Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Подскажи словечко (Е. Серова, илл. Б. Калаушин), Мамин день (Е. Серова, илл. Л. Подлясская)

Часть 1. Тонкие книжки "Речи". Морозко, Теремок, Пряхи у проруби, Гуси-лебеди, Сестрица Аленушка и братец Иванушка->
Часть 2. Тонкие книжки "Речи". Хорошая вода, Концерт в зеленом зале, Вечерняя сказка, Палочка с шариком, Солнечный зайчик ->
Часть 3. Тонкие книжки "Речи" Посмотрите, какие котята! (Г. Карлов)  Немножко про кошку (илл. О. Богаевская) ->


"Подскажи словечко". По-моему эта книжка из всех тонких новинок "Речи" стала у меня одной из любимых (помимо "кошачьих" - "Посмотрите, какие котята" и "Немножко про кошку").
В детстве я просто обожала такие стишки-загадки, но книжки такой не было, я с радостью искала их и отгадывала по разным журналам, сборникам, на занятиях в детском саду и в начальной школе. Оооочень не хватало такой книжки и я рада, что сейчас есть возможность у всех приобрести ее в свою библиотеку. Тем более стихотворный слог у Екатерины Серовой очень легкий, легок для восприятия и запоминания. Мне даже сложно сказать, для какого возраста книжка - я бы и в 7 лет такие отгадывала, и сейчас с удовольствием прочитала...в общем, это еще раз подтверждает высказывание К. Льюиса "И я готов утверждать, что книга для детей, которая нравится только детям, — плохая книга. Хорошие — хороши для всех."





















Подскажи словечко
В Озоне
В Read.ru

"Мамин день". Еще одна чудесная тонкая книжка с очень добрыми и теплыми стихотворениями Екатерины Серовой. Все стихотворения в книжке о маме. Открывает книгу стихотворение "Волшебник" и, думаю, тут каждой маме станет приятно, ведь действительно, каждая мама - волшебник, который своими руками строит мир малыша, закладывая по кирпичикам его будущее. Все мы дети своих родителей, что ни говори. Сейчас хороших сборников, посвященных мамам - раз, два и обчелся. И хотя книжка эта тонкая и страниц в ней немного, иллюстрации Лидии Подлясской и стихотворения, которые в ней есть, вызывают улыбку и теплоту на сердце на весь день. Стихотворение "Мамин день" помнится мне с самого детства, почему-то я его любила. Мне кажется, эти стихотворения невозможно не полюбить.

















Мамин день
В Озоне
В Read.ru
Tags: К, Калаушин, П, Подлясская, заглянем в книгу!, изд-во "Речь", тонкие книжки
Subscribe

  • Бенжамен Лакомб – загадка французской иллюстрации

    Выдающийся французский писатель и художник Бенжамен Лакомб — один из главных представителей новой французской школы иллюстрации. Дебютная…

  • Какие красивые!

    Маленькие человечки! В иллюстрациях Антона Ломаева! Маленькие человечки

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments