Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Приключения лесных человечков (М. Старасте, илл. М. Старасте)

"Далеко-далеко в Большом Лесу живут трудолюбивые гномы и добрые феечки. Они ухаживают за Лесом и заботятся о его обитателях. Но однажды к ним наведывается злая ведьма: украв у лесных человечков волшебные камешки и клубочки, она хочет положить конец их добрым делам. Как же теперь вернуть пропажу, прогнать негодницу и спасти Лес от её злодеяний?..."

Такие сказки я про себя называю "быстрыми" сказками, так как по содержанию и стилю изложения они очень напоминают краткий пересказ для тех, кто помладше: здесь мало диалогов, много действий, присутствует открытый диалог автора с читателем в виде практически риторических вопросов. Смысл прост как дважды два: добро, отвага и доброта побеждают зло, зло наказано, на земле снова мир и благодать. Вот как-то так. Прочитала я на одном дыхании без глубокого погружения, в детстве такие сказки, да еще и с красочными иллюстрациями автора на каждой странице я очень любила. К слову, это еще один случай, когда автор выступает иллюстратором книги и саму книгу это не капельки не портит. Это и неудивительно. В детстве она была единственным ребенком в семье, и часто оставалась одна дома. Сначала она играла с персонажами сказок, которые ей рассказывала мама, а потом стала выдумывать их сама (очень похоже на детство Беатрикс Поттер).
"Я с ними разговаривала, играла в ричу-рачу, - рассказывает Маргарита. - Большинство героев моих сказок пришли из детства. Это все мои друзья: желудёнок Зилюкс, маленькие гномики, маленькие снеговички. Мне с ними было легко и просто, тем более что я знала, как они выглядят, - по собственным рисункам."
Вы только посмотрите, какая замечательная новогодняя картинка!


По тексту стоит рекомендация для детей дошкольного и младшего школьного возраста, на мой взгляд книжка все же малышковая.
И еще. Очень мне понравился вот этот пост памяти М. Старасте. Почитайте, если будет время.
Книжка приехала, упакованная в пленочку, твердая приятная обложка, прочный офсет и характерный приятный запах книг "Речи", который мне так нравится :))
































Приключения лесных человечков
В Озоне
В Read.ru

Уже в наличии: Девочка и белочка и ожидается Свинопас с илл. Антона Ломаева
Еще заинтересовали книжки:  Энциклопедия волшебных существ   В Озоне
Рыжая книга осени Красная книга зимы
Tags: С, Старасте, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments