Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Тонкие книжки от Насти и Никиты. Часть 3. Снежный лис. Новый год наоборот. Голубиная история.

А мы продолжаем обзирать наши новогодние обзоры. Мне вспомнилось, что не так давно меня спрашивали о том, какие тонкие книжки хорошего качества (иллюстрации, содержание) можно купить. А то не всем ведь удобны и желательны книги в твердой обложке. И в числе прочего я с чистым сердцем порекомендовала книжки из серии "Настя и Никита". Тем более как раз вышло довольно новогодне-зимних историй.

Снежный лис. Герой этой книжки - необыкновенный лис белого, словно снег, цвета. Он попал в цирк маленьким лисёнком и стал знаменитым артистом, вызывавшим восхищение зрителей. Но однажды непредвиденный случай всё перевернул в жизни лиса. Он снова оказался в лесу, и ему предстояло не только научиться там жить, но и завоевать уважение своих рыжих сородичей. Это небольшая история, но очень "живая" - в книжке полно приключений, поворотов сюжета. И конечно же славный финал.

Новый год наоборот. Книжка - сборник стихов. Помню, в детстве был у нас такой журнал "Сибирячок", в котором печатлись похожие иллюстрации, и я их жутко не любила и находила некрасивыми. Однако же эта книжка притяно меня удивила - иллюстрации не оттолкнули, а добрые стихи застаивли весь вечер тихо улыбаться, предвкушая все приюлижающиеся новогодние праздники. истинно самы йбюджетный вариант на рынке для создания новогоднего настроения.

Голубиная история. Здесь я истинно повелась на иллюстрации Галины Зинько. Доподлинно известно - что попало она не иллюстрирует, а издательство "Фома" не издает, а значит точно надо брать! Это история про мальчика, который очень не хотел огорчать маму перед Новым годом своей тройкой за четверть по русскому языку. Уже один этот момент приятный - не страх быть наказанным и поруганным, а именно чувства мамы у мальчика на первом месте. Мальчик Олег знакомится в парке со стариком Саилем, который помогает с помощью белого голубя исправить Олегу ошибку. И главный вывод - в следующем году все делать так, чтобы ничего исправлять не нужно было. История достаточно любопытная. По ходу книги лично у меня возникло желание, чтобы в книге была обыграна ошибка посерьезнее, чем тройка в четверти (что, серьезно тройки в четверти ТАК расстраивают?).


DSC_7481.JPG


DSC_7482.JPG

DSC_7483.JPG

DSC_7484.JPG

DSC_7485.JPG

DSC_7486.JPG

DSC_7487.JPG

DSC_7488.JPG



DSC_7489.JPG

DSC_7490.JPG

DSC_7491.JPG

DSC_7492.JPG

DSC_7493.JPG

DSC_7494.JPG

DSC_7495.JPG


DSC_7496.JPG

DSC_7497.JPG

DSC_7498.JPG

DSC_7499.JPG

DSC_7500.JPG

DSC_7501.JPG

DSC_7502.JPG


В Лабиринте
В Озоне
В Read.ru

В Лабиринте
В Read.ru

В Лабиринте
В Озоне
В Read.ru
Tags: З, Зинько, заглянем в книгу!, изд-во "Фома", новогодние книги, тонкие книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments