Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Красное дерево (Шон Тан)

Австралийского художника Шона Тана в России уже знают и любят благодаря книгам "Прибытие" и "Ничья вещь". Все они были удостоены многочисленных международных наград. Мультфильм по книге «Ничья вещь» в 2011 году получил «Оскар» как самый лучший анимационный короткометражный фильм. Графический роман «The Arrival. Прибытие» получил премию Болонья Рагацци, а также был признан лучшей книгой с картинками, а в 2011 году награжден премией Астрид Линдгрен — самой авторитетной награды в области детской литературы. Шона Тана называют «непревзойденным мастером визуального повествования». Широкой публике он знаком как концепт-художник мультфильмов "Валл-И" и "Хортон".

До этой книги в России выходило только 2 книги Шона Тана - "The Arrival. Прибытие" (показана в блоге здесь) и "Ничья вещь" (показывала здесь).
Миры Шона Тана действительно многоуровневые и визуально насыщенные. Можно снова и снова перелистывать книгу "The Arrival. Прибытие" или "Ничью вещь" и каждый раз открывать для себя что-то новое: детали, смысл, события. О чем его книги? О любви, о жизни, о вдохновении, о мужестве...обо всем. В зависимости от настроения визуальное восприятие и трактовка меняется от полного неприятия порой до полной влюбленности.
В этом смысле я немного волновалась перед получением книги "Красное дерево". Волновалась о том, как оно будет. Что за книга?
При просмотре в первый раз я живо вспомнила для себя осень 2014-го года, когда каждая минута в офисе в 4 стенах была для меня пыткой и я летела домой на крыльях любви к своему "красному дереву".
При втором просмотре события виделись мне уже несколько глобальнее на уровне целой жизни и отдельно взятых событиях, которые меняют эту жизнь.
При третьем книга заставила меня задуматься о других людях, о судьбе, об отдельных идеях и их воплощении. Боюсь смотреть в  четвертый раз %))
Мечта? Вдохновение? Что есть для вас Красное дерево? Какое дерево выращиваете вы?
Шон Тан по истине мастер метафоры. На каждом развороте можно выделить главное слово: темнота, непонимание, мир, беда, одиночество. И посмотреть, КАК изображает это слово автор.
А как бы вы нарисовали темноту? А одиночество? А между тем передать такие явления на своих фотографиях есть одно из конкурсных заданий многих международных и всероссийский конкурсов фотографии и если подумать, погрузиться внутрь себя, то можно найти удивительные ответы...Увидеть удивительные вещи и явления.

Целиком погрузиться в мир художника можно на его официальном сайте

DSC_9006.JPG

DSC_9009.JPG

DSC_9010.JPG

DSC_9011.JPG

DSC_9012.JPG

DSC_9013.JPG

DSC_9014.JPG

DSC_9015.JPG

DSC_9017.JPG

DSC_9018.JPG

DSC_9019.JPG

DSC_9020.JPG

DSC_9021.JPG

DSC_9022.JPG

DSC_9023.JPG

DSC_9024.JPG

Красное дерево
В Озоне
Tags: Т, Тан, заглянем в книгу!, изд-во "Комильфо"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments