Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Живой

Я заметила, что уже давно не писала в блоге под меткой "жизнь как она есть". А все потому, что в жизни все происходит быстрее, чем я успеваю осознавать, переваривтаь и записывать. Вот хочу написать про одно впечатливышее меня событие, а уже следующее наступает. И так вот не успеваю.
Иногда я хочу написать что-то очень умное. Ну такое, чтобы прям вообще умное - тянет меня иногда мысли завернуть. Но я не пишу.
Иногда хочется написать что-то очень доброе. Но я тоже не пишу. Потому что не люблю, когда меня хвалят за то, что  я добрая. На мой взгляд это все равно что хвалить человека за его карие глаза или за две ноги. В общем доброта - это норма, которая должна быть у всех и априори есть у всех (я так вижу людей).
Потом я думаю и понимаю, что я на самом деле не хочу писать ничего умного или доброго. Я хочу писать живое. Потому что я живая.
Я живу. Обожаю детские книги (сильно обожаю, мне кажется, с каждым днем все сильнее). Обожаю своего кота, который обожает, когда я его тискаю. Читаю книги и пишу о них, много фотографирую, много времени провожу в ночных клубах и концертных залах, общаюсь с разными людьми. Что примечательно, несмотря на то, что у меня появилось много верных и надежных новых людей в жизни, старые друзья рядом. Вечерами смотрим с Ваней "Доктора Кто" и едим орехи.
Я живая соверешнно другой новой жизнью.
Если раньше я проводила сутками в офисе и госучреждениях по работе и новые знакомства составляли у меня 1-2 человека в месяц, то теперь знаю каждое злачное интересное место города, добрые знакомые и друзья появляются с приростом 2-10 человек в неделю, а уйти с друзьями в астрал на зажигательном рок-концерте стало нормой. Хотя я люблю быть в стороне и наблюдать - это самые мои любимые условия работы, когда меня никто не замечает. Это чудесно, друзья, это потрясающая свобода фотографа, когда все заняты своим делом и я делаю, что хочу - молча наблюдаю. Но чем дальше, тем больше друзей, знакомых и просто узнающих меня людей.

Интересный несмолкаемый круговорот, где каждый день надо делать свой моральный выбор и его не сделать, не имея четких жизненных приоритетов, ибо выбор поехать тусить в бар после концерта со всеми или все же ехать обрабатывать фотографии, так как на утро они должны быть, все же напрямую заивисит от ответа на вопрос "Кто я".
Еще я очень скучаю по тому времени детства, когда жила в деревне. Ощущение того прошлого настоящего не покидает меня. Я очень хочу поехать летом за город. Я люблю природу и ее спокойную созерцательность. Мне очень нравится тот быт, что описывается, к примеру, в "Девочке из города" Воронцовой.
Я мечтаю. Поехать в Питер в мае, отснять хорошо концерт 30STM. Быть счастливой каждый день.

Яже.jpg






Tags: жизнь как она есть, я и кот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal