Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Большой пост новинок

Хочу обратить внимание на стОящую, но почему-то прошедшую незамеченной книгу:
Легенды о героях: Робин Гуд . Вильгельм Телль   В Озоне - иллюстрации и качество издания на высоте!))

Все уже видели, да? СРОЧНО В ХОТЕЛКИ!
Мастер и Маргарита В Озоне   Всадник без головы   В Озоне


А какие чудесные новинки от "Речи": Шоколадный дедушка   В Озоне   Сережа   В Озоне
Три девочки. История одной квартиры   В Озоне   Детство Никиты   В Озоне
Про девочку Дашу В Озоне

Сильмариллион

А еще альбом для раскрашиваний (уже в продаже): Жан Кокто. Альбом для раскрашивания
О книге: Аннотация к книге "Жан Кокто. Альбом для раскрашивания"
"Хорошая книга - та, что побуждает вас задавать вопросы" - Жан Кокто из книги"Призыв к порядку".
Разносторонний художник Жан Кокто с любопытством вглядывался во всё на свете и настойчиво исследовал границы творчества. Этот необычный альбом для раскрашивания станет началом пути к его искусству, ведь рисунки Кокто - свидетельства его жизни и личных переживаний. Автопортреты, изображения друзей, танцующих или спящих людей приоткрывают дверь в волшебный мирЖана Кокто.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/461231/

"Вектор" порадовал Сказками лисьего леса:
Воришки из Лисьего Леса. Сказки Лисьего Леса Регата Лисьего Леса. Сказки Лисьего Леса Приключение в Лисьем Лесу
Похищение в Лисьем Лесу

Элмера также выпустили к Новому году: Элмер в снегу Элмер и Дед Мороз

Трогательная история трёх девочек, переживших блокаду Ленинграда и вынужденных столкнуться с недетскими трудностями, правдиво поведает о настоящей дружбе, мужестве и искренней преданности, о нежданных потерях и приобретениях. А графические и необыкновенно эмоциональные рисунки Нины Носкович, дополняя повествование, проведут читателей рядом с главными героями от первой и до последней страницы книги.

Вышла в свет очередная Большая маленькая девочка Большая маленькая девочка. История 8. Дело о клетчатой сумке

От Эксмо серия книг "Рисуем по точкам":

Вишенка на торте. Приключения семейки из Шербура

Новинки от "Пешком в историю": Мы живём в Древнем Риме Девочка в золотом платье

Ожидаются: Коллекция костей. Черепа

Очень заинтересовала: Учитель вранья
Аннотация к книге: Герои сказочной повести "Учитель вранья", пятилетняя Таська и её брат, второклассник Тим, увидели однажды объявление, что на 2-й Первоапрельской улице, в доме за синим забором, дают уроки вранья.
И хотя Таська уверяла брата, что врать-то она умеет, они всё-таки решили отправиться по указанному адресу… А что из этого вышло, вы узнаете, прочитав эту необычную книжку, полную чудес и приключений.
Красивенная книжка: Рождество в лесу

Николенька-гусачок. Русские песенки
О книге: Книги на картоне очень удобны для малышей. Они прочны и долговечны. Книга предназначена для занятий и игр с ребенком.
В книгу "Николенька-гусачок" вошли веселые потешки и песенки для самых маленьких читателей. Эти потешки часто используют в логопедических методиках для развития речи малышей и устранения ее дефектов. С книгой"Николенька-гусачок" можно позаниматься с ребенком, развлечь его, показать яркие картинки и почитать забавные стишки.
Книга проиллюстрирована художником Петром Петровичем Репкиным.
А кому еще книжка на кратоне "Теремок" с илл. А. Елисеева? Теремок

Ожидается от КомпасГид: Дом П - буду брать 100%!
О книге: Повесть Юлии Кузнецовой "Дом П" - это рассказ о самой обычной семье, с мамой, папой, двумя дочками и бабушкой. Папа Сережа и мама Таня ходили на работу, Вика - в школу, Тина - в сад. А бабушка Женя сидела дома. Она была очень доброй, заботливой и больше всего на свете боялась огорчить сына, папу девочек, ну и, конечно, остальных членов семьи. Например, чтобы никого не пугать, она не говорила, что вообще-то не сериалы смотрит, а занимается боксом. Однажды папа встретил своего одноклассника, и тот рассказал ему, что он теперь директор одного чудесного места, где старички и старушки могут отдохнуть от забот. Папа посомневался, но потом все же отправил бабушку Женю в дом престарелых, или Дом П, - выговорить словосочетание полностью у него как-то не получалось. Бабушка Женя очень не хотела туда уезжать, потому что совсем не устала заботиться о любимых людях, но еще больше не хотела огорчать сына - и поехала. О том, что случается, когда мы не говорим друг другу, что чувствуем на самом деле, и рассказывает эта повесть. А еще - о том, как важно быть рядом с тем, кого действительно любишь.
Автор повести "Дом П" Юлия Кузнецова - лауреат премий "Заветная мечта" (2009, 2011), Международной детской литературной премии имени В. П. Крапивина (2011) и "Книгуру" (2012-2013).

Про жирафа Федю
О книге: Недаром говорят, что под Новый год возможны любые чудеса. Вот представьте себе: решили вы купить гуся, чтобы запечь его в честь праздника. А он, когда разморозился, оказался… самым настоящим жирафом! Именно это случилось дома у профессора Максимилиана Фарр-Трансформатского, о семье которого и пойдет речь в этой книге.
Его внуки Глаша и Гриша селят жирафа у себя в детской и дают ему совершенно человеческое имя - Федя. Поначалу их новый пятнистый друг чувствует себя в городской квартире просто отлично. Но скоро становится ясно: жираф очень быстро растет и через какое-то время уже никуда не поместится. Но если бы только это! Федя еще и заболевает - прямо под Новый год. Вдобавок ко всему жирафа хотят забрать в зоопарк…
Автор повести "Про жирафа Федю" Наталья Нусинова - доктор искусствоведения, ведущий сотрудник НИИ киноискусства Министерства культуры РФ. Преподавала в Париже, Брюсселе, Амстердаме, опубликовала более 250 статей по истории русского и французского кино. Пишет книги для детей, одна из которых - "Приключения Джерика" - была издана не только в России, но и во Франции, Италии, Испании и Португалии.

И еще важный момент. У издательства "Речь" Вконтакте вот ЗДЕСЬ проходит розыгрыш чудесных книг с автографами художников. РЕКОМЕНДУЕМ! :))
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal