Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Приключения Алисы в Стране Чудес (Л. Кэрролл, илл. Дж. Тенниел, В. Челак, И. Лосева.)

А ведь я так старательно убеждала себя, что еще одна Алиса мне не нужна! Что книгу я купила в подарок племяннице!
И мне почти удалось убедить себя, но все мои убежденческие способности сбил мой мужчина, который пришел и...около двух часов сидел и читал эту книжку. А потом заявил, заключив книгу в сильные мужские объятия с видом "попробуй отбери!", что эта книжка нам нужна.
При этом, к аналогичной книге издательства "Лабиринт" В грозную пору, в которой рассказывается об оружии-битвах-сражениях и прочем-прочем, что обычно интересно мальчишкам, он остался совершенно равнодушен! (а меня больше впечатлила "В грозную пору", ммммм-мужчины в форме-о дааааа! неправильная я девочка какая-то :))
В итоге мы решили - жить "Алисе" у нас! По ходу книгоманов в нашей семье становится БОЛЬШЕ расти-размножаться-захватить мир...
Надо были видеть нас, когда мы совершенно с детским восторгом раскручивали игрушку-чеширского кота на веревочке, изучали правила игры, отгадывали загадки, которые есть в книжке, ахали, разворачивая странички и с удивлением читали о видах мастей карт, которые существовали ранее и об английском суде, смеялись над лимериками в книге и играли в "находилку" на вокзале... оказалось, эта книга - отличный повод для совместного семейного отдыха не на один вечер!
Нет, правда, если бы у меня была такая книжка в детстве, я бы точно прочитала Алису не в 25, а в 7-8 лет. Тем более, что сама сказка дана в классическом переводе Нины Демуровой.

Как недостаток (весьма субъективный) можно выделить один - большой объем различной информации на разворот в духе "глаза-разбегаются". Поэтому для меня эта Алиса стала скорее истинным подарком для коллекционеров, взрослых любителей и возможно детишек постарше, которые любят эту сказку и которые уже могут легко воспринимать такую подачу информации.

Эта книга вышла в двух видах - с тканевой обложкой и с картонной. Если вы посмотрите на картинки, то можете заметить, что Алиса с тканевой обложкой - более теплого нежно-фиолетового цвета, а Алиса с картонной имеет более прохладный голубоватый оттенок. Именно поэтому я предпочла книгу с картонной обложкой. Но это уже дело вкуса каждого))

Другие "Алисы" у нас в блоге:
1. Приключения Алисы в Стране чудес, Алиса в зазеркалье с илл. Максима Митрофанова ->
2. Приключения Алисы в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье с илл. Ксении Лавровой ->
3. Алиса в Стране чудес с илл. Р. Ингпена ->
4. Приключения Алисы в Стране чудес с илл. Базановой ->

DSC_5814

DSC_5815

DSC_5816

1288710_900

DSC_5818

DSC_5819

DSC_5820

DSC_5821

DSC_5822

DSC_5823

DSC_5824

DSC_5825

DSC_5826

DSC_5827

DSC_5828

DSC_5829

DSC_5830

DSC_5831

DSC_5832

DSC_5833

Приключения Алисы в Стране Чудес (картонная обложка)
В Read.ru

Приключения Алисы в Стране Чудес/тканевая обложка
В Read.ru
Tags: Кэрролл, Т, Тенниел, заглянем в книгу!, изд-во "Лабиринт"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments