Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Принцесса Мелисанда и другие сказки (Эдит Несбит, илл. И. Гаврилова)

Хочу сказать - давно я так не смеялась и не получала столько положительных эмоций от сказок! Это не просто классические сказки, а...нет, это даже не сказки на современный лад, а скорее на современный юмор и манеру изложения :) Здесь нет интернет-технологий и сотовых, как в "Ёжка идёт в школу, или Приключения трёхсотлетней девочки", здесь именно СКАЗКИ, но написаны они так, что у меня улыбка с лица не сходила пока читала:

"Ну вот что, Вильям, - сказал Билли-королю его двоюродный дедушка, - ты уже достаточно взрослый, чтобы самому зарабатывать себе на пропитание. Хватит попусту бегать в школу, давай-ка я найду тебе хорошенькое место в какой-нибудь конторе.
У Билли-короля кровь застыла в жилах. В глубокой тоске он бросил взгляд сквозь жалюзи на Клермонт-сквер в Пентонвилле. Глаза Билли наполнились слезами. Вырасти-то он, конечно, вырос и в самом деле мог заработать себе на хлеб. Но ведь этот самый хлеб пришлось бы зарабатывать, сидя в конторе от звонка до звонка, и складывать, складывать скучные-прескучные цифры из года в год"

"Требуется прилежный король, опыт работы не обязателен"

" - Любовь моя, принцесса не так хороша, как мне вначале показалось.
- Глупости, Генри, - отозвалась королева. - Просто тут плохое освещение"

"Король-отец топнул ногой и заявил, что никаких "шикарных крестин" он не потерпит.
- Видел я, - сказал он, - что из этого получается. Сколько бы ты ни сверялся со списком, обязательно какую-нибудь фею пригласить забудешь. А ты, дорогая, сама знаешь, к чему это приводит. Да что далеко ходить, в моей собственной семье такие вещи встречались. Вот, например, когда крестили мою прабабушку, забыли пригласить фею Злодею, и что?".

Книга чем-то напомнила мне мои любимые стихи в книге "Про битвы и сражения". Там тоже вроде бы и сказки, но написаны ТАК)))) Больше можете почитать под катом - там я постаралась сделать картинки крупнее.

Отдельно хочу сказать: иллюстратор Ирина Гаврилова сильно рискует войти в список моих любимейших русских художников. Я просто влюбилась в эти иллюстрации! Они очень мои по духу и очень идут сказке! Немного стимпанковые, графичные, выразительные.  Вы только гляньте, какой дракон (6-ая картинка сверху под катом). В общем, книга вызвала у меня абсолютный и однозначный восторг! Из всех новинок "Речи" именно эта книга стала для меня № 1.
Книжка толстенькая, на офсете, блок прошит.

Про качество исполнения уже можно не говорить? Достаточно просто сказать - издательство "Речь". :)))

DSC_7624.JPG

DSC_7625.JPG

DSC_7626.JPG

DSC_7627.JPG

DSC_7628.JPG

DSC_7629.JPG

DSC_7630.JPG

DSC_7631.JPG

DSC_7632.JPG

DSC_7633.JPG

DSC_7634.JPG

DSC_7635.JPG

DSC_7636.JPG

DSC_7637.JPG

DSC_7638.JPG


Принцесса Мелисанда и другие сказки
В Озоне
В Read.ru
Tags: Г, Гаврилова, Несбит, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal