человечков (В. Медведев, илл. Л. Владимирский)

Мое счастье было бы не полным, без этой книги с иллюстрациями моего любимого художника. :)


Когда-то давно, когда я училась во втором классе, нам задали задание написать сказки и украсить их своими рисунками. Я тогда дружила с одним мальчиком. Мы играли игрушками из киндеров-сюрпризов, гуляли вместе, ходили в гости, убегали за гаражи целоваться и в школе всегда держались вместе. Я написала сказку об игрушечном зеленом дракончике, который ожил в нашем мире. А он написал сказку "О девочке Юле, попавшей в мир игрушек" и при всем классе торжественно 15 минут читал свое произведение. До сих пор помню, как я тогда смутилась. Кстати, с этим мальчиком мы дружили потом еще 7 лет.

И вот эту сказку живо напомнил мне "Вовка Веснушкин" - я как будто бы заново вернулась в то время, когда я сама по воле своего друга вот так "путешествовала" в мире игрушек.
Эту замечательную книжку я хотела с того момента, как увидела ее в анонсе на август.
Иллюстрации Леонида Владимирского...интереснейшая сказка о путешествии мальчика Вовки в сказочную страну...ЖЕЛТАЯ обложка..Это просто убойная смесь для меня!

И в книге я не разочаровалась.
Ну кто же не мечтал в детстве попасть в страну игрушек? Тем более таких ярких, эмоциональных, каких нарисовал их для нас Леонид Владимирский.  Иллюстрации на каждом развороте, крупные, приятной глазу тональности. Замечательные игрушки, которые многие мамы и папы еще может быть помнят со своего детства.

Сама книга оказалась большого квадратного формата, на приятном офсете (радует меня такой тщательный подход к каждой книге у издательства "Речь", даже относительно выбора бумаги; совершенно не представляю себе "Вовку" на меловке).  Шрифт в книге крупный.
Сама сказка рассказывает о...о многом. О том, как же чинятся сломанные игрушки. О том, как важно иметь характер. О том, что не стоит верить обещаниям злодеев. О том,  что война - это зло...и еще о многом, что можно узнать, прочитав про приключения Вовки. Сказка небольшая, пусть вас не пугает количество листов. В книге много места отведено иллюстрациям.
А в конце книжки есть игра-лабиринт :))
Возраст маленьких читателей - примерно от 3 лет. Самый писк, наверное, будет 4-6 лет.

DSCN2646

DSCN2647

DSCN2648

DSCN2649

DSCN2650

DSCN2651

DSCN2652

DSCN2653

DSCN2654

DSCN2655

DSCN2656

DSCN2657

DSCN2658

Кстати, в Лабиринте на "Вовку" действует дополнительная скидка 10%.

Вовка Веснушкин в Стране Заводных Человечков в Лабиринте
В Озоне
В Read.ru

А также снова на складе чудесная "Алиса" Базановой от "Речи"!
  (книга показана здесь)
В Озоне
В Read.ru
Tags: В, Владимирский, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal