Собственно, совсем недавно показывала в блоге "Трех мушкетеров". Про качество говорить просто нечего, кроме того, что оно на 5+: приятная обложка с выпуклостями, ленточка-ляссе, вся книга выдержана в единой цветовой гамме, тонированные страницы.
Лучше сразу перейду к тому, ради чего, собственно, я и приобрела книгу - иллюстрации Германа Мазурина. Это я продолжаю свой пунктик - покупаю любимую в детстве классику в хороших, качественных изданиях. Несмотря на то, что в детстве я много читала Тома Сойера
— Если темой для рисунка становится сельская местность, то я всегда рисую Вышневолоцкий район. Я очень люблю свою деревню, и, хотя родом из Пензы, но к Шитовичам душой прикипел. Больше 30 лет назад купил тут дом, и за эти годы успел породниться с Вышневолоцким краем, — признаётся художник. — Здесь легко работается: меня вдохновляет местный деревенский колорит, люди, живущие по соседству. Тут я провожу всё лето, а зимой уезжаю в Москву, где работаю в должности профессора в МГАХИ имени В. И Сурикова.
Работы художника Германа Мазурина ценятся не только у нас в стране, но и за рубежом. Например, в США, в музее Марка Твена, находятся иллюстрации из книги «Том Сойер и Гекльберри Финн».
— Зачем что-то придумывать, если я могу нарисовать соседских Димку или Андрея? Эти ребята — самые настоящие маленькие герои. Если хочешь найти что-то хорошее, не обязательно идти за ним слишком далеко, всё самое лучшее — рядышком. Успевай только замечать и запоминать. Именно поэтому я не расстаюсь с карандашом и блокнотом, чтобы успеть запечатлеть лучшие моменты из жизни, лучших людей, их лица, черты характера, манеру двигаться и говорить. А если понравилась местность, то рисую и её. Например, почти во всех книгах, где есть сельская природа, можно узнать черты Верхневолжской деревни.
Сначала Герман Мазурин находит образы в жизни, рисует их, а потом наброски переходят со страниц его блокнота в книги. Например, в книжках писателя Астафьева все ребята из Шитовичей, а в «Голубой чашке» Гайдара (у нас в блоге - с илл. Гальдяева) главная героиня Света срисована со Светки Становиковой, сейчас Светлана уже взрослая, работает в Москве. Множество раз рисовал художник и свою дочку Аню, она недавно стала бабушкой: внуку Диме 5 месяцев, но он уже герой книги «Дафнис и Хлоя», над которой работает сейчас его прадедушка.
Вот такой вот человек Герман Мазурин. Конечно, его работы не могут оставить равнодушными.
Что касается текста, то он в книге в классическом варианте. Кстати, если ранее в тексте были опечатки и отсутствовали отдельные знаки препинания, то сейчас эти ошибки исправлены, и я с чистой душой могу сказать, что книжка ИДЕАЛЬНАЯ. Посему всем ее и рекомендую! :-)

















В Озоне
В Read.ru
От издательства "Добрая книга" вышла очередная партия "золотых" (в плане цены) книжек:
Эта иллюстрированная версия сказки Шарля Перро вошла в список 100 лучших книг для детей и подростков, составленный журналом Parent & Child, а ее новаторская обложка была признана самой привлекательной среди обложек детских книг. В Лабе уже полным-полно разворотов.
И уже на складе суперновинки!!