Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Комиксы-сказки про медведей-гномов (Эмиль Браво)

Эмиль Браво - знаменитый французский автор детско-юношеских комиксов,  которые довольно известны за рубежом, но пока что сложно приживаются в России в силу своей специфики. Я вообще с детства люблю комиксы и сейчас обожаю их (ловлю тапки!), в моем арсенале комиксы от детских старых "Утиных историй" и современных комиксов про Кешку, "Adventure Times" про Фина и Джейка и знаменитых комиксов про Бэтмена и Джокера Ах да, еще "Золотые чешские сказки" в виде комиксов, которые специально привезла из Праги и "Хоббит, или Туда и обратно" в виде комикса, разумеется.
В общем, я не испытываю какого-либо негатива к жанру комиксов (за исключением того момента, что все-таки и комикс комиксу рознь, как и любая книга в принципе), книги разные нужны, а комиксы все же определенная форма визуального мышления.
Так вот эти две книжки прочитала с удовольствием, все-таки что-то есть в этом, взять хотя бы самих героев - медведи-гномы. ГНОМЫ. МЕДВЕДИ. Это ж как беднягам не повезло))) Но наши гномы оказались местами сообразительные, додумались позвать принца, чтобы он разбудил своим поцелуем великаншу, спящую на их кровати. Но кто ж знал, что принцу все надо по любви и что он может вовсе не захотеть целовать эту самую великаншу? Однако логично же))) Я всегда не понимала, как там в Спящей красавице принц целует девушку, которую в первый раз в жизни видит (неосмотрительный какой принц!). Или, к примеру, взять пряничный домик. Ну да, а что было бы с Гензель и Гретель, оставшись они жить в этом домике? :D
Вообще это достаточно взрослая фантазия на тему сюжетов различных сказок, смешанных в одну и объединенных приключениями медведей-гномов, которые, собственно, даже не герои. То есть подвигов никаких не вершат, только что забот - построить себе дом да прокормиться. Но кто ж виноват, что к ним все время лезут то великанши, то хитрюга-кот, а там уже и вся сказочная компашка не за горами.
Подойдут ли эти книжки детям - тут уже каждый решает сам. Чувство юмора и знание популярных сказок обязательно :)

0_a18fa_35e3eee9_orig.jpg

DSC_9026.JPG

DSC_9027.JPG

DSC_9028.JPG

DSC_9029.JPG

DSC_9030.JPG

DSC_9031.JPG

DSC_9032.JPG

DSC_9033.JPG

DSC_9034.JPG

DSC_9035.JPG

DSC_9036.JPG

DSC_9037.JPG

DSC_9038.JPG

DSC_9039.JPG

DSC_9040.JPG

DSC_9041.JPG

DSC_9042.JPG

DSC_9043.JPG

Семь медведей-гномов и принц Златопряж
В Озоне

Как семь медведей-гномов победили голод
В Озоне
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Комильфо", комикс
Subscribe

Posts from This Journal “заглянем в книгу!” Tag

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Орден Желтого Дятла

    В своей огромной любви с детства к этой книге я признавалась не раз, и тем больше моя радость, что "Эксмо" переиздало книгу точь-в-точь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments