Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

#фотобудни. Квинтессенция жизни

Несмотря на то, что первые в этом году репортажные съемки начались у меня 2 января, именно вчерашний день стал стартом концертного сезона весна-2015. С этого дня снова начинается активный и достаточно тяжелый режим - по 2-5 съемок в неделю. Старт прошел успешно, настало время и вам, мои друзья и читатели, рассказать и показать, где ж я пропадаю-то вечерами и ночами :))))
Ни для кого не секрет, хотя я публично и не заявляла это, что основная моя деятельность сейчас, моя работа - репортажная фотография, фотосъемка концертов и зрелищных мероприятий и фотосопровождение гастролирующих артистов (вот и публично объявила!). Заказчики - продюсерские центры из Москвы, организаторы концертных туров, местные организаторы.
Каждая съемка - новые люди, новые события, новая маленькая жизнь. Вчерашняя "маленькая жизнь" живо вернула меня в прошлое...

2002 год

- Ну что ты маешься, иди посмотри фигурное катание, это же так красиво!
- Ну маааам, это скучно, - я встаю из-за стола и иду в свою комнату, где надолго засиживаюсь в своих мыслях. А мысли в те времена у меня были далеко не о фигурном катании и даже не об учебе. Первая сильная любовь, сложные обстоятельства и все тому подобное, что еще могло тревожить душу подроста.
Выходя из комнаты позже, я проходила мимо работающего телевизора.
- Мааам? - позвала я. Мамы дома не было. Я на миг задержалась перед телевизором и...пропала. На экране под очень красивую музыку раскатывался молодой человек в черно-золотистом костюме. Движения его были так легки, так изящны, что мне казалось, что он живет не в этом мире, а в каком-то ином, созданном только для него музыкой и льдом. Прыжки, названия которых я еще не знала, переходили в плавные движения рук и ног, и все это выглядело настолько естественно, настолько легким для него, что невозможно даже было и представить, что за каждым жестом стоит огромный тяжелый труд спортсмена-фигуриста. Это было настолько невероятно, что я не могла оторвать от него взгляда, а когда он закончил, зал взорвался аплодисментами и триумфальными криками. У меня же в голове было только одно - узнать имя этого человека. Алексей Ягудин - так объявили его, когда вручали золотую медаль за этот выход. За победу на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити 2002.
А дальше были Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Илья Авербух и Ирина Лобачева. Ирина Слуцкая. Татьяна Навка и Роман Костомаров.
Тонны журналов о спорте и вырезки фотографий любимых спортсменов.
Спортивные термины и история фигурного катания.
Олимпиада и чемпионаты мира, во время трансляции которых мое сердце уходило далеко от своего физического расположения.
Тогда я и представить не могла, что эти люди будут позировать перед объективом моего фотоаппарата...


Оригинал взят у raskova в Ледовое шоу Ильи Авербуха "Одноклассники"
Единственный официальный фотоотчет с шоу Ильи Авербуха "Одноклассники", снятый мной по заказу продюсерской компании "Ледовая симфония" (Москва) www.ice-show.ru
Заливка льда, гримерки, прогон-репетиция, шоу, автограф-сессия :-)
А ведь еще в 2002-ом году я с восторгом следила за подвигами наших фигуристов на Олимпиадах и чемпионатах мира, болела за этих ребят и даже подумать не могла, что когда-нибудь буду их официальным фотографом в Красноярске :)
Чувствую себя как в Газпроме - мечты сбываются :З

13 февраля 2015 г. Красноярск, ледовый дворец "Арена.Север"
6 часов непрерывной фотосъемки. Вся съемка проходила в ледовом дврец: костюмы, репетиция, подготовка льда, настрой на шоу.

Шоу было...да вот как показывает Лёша Ягудин на фото в правом нижнем углу :))
Фотографий вышло ОЧЕНЬ много. Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Навка, Повелас Ванагас, Маргарита Дробязко, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина, Албена Денкова, Мария Петрова, Алексей Тихонов. И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ! Поэтому расскажу сейчас здесь про тех ребят, за успехами которых я слежу уже давно (за некоторыми - с самого 2002-ого года)).


Меня совершенно покорили Рома Костомаров и Таня Навка. Настолько эмоционально, настолько сильно, что я даже изменила своему принципу и взяла у Ромы автограф. Все эмоции у ребят на лицах - видно, что для них это не просто "откатать", они просто живут в танце. А еще они очень веселые. Рома просто невероятно пластичен, точные движения. Ах, какая разминка у него была! И Таня не уступает))





При этом совершенно соглашусь с Александром Жулиным про характеры ребят (из интервью):
- Период работы с дуэтом Навка/Костомаров. Тяжело было тренировать жену?
- Сложнее жены был только Костомаров. Жену тренировать очень тяжело, так как потом ты идешь домой. А Рома – это отдельная песня моя. Когда я шел на тренировку работать с ними, то крестился. Ну вот, еще одна, ух… Характеры взрывные у обоих, чемпионские, никто не хотел никому уступать, а я между ними как этот самый… Макаренко. Прыгал и рассказывал Навке, что все проблемы из-за него, а ему – что из-за нее. Но самый лучший момент во всей моей карьере с ними был тогда, когда я сам с ними обоими ругался, а они против меня объединялись.
- И что это было?
- Они брались за руки и все делали мне назло. Тогда шла роскошная работа. "Тренер плохой – они хорошие" – это самая эффективная формула. Но я их очень любил за то, что они, поругавшись между собой вдрызг – не до драки, а так, Костомаров мог по-дружески замахнуться на нее, - разъезжались по разным углам. Стоят вдали друг от друга минуту, максимум две, потом подъезжает один к другому, ну ладно, все, поехали… Неважно, кто виноват, никакого стыда перед первым шагом к примирению. Потому что они понимали, что им нужно, поэтому они стали олимпийскими чемпионами.







Во время их выступления я расплакалась. Со мной впервые такое, что я плакала во время работы. Организаторы потом заметили, что я прижимала лицо к фотоаппарату, фотографировала, а по щекам текли слезы. Я только потом осознала, что все их выступление просто не спускала пальца с кнопки спуска затвора... номер на романс из рок-оперы "Юнона и авось" "Я тебя никогда не забуду". Кому интересно полностью - в сети полно видеозаписей этого номера, к примеру вот он Вконтакте :)

























У Романа на левой руке можно заметить татуировку - имя дочери :))



На втором выступлении все артисты развеселились, было такк забавно наблюдать, как они иной раз с трудом сдерживают смех :)))











Повелас Ванагас и Маргарита Дробязко. Повелас - самый добрый и позитивный человек на проекте, даю слово. Вы только взгляните на эту пару - это самая позитивная пара, они улыбаются во время любых трюков, поддержек и наклонов. Повелас абсолютно спокойно позировал мне)

















Алексей Ягудин - это Алексей Ягудин и это всем сказано. С него началось мое увлечение фигурным катанием и чтуь было им и не закончилось вчера
Сложный и невероятно талантливый человек. По гибкости и пластики, по легкости катания с ним может сравниться разве что Рома Костомаров.











А это уже вторая часть шоу - непосредственно про школу))









Знаменитая дорожка Алексея (кто помнит его короткую программу "Зима" на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити 2002?)))))













Ах да, чуть не забыла показать - автограф от Ромы, про который писала выше :ЗЗЗ


Ну и все, пожалуй :)) кто дочитал и досмотрел до конца - тот маладес :)))))
Напоминаю, что я рассказала только о своих старых любимчиках))) Помимо этих ребят было еще много талантливых фигуристов.
Все фотографии вы можете посмотреть в этом альбоме
Tags: жизнь как она есть, фотосъемка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal