Поэтому я неровно дышу к книжкам, в которых автор повествует о приключениях среди игрушек :)
Хотя любимый говорит, что если бы я на них просто неровно дышала, то это еще ничего. Но у меня учащается сердцебиение, расширяются зрачки и проявляются иные симптомы книгозависимости, как-то: стремление быстро расстаться с финансами и уйти от внешнего мира, погрузившись в чтение.
И я очень рада, что детишки и сейчас (как и ранее, когда издавалась эта книга) могут не только фантазировать об игрушечных мирах, но и читать о них. Тем более в таком добром повествовании о том, как кукла Катя попала к остальным игрушкам, и все они сразу захотели быть ее родителями. Очередность определял подъемный кран - он поднимал игрушки в коробке и с завязанными глазами доставалась случайная игрушка - она-то и становилась мамой/папой Кати и должна была рассказать сказку...а сказки при этом небольшие и простые для восприятия, очень добрые, рассказывают о дружбе, взаимопомощи и взаимопонимании. В них практически нет отрицательных героев, а сюжеты будут понятны ребятишкам самого младшего возраста.
Лично у меня, когда я открываю эту книгу, при чтении и просмотре иллюстраций, возникает стойкое ощущение нахождения в детском саду СССР - мальчики в колготках и шортиках, девочки с бантами, игрушки точь-в-точь, как советские. Хотя я никогда не была в детском саду того времени. Видимо, ментальная память выдает свои закидоны.
И совершенно хороша издана книга: слегка сероватый офсет как нельзя лучше подходит по цветовой гамме иллюстрациям Льва Токмакова. Удобный формат книги. Иллюстрации практически на каждом развороте.
Тираж всего 4000 экземпляров.















В Озоне
В Read.ru
А эта книгу уже о похождениях в игрушечном городке мальчика (показывала ее ЗДЕСЬ):
В Озоне
В Read.ru
Торопитесь, пока в Озоне и в Лабе сегодня действуют скидки! :)))