Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Мэргэн и его друзья: нанайская сказка (Лидия и Юрий Сем, илл. Г. Павлишин)

Тем, кто в восторге от Амурских сказок - иметь строго обязательно! Потому что иначе ваше счастье будет неполным :)
Вот совсем недавно, показывая Умную Марселу здесь, я восхищалась способностью издательства "Речь" сделать стильное и лаконичное оформление к книге. Сейчас же я восхищусь (восхитюсь?) способностью сделать стильное оформление с рамочками и множеством мелких деталей, ибо собрать столько элементов (и цветные иллюстрации, и текст, и рамки) в единую систему так, чтобы нигде глаз не резало - талант! Редко кому это удается, потому что нужно быть истинны мастером своего дела, цельной личностью и обладать цельным восприятием картины - все это имеет Геннадий Павлишин. Художник целиком рисовал развороты с рамочками, узорами, встраивая текст в рисунок.

Книга детальнейше проработана: ВСЕ - от узоров на рамочках и до черно-красных муравьев и рисунков на национальных одеждах героев.
В общем, если и есть небольшие книжки объемом до 40 страниц в твердой обложке, которые стоят своих денег - то это именно эта книга, так как все - и твердая обложка, и вынесение этой сказки в отдельную книгу - в ней оправдано.

Сюжет самой сказки простой - добрый молодец (читать - Мэргэн) в странствии своем спасает трех особей: изюбра, рыбу-калугу и муравья. Эти три красавца тоже в долгу не остались, и когда Мэргэну понадобилась помощь, помогли ему с заданиями справиться да на красавице жениться. Порадовало, что в конце сказки старик-отец девушки не оказался хитрым и коварным, а честно сдержал слово и отдал Мэргэну свою дочь (тут подумалось мне, что коли все юноши нынче подобное проходили, сгинулся бы род человеческий веков сто назад. То ли дело сейчас - только книги машину купить да работай, а добрым девушкам и того не надо - люби да балуй :))).

Бумага - замечательный шероховатенький аппетитный офсет, обложка - с выпуклостями и тиснением, в конце книги имеется примечание, в котором дается толкование некоторых используемых в книге слов.

DSCN3327

DSCN3360

DSCN3361

DSCN3362

DSCN3363

DSCN3364

DSCN3365

DSCN3366

DSCN3367

DSCN3368

DSCN3369

DSCN3370

DSCN3371

Мэргэн и его друзья: нанайская сказка - проверьте корзины, Лабиринт многим дал +10% к личной скидке!
В Озоне
В Read.ru
В Майшопе

Ну и новиночки вышли:

В Лабиринте
В Озоне

В Лабиринте
В Озоне

В Лабиринте
В Озоне

В Лабиринте
В Озоне
Tags: П, Павлишин, заглянем в книгу!, изд-во "Речь", народные сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments