Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Март completed. 4 месяца. Полет нормальный.

Наша учительница литературы всегда говорила "Жизнь все расставит по своим местам".
Иногда мне кажется, что мою жизнь можно сравнить с безумцем, играющим в шахматы
Март эпично завершился для меня под звуки группы 30 Seconds to Mars со сцены и Джареда Лето с забавным акцентом вещающим "О Бозе! О Бозе! О Бозе!" наравне с "Do you want...Do you want...me?", Новые знакомства, встреча с уже ставшими родными друзьями в этой тусовке (которые на день рождения даже подарили мне знакомство с Иваном). Я вернулась домой с мыслью, что сложнейшая съемка за это полугодие проведена, теперь можно запихнуть свою моську в подушку и отоспаться 13 часов подряд.
Постепенно просыпаясь ползу к краю кровати, останавливаясь, так как все тело болит. Замираю. Ваня тихо заходит в комнату, тииихо, явно думая, что я сплю, наклоняется, чтобы взять с кровати телефон.
  - А поцеловать??!! - я внезапно вскидываюсь, хватая его за руку.
  - ААааААА!! - он импульсивно дергается, замирая на месте. - Солнышко, ты прямо как аллигатор.
 - Подай мне воооон ту стопку книг, - ною я, подползая к краю кровати все ближе и наблюдая как он приходит в себя.
 - Ты же их уже прочитала?
 - Ну и что! Просто подай мне, я ими любуюсь, - ною я, свесив голову с кровати.
Получаю желаемое в руки, на колене рядом пристраивается кот, а я погружаюсь в другой мир, листая книжки.
Ненадолго. Минут на 15. Через полчаса дочитываю новую книгу Пехова, еще через час дочитываю Сьюзен Сонтаг.
Еще через 10 минут приходят сообщения от клуба 27 Вконтакте (вы помните - это Дима и Артем, 2 фотографа, с которыми мы вместе работаем иногда). Еще через пять пишет Захар. Завтра съемки, оказывается. Про моську и подушку пожно забыть.
Иногда мне кажется, что вокруг меня очень странная аура. Я прихожу домой, вожу в тихую до того, что кажется, будто никого нет, квартиру. И тут начинаааается...кот Лёня выползает и урча бежит мне навстречу, Ваня торопится рассказать что-то со своей работы, мама крутится рядом и торопится рассказать, как она сходила в гости и расспросить меня. Тут же начинает чиниться кран, пылесосится пол, налаживается компьютер.
Я вхожу в тихое предконцертное помещение клуба, в котором все размеренно сидят и пьют чай, ребята-фотографы тихо стоят в стороне. И тут начинааается..."О, Юля пришла!". Топот ног. Один рассказывает про одно, другой про другое, третий приглашает на день рождения, звонит друг и просит встретить его, подходит тур-менеджер познакомиться, подходят ребятам и срочно выясняют насчет фотопита...Иногда, когда я прихожу на место съемки, я люблю постоять в сторонке в тени и полюбоваться тишиной, прежде чем сделать шаг вперед и нарушить ее.
Если и входишь туда - одной уже не остаться не минуту. Причем я вижу вполне себе своих коллег, которые стоят себе в сторонке одни и думают о чем-то. Мне же это не удается сделать, так как я все время оказываюсь затянута в какое-то действо. И это действо мне безумно нравится. Чорд, раньше я и сама не была такой общительной и склонной повеселиться, как стала теперь со временем с новыми коллективами. Музыка, которая и раньше была частью моей жизни, теперь открылась с совсем другой стороны - со стороны того, как делается музыка. Добрые шутки, веселье - нормальная часть рабочего творческого процесса, которая кардинально разнится с той гнетущей субординацией, в которой я работала в последние дни своего существования в должности руководителя отдела.

В общем, это я к чему. Кто не рисукет - тот не пьет шампанское. Ни разу я не пожалела, что ушла со своей должности в этот безумный, безумный мир (об уходе я писала здесь). Хотя было сложно. И сейчас бывает сложно. Но я просто хочу жить и буду жить. А не от звонка от звонка.

PS: билеты на Питер куплены. В 7-40 утра 15 мая я прилетаю в Петров-град :)

Ну и покажу краткие приятные моменты за последнюю неделю марта :)

1212.jpg



Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal