Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Время мурзиков :)

Мурзики любят тепло и солнце. Мурзики любят быть свободными и гулять сутками напролет.
Скоро придет лето - время мурзиков вступит в полную силу :З
Мурзики - это мы :))
Концертный сезон потихоньку идет на убывание, так что мурзик под именем "Я"  уже вполне может позволить себе расслабиться. А за нашу культурно-развлекательную программу взялся мурзик Ваня ибо его девушка только клубы и концерты знает :))
Программа № 1 - посещение клуба тротуарных астрономов с нашим телескопом, который я подарила Ване на Новый год :-) В ходе встречи мы узнали 3 вещи: 1) телескоп у нас реально крутой 2) астрономия это намного проще, чем мы думали, 3) мурзики умные :З

На фото - Луна, сфотографированная мной на телефон через телескоп. Как это ни странно, на телефон сфотографировать Луну через телескоп гораздо проще - можно сфокусироваться без переходника просто через отверстие в телескопе :) С фотокамерой такое не прокатит - нужен переходник :) Мурзики коллективно одобрили телефон, чтобы не заморачиваться.

122.jpg




Ребята из клуба астрономов только собираются. В левой части снимка вы можете видеть Ваню и молодого человека, помогающего нам разбираться с телескопом в духе "Телескоп вообще-то это такая штука...А вот этот винтик, чтобы...", ибо мы сами ничего НИЧЕГО не знали))

DSC_0789.jpg

Сия попытка автопортрета :)) а то вечно меня на фотках нет)) Мурзики любят автопортретиться :З

DSC_0808.jpg

DSC_0822.jpg

Ваня вообще серьезно к этому делу подошел)) быстро все схватил и объяснял мне)) Мой любимый очень серьезный мурзик.

DSC_0848.jpg

Луна очень быстро перемещается по небу, если смотреть на нее в телескоп - каждые 2 минуты приходилось смещать телескоп специальным рычажком на пару миллиметров. Фраза дня: "Луна уже убежала, сейчас подвинем".
Помимо Луны мы также видели Венеру и Юпитер. Причем на Юпитере даже кольца разглядели - две темные полоски :) Опытные астрономы видят эти планеты даже невооруженным глазом, но нам, двум очкаристым мурзикам, это не дано :)

Вот через такой прибор (телескоп-рефлектор) с самодельным фильтром смотрят на Солнце))

DSC_0779.jpg

А мы через наш телескоп-рефрактор - на Луну :)

DSC_0893.jpg

А наш телескоп пользовался популярностью у народа *в этот момент моя гордость, окрылившись, летает, так как телескоп выбирала я :З*

DSC_0890.jpg

DSC_0909.jpg

Программа № 2. По случаю Ваниного повышения мы с утра воскресенья задались вопросом, сколько ресторанов сможем посетить до переедания и надоедания. Устроили марафон (да, я знаю, детство играет, мурзики обжоры, особенно весной).
Мы кончились на третьем :З По-моему я наелась на неделю вперед %)

В общем, если кратко, тепло, солнце, любовь, латте, все дела.
Мурзики счастливы. ^^

ppdTawqF2nI.jpg
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments