Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Сама себе мудрец, сама себе идиот

У меня ощущение, что мироздание снова заскучало и выпустило меня в какой-то гоночный лабиринт. Разгрести кучуработы-купить подарки-получить подарки-оформить подарки-помочь одной подруге-встретиться с другой подругой-поставить елку-опробовать НД-фильтр-фотостудия-репортаж-написать статью-обработка...
Я с нетерпением жду новогодних каникул, чтобы пожить, как кот: просыпался кот, намывался кот, просыпался, намывался, шел по комнатам в поход. От спальной до кухни и туалета - Бермудский треугольник моего желаемого бытия дня на 2-3.

Купила подарки.Взрослым мальчишкам - Среднему: Самому мелкому: Спасибо друзьям за подсказки! :)

Что же, за этот год у меня много чего изменилось, но что-то и осталось неизменным.
Так, дурость во мне все также поразительно уживается с чем-то вроде бы нормальным. Но в какой-то период времени что-то одно берет верх.

Вчера выпила слабительное и таблетки от, простите, поноса, одновременно. Просто из любопытства - было интересно, какая все-таки победит.
Любимый сказал, что меня, балбеску, надо изолировать от меня же самой.
Кстати, победила первая таблетка. И побеждала еще сутки. Откуда столько дурости помещается в моем в принципе небольшом теле?

Организм научился самостоятельно отключаться в самое неожиданное время в самых неподходящих местах - автобусах, на работе и дома за ноутбуком.
И также самостоятельно включаться. Часа в 2-3 ночи. Со свежими идеями в голове.

Я так и не научилась страстному взгляду. Собственно, я умею смотреть страстным взглядом, но выглядит это как взгляд умирающего крокодила. На мой вопрос, кому может нравиться взгляд умирающего крокодила, любимый резонно отвечает:
- Другому умирающему крокодилу.

Я стала меньше смотреть фильмы. Вернее, не так. Я вообще в этом году практически не смотрела кино и иже с ним. Единственный запомнившийся и просмотренный фильм - "Клуб безбашенных" - о судьбе четверки фотографов, работающих в горячих точках. Кстати, очень его рекомендую! И еще "Легенда № 17". Про хоккеиста. Изо всех сил пыталась сходить на "Географа", но у жизни на этот счет были другие планы.

Много новых людей я узнала. Разных людей. Многому меня эти люди научили и продолжают учить.

Одним из важнейших достижений уходящего года для себя считаю то, что я научилась отказываться от чего-то важного для меня ради чего-то другого более важного. Главное - расставить приоритеты. А то я привыкла брать сразу и все. В жизни, в отношениях, в планах на будущее. В народе это, кажется, называется "не быть эгоисткой" или как? Но как же тяжело это дается - истинно ломаю себя, но по-другому, видимо, никак. Надеюсь только, что это войдет в привычку, а не разогнется "эффектом пружины", потому что я человек того характера, который может в один день развернуться и поехать в Австралию, Америку, на Северный полюс или еще куда. Но бредовых желаний и идей за последние 2 месяца не наблюдалось, и это уже...прогресс?

Планы на каникулы: сидеть дома и читать. Но это вряд ли получится, ведь надо встретиться с друзьями, родственниками, отснять несколько проектов, и вообще посетить множество мест в Красноярском крае, где я еще не была.

Планы на будущее: саморазвитие и совершенствование во всех выбранных мной сфера.
Хочу поехать в Афганистан в своих фотографических целях. Вообще все больше хочется путешествовать. Или не так. ПОпутешествовать и вернуться домой (да, моя Родина - Россия). Причем посетить не тупо гостиницы-моря-ах какой слоник, но действительно редкие и красивые места планеты.
Хочу купить огроменный шкаф под книги и двое суток выключиться из реальности и заниматься только тем, что сортировать книги, расставляя в шкафу и любовно перечитывая или пересматривая каждую.
Хочу на весь день уйти в поход. Одной. Только я и фотокамера. Куда-нибудь на природу.
Да, по-прежнему хочу попасть на спектакль с Евгением Мироновым.
Хочу, чтобы у моих лучших подруг все было хорошо, у них сейчас нелегкий период в жизни. Но мы вместе. Значит, все будет хорошо.
Хочу съездить в Москву, Питер и другие города мира, чтобы повидаться воочию со многими людьми, с которыми познакомилась и подружилась тут, в блоге.
Хочу стать более выносливой. А то 8 часов работы, 3 часа фотосъемки, 2 часа общения с друзьями и я уже устаю :( А ведь столько еще хочется поделать!
Хочу быть помягче с близкими людьми. У меня резкий характер, и родным иной раз часто и несправедливо перепадает от меня. Не хочу больше так.
Хочу...да много-много планов и идей. Посмотрим :)
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…