Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Про девочку Дашу (А. Березин, илл. Е. Кубышева)

А все знают этот замечательный юмористический рассказ?
«— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?»

Кто не знает - срочно бежать сюда и читать! Рассказ называется "Совещание". И автор этого известного интернет-рассказа - Алексей Березин, автор нашей с вами "Девочки Даши", про которую и будет этот мой пост :) А, собственно, пост-то уже начался :)

Так вот, книжка эта стала одной из моих любимых, чего я не ожидала - я критично отношусь к новым авторам и достаточно придирчива в части повествования. Но здесь все мои придирки ушли далеко-подальше с первых же страниц чтения. И не возвращались более. Ибо как вообще хоть какой-то негатив может вернуться при чтении этой замечательной и веселой книги - я не представляю.
Даша - само очарование, воплощение озорства-смекалки-женской логики и обаяния. Все, что может произойти с сообразительной и любопытной девочкой, происходит с Дашей, а наблюдаем мы за этим глазами взрослого человека. Вы только сами послушайте начало: "Даше всего четыре года, но она мудра, как будто ей уже семь и у неё второй муж". Мне кажется, за таким повествование будущее в нашей книжной литературе: добрая ирония, уважительное и нежное отношение к ребенку-герою книжки, теплота, рассказы сами небольшие, но описывают такие ситуации, с которыми наверняка не раз сталкивался каждый, кто имел в наличии четырехлетнего ребенка.
А под катом - главы подряд для прочтения.

Кстати, у автора есть свой ЖЖ, где он пишет свои замечательные рассказы http://alex-aka-jj.livejournal.com/

PS: Лабиринт уже шлет письма об увеличении сроков доставки, поэтому все же если вы хотите получить ваши заказы к Новому году, я бы посоветовала поторопиться.


































Про девочку Дашу
В Озоне
В Read.ru
Также новинка от Мелик-Пашаев уже на складе: Пожар и от Эксмо: Веселая семейка (ил. А. Каневского) от Самокат: Большая меховая папаТакже уже на складе:
На складе книга с илл. Трауготов от "Студии 4+4": Легенды о великой любви в пересказе Софьи Прокофьевой

Это книга преданий и легенд. Родились они в странах Западной Европы много веков назад. Среди этих легенд есть такие, которые возникли на заре Средневековья, и сложившиеся в эпоху Возрождения, уже на грани нового времени. Легенды, собранные в этой книге, в своей первоначальной основе народного происхождения. Они рождены народным творчеством и впитали в себя мудрость, думы, мечты, поверья народа. Легенды рассказывали о верной любви и нерушимой дружбе, звали воинов совершать подвиги. Народ в своих сказаниях вершил суд над злом и награждал добро. Оттого так непобедимы их герои - защитники добра. Недаром говорят: "легендарный подвиг", "легендарный герой", "это достойно войти в легенду". Трудно найти слова более высокой похвалы! Легенды переходили из поколения в поколение в песнях и рассказах. Некоторые из них были записаны ещё в стародавние времена. Так, в старинных летописях наряду с записями о подлинных событиях можно найти немало народных легенд. Другие дошли до нас только в литературной обработке - в поэмах и романах, написанных писателями Средних веков и более позднего времени.В какие бы давние времена ни возникли легенды, собранные в этой книге, они не остались мёртвым наследием прошлого. Каждая из них прожила долгую жизнь в искусстве. Эти предания минувших веков увлекали и вдохновляли своей красотой и волшебным вымыслом поэтов и драматургов, художников и композиторов. На протяжении столетий из книги в книгу переходили их герои: Лоэнгрин, Лорелея, Тристан и Изольда, Флор и Бланшефлор, Джауфре Рюдель и принцесса Мелисанда. О них создавались драмы, оперы, симфонии, кинофильмы. Легенды, которые вы прочитаете здесь,- не переводы средневековых произведений или литературных обработок более позднего времени. Это переложения для детей, где автор стремится быть возможно ближе к первоначальной народной основе, но использует и позднейшие литературные произведения на темы средневековых легенд.
Войдите в страну легенд! Это страна поэзии и мудрости. Она богата и прекрасна!

ну и просто ряд крутых книжек со скидкой 10%:
Tags: К, Кубышева, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Об истории России

    Как рассказать ребенку историю родной страны, так, чтобы не напугать его кучей дат, людей и событий, но при этом заинтересовать и дать почувствовать…

  • Немного предзимних новинок))

    Очень классная Безумные эксперименты в комиксах. Ставь опыты вместе с известными учеными Уморительно веселая книга об ученых и науке. Читая ее,…

  • New story

    New story Part 1 https://www.instagram.com/p/CVAUwJwM9M1/