Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Рони, дочь разбойника (А. Линдгрен, илл. И. Петелина)

Книги Астрид Линдгрен я очень люблю и собираю. Вот такая у меня уже складывается коллекция из современных изданий:
Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля из Лённеберги->
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон, который живет на крыше->.
Астрид Линдгрен. Мы все из Бюллербю->
Астрид Линдгрен. Пеппи Длинныйчулок->

И вот еще одна обожаемая мной сказка пополняет славные ряды! :)) В детстве у меня была вот такая Рони с илл. Илон Викланд. Что весьма прискорбно - количество черно-белых иллюстраций в соотношении с буквенным текстом вызывало у меня огромное нежелание открывать книгу, поэтому Рони я прочитала по диагонали один раз и пришла от книжки в восторг.
Я безумно люблю Линдгрен и ее книги об озорниках и все методично собираю.
Не могу сказать, что иллюстрации Петелиной к Рони предел моих мечтаний. Слишком по-детски для меня здесь все - и гномы, и животные, и разбойники, которые выглядят несколько мультяшными, но никак не грозными, в то время как текст достаточно серьезный и мое восприятие яростно просит более взрослых иллюстраций к книге. Но тем не менее, за отсутствием на книжном рынке более соответствующих моему восприятию версий, я вообще никак не могла пройти мимо этой книги, тем более что изображенная Рони мне весьма понравилась.
Кстати, с Илон Викланд сейчас в продаже вот такая книжка - "Рони, дочь разбойника".
Мне было несколько непривычно читать сейчас эту книгу - одиннадцатилетние дети показывают здесь отвагу, самоотверженность, небывалую преданность и верность, которые не всегда характерны для взрослых-то людей, и среди нынешних детей встречается не то чтобы редко, но и не часто. И показано это именно по-взрослому, для меня это уже взрослые проявления характера, которые могут быть у сформировавшихся личностей. А детство Рони чем-то сильно напоминало мне мое собственное дворовое - дружба и беготня с мальчишками по всем злачным местам города и пригорода. Моего Бирка звали Женькой, был он такой же светловолосый и худощавый, ловкий и отважный, как Бирк, а его папа и моя мама были как-то не в восторге от нашей дружбы: папа считал, что мальчишка должен дружить с мальчишками и ничему хорошему от дружбы с девчонкой он не научится, однако же он не знал, что я тогда могла и в драке, и в силе характера дать фору любому мальчишке. Даже с Женькой наша семилетняя дружба началась как раз с громких ссор и драки. А потом было все - и клятвы на крови, и побеги из дома, и опасные приключения, и первая подростковая и чистая любовь...золотая пора детства :))
В общем, книжка меня задела, как большинство книг великой Линдгрен, и я ее от души рекомендую.
Формат книги достаточно большой - А4, бумага мелованная, блок прошит.

















Image Hosted by PiXS.ru









Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru



Рони, дочь разбойника
В Озоне
В Read.ru
Tags: Линдгрен, П, Петелина, заглянем в книгу!, изд-во "Махаон"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal