Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Вперед, мушкетеры! (М. Тарловский, илл. Е. Мигунов)

Скажу честно: с каким рвением в первом рассказе "Вперед, мушкетеры!" Воронцов читал похождения мушкетеров - с таким же рвением и полным погружением в мир героев книги эту книгу прочитала я.

Помимо чудесных описаний мира школьников глазами самих ребят, их мотивов, мыслей (это само собой остро всколыхнуло во мне воспоминания о моем школьном детстве - как же автор точно все передал! Все! Вплоть до мыслей и случаев на уроках у школьников!), эта книжка для меня стала "книгой о книгах". Не последнее место автор отводит в книге различным приключенческим произведениям: "Три мушкетера" (в нашем блоге здесь), "Таинственный остров", "Остров сокровищ" (у нас такая книжка), фильмам, тем самым поощряя читателя к прочтению. И делается это ненавязчиво, а по мере повествования. Ну как можно устоять и не узнать, что за "Таинственный остров" отобрал отец в наказание за двойку? Это должно быть очень интересная книга, раз отец отобрал ее в наказание и прятал! :))
По крайней мере моя племянница, читающая еще на днях "Вперед, мушкетеры!", сегодня уже сидела после школы в обнимку с "Таинственным островом", а брат попросил порекомендовать хорошее издание "Острова сокровищ". Ну как попросил..."Юля, мы разоримся на книгах! Дочь просит "Остров сокровищ", "Повесть о рыжей девочке" и "Мальчишки в сорок первом"! Придумай что-нибудь!" - сказал он :))

Некоторые рассказы - серьезные и трогательные. До слез меня задел финал рассказа "Кабала":
"— Я не лгун! — закричал я. — Я проиграл Петьке Черенкову тридцать копеек! Играть нельзя! А я про-играл!.. Последний срок — завтра! И меня ни во что не принимают играть! И я не знаю, что мне делать! А в воскресенье, если вы… то я… я…
Отец молча смотрел на меня. Потом он поднял деньги с пола и протянул их мне.
Я заплакал."

Конец. А так хочется узнать, что же было дальше? Что потом? Как вырос главный герой рассказа и каким он стал? Но автор довел рассказ до логического конца - отец понял своего сына.

И еще. закрыв эту книгу, я пошла в Лабиринт и оформила заказ на обожаемую мной с детства книгу "Три мушкетера" с илл. Иткина. :)) И меня достала магия этих рассказов, да, я книгобольна %)
В связи с чем предупреждаю всех: ОСТОРОЖНО! Эта книга вызывает стойкое желание купить больше книг! :))

DSC_8792.JPG

DSC_8793.JPG

DSC_8794.JPG

DSC_8795.JPG

DSC_8796.JPG

DSC_8797.JPG

DSC_8798.JPG

DSC_8800.JPG

DSC_8801.JPG

DSC_8802.JPG

DSC_8803.JPG

DSC_8804.JPG

Вперед, мушкетеры!
В Озоне
В Read.ru
Новинки:

Tags: М, Мигунов, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

Posts from This Journal “Мигунов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Мигунов” Tag