Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Квартет и другие басни (И. Крылов, илл. А. Жаба)

Начну-ка я свой отзыв с жизненной истории :)) Как все знают, я работаю руководителем юридического отдела группы компаний.
Как и любой руководитель я заинтересована в подборе высококвалифицированного персонала и при приеме на работу значительную роль отвожу личным качествам претендента на должность, а именно таким, как желание учиться, способность схватывать информацию и быстро реагировать, внимательность, отношение к своей профессии. Этому меня научил еще мой научный руководитель, попасть к которому на защиту диплома было достаточно трудно, выжить - еще труднее, она постоянно была всем недовольна. Один раз в пылу я ее спросила:
- Татьяна Владимировна, зачем вы меня вообще к себе взяли?
На что был мне ответ:
- У тебя глаза горят, когда ты слушаешь,когда решаешь задачи, видно, что тебе это интересно, ты получаешь от этого удовольствие, а это ОЧЕНЬ важно.
С тех пор я тоже смотрю в глаза своих коллег.
Но не только в глаза. Я одна из тех садистов-работодателей, который перед собеседованием просит претендента принести с собой реквизиты нашей организации, любимую книгу и...выучить басню "Обезьяна" (да-да, знаю, гореть мне на чертовом колесе!:))).
90% претендентов учат басню "Мартышка и очки" ("Обезьяна и очки"), даже не имея представления о том, что есть  другая басня - "Обезьяна". Итог - минус в статус, минус в анкету и вряд ли мы продолжим сотрудничество. Просто потому что внимательность - одно из принципиальных качеств для юриста, быть невнимательным - недопустимо. Если человек не может верно понять простейшее название басни, то что уж говорить о чтении и толковании закона, где любая буква может изменить его смысл?

Так вот, басни знать нужно :) мало ли еще таких садистов в мире вроде меня :))))

Это я так, ну что еще можно сказать о баснях Крылова? Мораль их давно известна, и писать о Крылове все равно что писать о Пушкине :)
А сама книга - хороша! Формат А4, мелованная бумага. Очень понравились мне иллюстрации, отдающие так любимым мной минимализмом. Художник  Альфонс Жаба родился в 19 столетии (1878 год) и жил в первую половину 20 века, поэтому его творчество вдвойне мне любопытно
.
Под катом  - вся книга :) очки не несут никакого смысла, просто для сравнения размеров вместо ручки (ручку найти не могу, уже рассказывала про мамину "запорядоченную" подругу и иже с ней :))

DSCN3717

DSCN3731

DSCN3732

DSCN3733

DSCN3734

DSCN3735

DSCN3736

DSCN3737

DSCN3738

DSCN3739

DSCN3740

DSCN3741

DSCN3742

DSCN3743
DSCN3744

Квартет и другие басни
В Озоне
В Read.ru
Что касается других вариантов басен, то положила я глаз на вот эту книженцию, которая скоро поступит в продажу
И еще красивые: (Cеменов), (тоже Жаба), полное собрание басен Крылова - Варианты басен Эзопа:

Кстати, в этой книге 73 басни - Книга "Басни Крылова" И. А. Крылов Книга "Басни Крылова" И. А. Крылов
Tags: Ж, Жаба, заглянем в книгу!, изд-во "ОлмаМедиаГрупп"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments