Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Дорогое мироздание!

Не прошло и недели с моего Признания, а радио "Юля вещает" снова с вами! Собственно, вчера ничего не писала в блоге (хотя у меня была запланирована книжная рецензия)  по одной причине - мое мироздание взбунтовалось...

Этим утром мое мироздание проснулось, лениво почесалось и посмотрело на меня сверху.
- Ээээй! Эге-гей! - оно потыкало в меня палкой. - Что-ты расслабилась и слишком хорошо живешь!
Но я упорно продолжала сладко спать, наслаждаясь тишиной, блаженством и спокойствием, которые так редко случаются в моей жизни. Мироздание вздохнуло и приступило к крайним мерам....

Утром я проснулась от стука в мое окно.
И позеленела от ужаса...

Поясняю, почему: я живу на 5 (ПЯТОМ!!!) этаже.
"Э, Юлька, да у тебя едет крыша" - подумала я. Но поскольку стук в окно продолжался, я встала на ватных ногах и, вооружившись словарем Ожегова (не смейтесь, это единственная вещь в моей комнате, которой вполне можно контузить, не считая фотокамеру и ноутбук, но я ими слишком дорожу), двинулась к окну. Дальше все было чисто машинально: резко отдернулась шторка, я заорала и запустила словарь, раздался еще чей-то крик, удар словаря о раму, и он со свистом пролетел за окно, задев огромный букет розовых роз, которые заглядывали ко мне в окно.
- Ааааааа, ЕЛКИКАРЛСОН!!!!...- первое, что выпалила я. Да, в такие минуты я несу чушь, я знаю. Только скажу одно: вместо слова "елки" вырвалось словечко покрепче.
- ЮЛЯЯЯЯЯ!! Что ты так кричишь? - держась за проходящую рядом с моим окном пожарную лестницу, закричал Влад.
- А что я должна делать? Ко мне не каждый день в окно залезают!! - я выглянула наружу в шоке.
По тому, что он выпрямился, я поняла, что он наконец устойчиво встал на перекладину лестницы. Взлохмаченный, с огромным букетом.
- Я не могу без тебя жить...
- Черт тебя дери!!! А я не могу жить с тобой! - задохнулась от возмущения я.
- Можно мне зайти?
В голове у меня вертелось только одно: мне через 10 минут выходить на работу, сегодня важная встреча, а я стою в одной футболке около подоконника с висящим из окна болваном. Так что пришлось позволить войти. И отпаивать чаем с вареньем, так как горе-герой проболтался на холоде достаточно долго и замерз. После чего принять цветы, клятвенно обещать подумать и умчаться на работу.
Не подумайте, я не хладнокровная лягуха. Просто одно дело, когда тебе так признается в любви любимый и родной твой человек и совсем другое дело - когда человек тебе безразличен.

Встреча прошла на ура, если не считать того нюанса, что руки у меня до сих пор слегка дрожали от пережитого утреннего "восторга".
- Алкоголизм? - шутливо шепнул мне Сергейвикторович.
- Дебилизм, - честно вздохнула я.
Мы загладили все претензии, которые до этого имели место быть. Но вам, наверняка, будет неинтересно знать эти нудные подробности моей работы, поэтому я их опущу и перейду ко второй части проделок моего мироздания.
Едва я покинула кабинет шефа, как зазвонил телефон.
- Юлькааааа!! - орал в трубку друг мой Сашка. - Серёга 18-го приезжает! Всё, уже точно! Айда фотать!
- Дался он мне! - фыркнула я, впадая в тихую панику уже только от имени персонажа. Собственно, что за Серёга опять?!
- Да брось ты! Хотя бы спектакль сними, тебе что, трудно что ли?...
В общем так, и хотя я не знаю, что будет в моей жизни завтра, но по воле некоторых личностей 18-го декабря, как выяснилось, я иду фотографировать Сергея Безрукова и его спектакль "Хулиган: исповедь."
Кто это? Он симпатичный? Посмотрела, что за человек? Мне понравится?  В любом случае, буду выжимать фотосессию ПОСЛЕ спектакля, а не ДО, как пока договорились. И это...дорогое мироздание, я просила ЕВГЕНИЯ МИРОНОВА!

На почте меня ждала красивая песня:


Подумала и отправила ему одно из своего любимого (вся соль в тексте):


Тишина в ответ уже сутки. Кажется, сработало)))

Памятуя утро, я вышла с работы, грея в душе совсем слабую надежду доехать до дома незамужней.
Ползком-ползком марш-бросок до дома.
Ага, одна-единственная вывеска приковала мой взгляд: "31 октября - 4 ноября - VII Красноярская ярмарка книжной культуры МВДЦ "Сибирь". Стало понятно, почему мама так срочно сняла деньги с моей карточки...:))))

Не успела я дойти, как раздался звонок от подруги. Что-то о том, что им с мужем срочно СРОЧНО надо уехать, а годовалого сынишку оставить не с кем, в последний момент человек, с которым договорилась, не смог и не могла бы я присмотреть пару часиков за малышом?
- Без проблем! - бодренько ответила я. Ответила и только потом подумала - "ГОДОВАЛЫЙ РЕБЕНОК!". Но было уже поздно. Когда подруга вручала мне малыша, я изо всех сил старалась дать ей понять, что она убийца, а она изо всех сил давала понять мне, что я себя недооцениваю.
- Маааааам! Что мне с ним делать?? - закричала я, едва дверь за подругой закрылась.
- Сама думай.
- У меня еще не было детей! Я еще ничего не знаю!!
- А я уже ничего не помню! - заявила мама. И смылась к подруге.
- И что мне с тобой делать? - со вздохом я посмотрела на маленького Илью...

И тут я прерву свое повествование, так как дальнейшие события заслуживают отдельной главы под названием "Три идиота Три взрослых человека и младенец"

Одно только скажу, что один из мужчин (тренер по карате), переживший со мной ЭТО, до сих пор обижается на меня за то, что пока он спал, я не совладала с собой и...тихоооооонечко так покрасила ему ногти на ногах красивым перламутровым лаком...и разбудила перед самой тренировкой. Говорит, я сорвала всю тренировку, от истеричного смеха никто не мог драться.

Так вот, дорогое мое мироздание, если ты захочешь еще меня повеселить, ПРОСТО ПОШЛИ МНЕ НОВУЮ КНИГУ. А не дурацкие идеи в мою голову, романтиков и новые траты денег.
И верни мне мой словарь Ожегова, я с ним в институт поступала, он мне дорог.
И это...я очень устала и до сих пор вся как выжатая...
А в остальном все прекрасно! :))

0be226bc4c43
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal