Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Конёк-горбунок (П. Ершов, илл. Г. Юдин)

Эта сказка - первая сказка вообще, прочитанная мной самостоятельно в 4 года и вообще первая книга, которая произвела на меня впечатление своим внешним видом. Только у меня была книга с иллюстрациями Кочергина, она же и есть сейчас. И что бы там не говорили о якобы сложных стихах Ершова, сложных словесных оборотах, метафор и прочем, что якобы сложно детям сейчас воспринимать, я отвечу - ничего подобного. Не надо принижать умственные способности детей. Для меня Ершов практически как и Пушкин. Отец принес в 4 года и сказал "Читай". Сначала было сложно (ну кому сначала-то читать легко, если первый раз читаешь?), но оторваться было невозможно от процесса чтения и от сюжета. Впоследствии книга многократно мной читалась и до сих пор целые огромные части текста помню наизусть. При этом я не исключаю, что все индивидуально и кому-то просто может быть не по вкусу.
Я не смогла отказать себе в обладании этой красоты от Рипола. Нет, ну кто вообще может отказать-то?! И прежде всего из-за иллюстраций. Иллюстрации Георгия Юдина, созданные всего в двух цветах - красном и черном, - просто шикарные, графичные, изящные. Умение работать с двумя цветами и чувство меры, композиции, выдержанности - это определенно есть у художника. Я очень люблю такое талантливое исполнение. Георгий Юдин лауреат международного конкурса детской книги «Золотое яблоко» в Братиславе и обладатель Серебряной медали международной выставки в Лейпциге. С самого раннего детства он мечтал рисовать, и его мечта сбылась. Георгий Юдин проиллюстрировал десятки детских книг, он не только художник, но и автор прекрасных православных книг для детей и взрослых. К примеру, книги "Зеленый поросенок" (развороты здесь), "Букварёнка" (развороты здесь). Взгляните на другие книги Юдина и на "Конька" и вы увидите, насколько разным может быть этот художник :)

Сама книга шикарная - приехала обернутая в пленочку, в твердой красивой обложке (вы только взгляните на обложку!), мелованная бумага. Сфотографировав ее, я очень расстроилась из-за того, что фотографии всей красоты книжки не передают. Нет, действительно, это из тех книг, которые, как и "Амурские сказки" от "Речи", к примеру, нужно держать в руках.
Я тут на фото могу передать только процентов 50 этой красоты. Отличное качество издания у "Рипол", что меня очень радует, так как я слежу за книгами издательства давно и вижу, как они меняются в лучшую сторону.

1.jpg



DSC_9079.JPG

DSC_9062.JPG

DSC_9063.JPG

DSC_9064.JPG

DSC_9065.JPG

DSC_9066.JPG

DSC_9067.JPG

DSC_9068.JPG

DSC_9069.JPG

DSC_9076.JPG

DSC_9077.JPG

DSC_9070.JPG

DSC_9071.JPG

DSC_9072.JPG

DSC_9073.JPG

DSC_9075.JPG

Конёк-Горбунок
В Озоне
В Read.ru
Я бы рекомендовала приглядеться к другим книгам серии "Золото России", книги действительно очень достойные: Черная курица, или Подземные жители В Озоне Левша. Сказ о тульском косом левше и о стальной блохе В Озоне

Уже на складе: Крошка Нильс Карлсон На краю детства Обалденная красота: Книга джунглей Одесские рассказы
В предзаказе тоже отличные новинки: Белый олень С папой в синие края Часы с кукушкой Похождения жука-носорога
Tags: Ершов, Ю, Юдин, заглянем в книгу!, изд-во "Рипол-Классик"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments