Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Первое солнышко (Г. Снегирев, илл. Т. Капустина)

"Рассказы Геннадия Снегирёва откроют маленьким читателям удивительный мир русского леса и его обитателей: птиц и зверей, птенцов и зверят, которые только-только увидели своё Первое солнышко".

Вот люблю я красиво нарисованный животный мир - ничего не могу с собой поделать! Скупаю и скупаю такие книги, хотя дома уже ж много итак. Но иллюстрации Татьяны Капустиной достойны занимать много места на полках, уж очень я их люблю.
Совершенно прекрасный в книге офсет - слегка шороховатый, иллюстрации выглядят просто рельефно, объемно. Сразу вспомнилась мне любимая книга "Год в лесу" с той разницей, что "Год в лесу" все же для ребятишек постарше, а эту можно читать детишкам помладше. Об этом говорят даже иллюстрации, на которых много детенышей животных (да, мимимшность зашкаливает): лосята, цыплята, медвежата, кабанята. О, кабанята! Я  пришла в совершеннейший восторг от изображения кабанчиков! Обычно в книгах мне эти животные не нравятся, но только не у Татьяны Капустиной.
Текста в книге не много, шрифт крупный, предложения простые, без деепричастных и причастных оборотов, носят повествовательный характер. В общем в книге рассказывается о жизни животных в лесу, приводятся интересные факты (я не знала, что тигр умеет реветь как изюбр, чтобы приманить изюбров к себе, хотя...глядя, как кот Лёня пытается летом щебетать на балконе, чтобы приманить голубей, стоило бы подозревать, что неспроста в нем это :))) Я очень люблю такие рассказы таких авторов. Автор Геннадий Снегирев работал препаратором на кафедре ихтиологии МГУ, был звероловом, плавал на экспедиционном судне «Витязь» - с таким человеком я бы охотно побеседовала бы, не только почитала его книги.
Очень красивая книга, очень качественно издана, очень уютного формата примерно 263 на 205, очень рекомендую :))





























Первое солнышко
В Озоне
В Read.ru
А еще интересные новинки уже на складе:
А вот ще серия книг Сьюзан Меддау про Марту:
Tags: К, Капустина, заглянем в книгу!, изд-во "Речь", самым маленьким
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments