Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Волшебная мелодия (В. Лунин, илл. Е. Черная)

Несмотря на то, что мама у меня музыкальная, играла в юности на фортепиано, прекрасно пела и вообще подавала большие надежды, я пошла в отца и бабушку, которым не то чтобы медведь на ухо наступил, а слон по ушам прошелся. То есть если голоса еще просто нет вообще, то слух уходит по прямой в зону отрицательных чисел.
А у меня есть привычка петь...об этой привычке мне вчера рассказала мама. Оказывается, когда я поглощена каким-то процессом, то пою...вот даже не помню такого!! А пою причем что угодно от "Я ухожууууу...сказал мальчишка ей сквозь грусть...." до "My soul is painted like the wings of butterflies...".
При этом и мама, и Ваня уже приучились не вздрагивать крупной дрожью, когда из моей комнаты невпопад ужасным скрипом доносится "Таганкаааа, все нооочи полные огняяяя...". Лично я бы себя придушила бы когда-нибудь ночью уже давно.
Так вот это я к чему.

Я к тому, что по понятной причине музыку я никогда не любила. Ноты для меня всегда были набором закорючек, а уроки музыки в школе я благополучно прогуливала и играла с мальчишками в карты на подвалах или читала какую-нибудь книжку, спрятавшись на пожарной лестнице на заднем дворе. Гитара и саксофон не считаются :))  А в остальном ну не видела я, как музыка поможет стать мне стать юристом, а когда мои ровесники уже в 6-7 лет тащились от Губина и "Руки вверх", ко мне этот интерес прихромал походкой калеки только в 13 лет.

Вот и на книжку на эту я посматривала так...ну так...Боооже, снова уроки музыки! Ноты..."Что тебе снитсяяяяя,крейсер Аврора.." в школе...скука...
И как же я рада, что эти мои ассоциации не оправдались!
Чудесные-чудесные-ЧУДЕСНЫЕ сказки! Интересные при этом настолько, что я при чтении не могла предвидеть, чем кончится сказка.

Эх, если бы у меня эта книжка была в моем детстве, авось и не было бы у меня такой нелюбви к науке музыкальной. Кстати, в конце книги даются на разворотах по видам музыкальные инструменты. Теперь хоть знаю, чем лютня от банджо отличаются.
А вообще сначала исходя из цвета обложки и девочек-ноток я как-то подумала, что книга больше для девочек...ни капли. И для мальчиков тоже. Мне кажется, у таких книг нет пола и возраста - они для всех тонко чувствующих людей, потому что сказки очень душевные, нежные, воздушные, легкие.
Еще хочется сказать, что эти сказки, должно быть, что-то очень личное для самого автора - Виктора Лунина, ведь воспитывали его бабушка и дедушка, а мама (пианистка Фрида Бауэр) была постоянно на гастролях

Формат книги А4, бумага мелованная, шрифт крупный.
А под катом вы можете прочитать две сказки - "Как ноты научились песни петь" и "Волшебна мелодия", ну и иллюстрации само собой :))

DSCN2982

DSCN2983

DSCN2984

DSCN2985

DSCN2986

DSCN2987

DSCN2988

DSCN2989

DSCN2990

DSCN2991

DSCN2992

DSCN2993

DSCN2994

DSCN2995

DSCN2996

DSCN2997

DSCN2998

DSCN2999

DSCN3000

Волшебная мелодия
В Озоне
В Read.ru

Еще чудесная сказка Лунина с илл. Чёрной (посмотреть можно здесь):

Приключения сдобной Лизы и другие сказки

В Озоне
В Read.ru

Еще книги автора Виктор Лунин: в Лабиринте

В Озоне:    В Read.ru: Книга Книга Книга

Tags: Лунин, Ч, Чёрная, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal