Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Джо не делится едой

Расскажу вам свою маааленькую тайну :)

Только поправлюсь - не Джо, а я. И не то чтобы не делится. Делится, но только по своей инициативе. То есть фраза "Юля, угости брата/подружку/кого-то еще" вызывает у меня что-то среднее между нежеланием угощать и желанием сделать больно угощаемому.
Когда я была маленькой, я стояла и ела яблоко во дворе рядом со скамейкой и мамой. Один мальчик смотрел на меня, смотрел. А потом подошел и ни слова не говоря откусил мое яблоко. Мама говорит, что тогда я аж дар речи потеряла и только и могла, что с открытым ртом протягивать яблоко маме и показывать на мальчика. Кто знает, может это и послужило причиной зарождения Джо внутри меня, а может быть Джо уже жил там с рождения и просто впервые проявил себя тогда.
При этом я не жадная. Могу раздарить книжки, игрушки, помочь деньгами безвозмездно, но "Джо не делится ЕДОЙ".
Самый типичный пример ситуации-негодования такой. Вот сидим мы с подругой в суши, эта бомба уже свой салат слопала и просит попробовать мой. Ну чоуж, скрепя сердце даю. Ага, дала. Во время разговора она уже потихоньку таскает мой салат.
- Ты сейчас напрашиваешься на шрам на своей правой руке, - тихо намекаю ей я.
А еще типичная ситуация дома
- Мам, тебе чай налить?
- Не, не надо, я так поем.
Ладно. Едим. Через 5 минут.
- Юля, можно я у тебя чаю припью?
- Конечно-конечно, - сквозь зубы я.
Припивает. Еще припивает.То есть когда я хочу взять свою кружку, чтобы отпить чай, ее у меня из-под руки выхватывают и пьют мой чай. МОЮ ЕДУ. И мне потом не хватает, ведь я строго рассчитывала чай на себя. Джо внутри меня рыдает. Как говорит доктор Быков в таких ситуациях: "Беда". Ей-Богу, у женщин как-то странно устроен мозг. Причем даже как-то не так как у меня, хотя по всем половым признакам я отношусь к этому роду гомо сапиенсов.
А самой мне очень сложно просить еду. Причем с самого детства я не могу подойти и попросить поделиться со мной конфетами, булочкой или чем-то еще, даже если у кого-то их много, а я сильно хочу есть.
Даже сейчас когда на работе отмечают дни рождения, мне как-то стремно идти и есть торт, вот честно. Прям жутко неловко как-то. Хотя в свой день рождения проставлюсь с удовольствием. Но только если я действительно этого хочу, а не потому что так принято. И при этом, пожалуйста, не надо брать из моей тарелки, в которую я положила себе еду, мой бутерброд или мое даже самое маленькое пирожное даже если их в моей тарелке много. Они уже все мысленно посчитаны и поставлены на учет входа в желудок. Потому что Джо не делится едой.

Ну и для наглядности :)))

Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal