Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Еще немного книжного-2

Пока в магазинах скидки :) кстати, сегодня последний день скидки 15% в Лабе и книжной рапсродажи в Озоне. Будут, конечно, и еще акции, но советую заказывать все же на подарки заранее, а то в декабре курьеры привозят с опозданием, как правило.

Уже на складе: Волшебные сказки Китая В Озоне Волшебные сказки Италии В Озоне
Вот так морды!  и замечательная книжка от Клевера: Круглый год
Аннотация к "Круглому году": С 1946 по 1984 год в Советском Союзе регулярно выходили замечательные книги-календари под названием "Круглый год". Такие альманахи были в детстве у нас и у наших родителей. В них можно было найти множество интересных сведений о явлениях природы или достижениях науки и техники, сказки, рассказы, стихи, загадки, поделки, материал для подготовки к празднику, классному часу или докладу, для оформления стенгазеты (ведь Интернета у тогдашних ребят не было), - в общем, всё, что могло заинтересовать школьника.
Мы в издательстве Clever решили возродить эту прекрасную традицию и подарить современным детям книгу, которая будет с вами весь год. Из месяца в месяц вы постепенно пройдёте весь путь: зима, весна, лето, осень и снова зима и завершите его опять возле новогодней ёлки, но уже став на год старше. А наш альманах будет вам верным другом и помощником в дороге.

scrn_big_4.jpg

scrn_big_5.jpg

scrn_big_6.jpg

scrn_big_7.jpg

scrn_big_9.jpg

Календарь 2015 детский "Любимые стихи С.Михалкова" - с илл. Виктора Чижикова!
Очень понравилась игра: Елка. Старинная забава
Об игре: В роскошном картонном конверте с прозрачным окошком скрывается большая модель елки из необычайно прочного толстого лакированного картона, лист с фигурками для украшения этой елки, лото "Рождественская елка", которое маленькие подписчики журнала "Светлячок" получили вместе с декабрьским номером в 1911 году, а также книжка "Рождественский дед" - сказка в стихах, проиллюстрированная самим Б. В. Зворыкиным.
В начале прошлого века, как и сегодня, на Рождество обязательно была елка, а под ней - подарки: игрушки, сладости, игры и непременно книжки.
Стихотворная сказка, какую вполне могли читать наши прапрабабушки. - "Рождественский дед" - и сегодня способна украсить любую детскую библиотеку.
Тогда, как и сейчас, любили настольные игры. И вправду, так славно собрать всех домочадцев и сыграть в лото. Да какое лото! Тут нужно не просто выкликать номера, но и наряжать бумажными фигурками большую картонную елку.
Правила этой изящной игры за сто лет ничуть не изменились, но, чтобы уж точно никто не запутался, к набору прилагается подробнейшая инструкция.
Размер модели елки: 280х390 мм.

scrn_big_1.jpg

scrn_big_2.jpg

scrn_big_3.jpg

5_90988bdfc6a4e6e59421f4d10fcf155d_1416433144.jpg

4_7cee0e429be697dcd1a462045e00087c_1416433134.jpg
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal