Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Карты России (А. Голубев)

Вот это книжище в моей библиотеке поселилась! Я ожидала, что Карты будут большими, но что НАСТОЛЬКО (воображение рисовало мне стандартный формат чуть больше А4), а тут прямо книга тайн прилетела - 270 на 370. И как же я люблю такие книги: большие, но размер абсолютно оправдан изложенной в книге информацией, способом подачи информации.
Раскрываешь страницу - весь мир того или иного региона перед тобой как на ладони, и хочется разложить книгу на полу и ползать вокруг нее, как маленькая, выискивая животных, знакомые памятники, кораблик и другие интересные штуки, которые изображены на страницах и по сути представляет собой  в какой-то мере тот регион (область, край, республику), о которой рассказывается.
В школе я не любила географию, даже несмотря на то, что вела у меня учительница, которая в свое время учила еще моего отца и очень любила меня. Если мировая география еще более-менее была интересна, то серые страницы учебников с блеклыми картинками, изображающие природу и почву России, а также целые абзацы сплошняком перечисляющие, чем богат и особенный тот или иной наш край, вызывали у меня непреодолимое стремление ко сну. Первая беда сих книг - они никак не отвечали на мой вопрос, зачем я должна это знать, а практическую применимость я тогда считала главным критерием полезности знания. Это уже с учебой на юрфаке ко мне пришло, что некоторые знания нужны и чтобы красиво почесать языком перед оппонентом и обставить в дискуссии старика-декана. Ну а пока да. Я тоскливо скучала на библиотечных брейн-рингах, куда приводила меня мама, в надежде разбудить мое стремление хотя бы открыть учебник географии. Но дочь безучастно листала исторический справочник древнего оружия...
Так вот эти Карты (вопреки моему ожиданию) вообще не вызвали во мне подобных ассоциаций со скукой школьных лет и желания сжечь на заднем дворе все, что хоть как-то касается географии России. Мой внутренний кот сделал "Уруруруру!" и зацапал книжку на долгое изучение.
К чести сказать, я позавидовала сотрудникам "Речи": какой объем работ надо было проделать, сколько знаний систематизировать и разместить на одном развороте так, чтобы у любого, даже самого придирчивого читателя, черепушка чесалась, к чему бы придраться. Это ж сколько они теперь знают!
Развороты располагаются то горизонтально, то вертикально (в зависимости от формы самого региона, который представлен на развороте). Применительно к каждому региону указывается следующая информация: численность населения, время относительно MSK, к какому федеральному округу он относится, общая площадь и др.
Помимо этого памятники городов федерального значения расположены географически правильно по отношению друг к другу, к примеру: Зимний дворец,  Заячий остров, Ростральная колонна.
Приятно мне было взглянуть на наш Красноярский край, ведь я сама сносила кооректировки и предложения, что лучше добавить на карту.
ОЧЕНЬ качественное издание, твердая обложка, очень приятный запах типографской краски (читать - новой книжки), совершенно замечательные картинки и краткая справочная информация. В общем, вот такая красота, смотрите, под катом разного плана виды даю :))

DSC_4561


DSC_4562

DSC_4563

DSC_4564

DSC_4565

DSC_4566

DSC_4567

DSC_4568

DSC_4569

DSC_4571

DSC_4572

DSC_4573

DSC_4574

DSC_4575

DSC_4576

DSC_4577

DSC_4578

DSC_4579

DSC_4580

DSC_4581

DSC_4582

DSC_4583

DSC_4584


Карты России
В Озоне
В Read.ru

И маленькая новость: еще немного мы с котом Лёней набираем подписчиков на нашу страницу (до 200 с копейками) и стартует розыгрыш хороших книг, а также конкурсы и другие приятные сюрпризы.
И новинки в Лабе: У АСТ вышло Необыкновенные приключения Карика и Вали
Бей в барабан и не бойся! Истории дядюшки Маркуса
Аннотация: "Бей в барабан и не бойся!" - книга известного музыканта Марка Пекарского, который от имени мифического дядюшки Маркуса знакомит читателей с миром самой древней группы инструментов - ударных. Весело и со знанием дела он рассказывает о множестве инструментов, об их происхождении, бытовании в культуре разных народов и времен, в том числе в современном искусстве. Богато иллюстрированное издание для семейного чтения будет интересно не только детям, но и взрослым.

Невероятно большой и красивый календарь! Всем рекомендую!
Календарь на 2015 год "Русские волшебные сказки". С иллюстрациями Н. Кочергина
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Речь", новинки, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal