Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Останови меня, если сможешь

...Дорожки пыли, пыль дорожек,
Белый, смелый, хитрый тоже...


Ночь. Квартира Расковых. Туалет. Перегоревшая лампочка. Девушка (я), которая возжелала ночью сходить в сие место в целях использования его по назначению.
Спросонья я не нашла ничего лучше, чем прицепить на голову налобный фонарик, который Ваня принес домой с работы и с которым я иногда шарюсь по заброшенным зданиям или читаю книги. Ну а дальше все, как вы видите: сонная я в черной футболке со светящимися на этой самой футболке кровавыми надписями плетусь в туалет с горящим фонарем во лбу.
И все бы ничего, но у нас ночевала моя подруга, которая хоть и знает меня 10 лет, все же не привыкла к некоторым моим выходкам.
И все бы ничего, но порой я делаю что-то такое, что не могу даже сама себе объяснить. Сопоставив два плюс два, я присела около дивана, на котором она спала и, тихо подвывая, потянула за край одеяла.
Сказать, что ее вопль просто взорвал мне барабанные перепонки это не сказать ничего.
А как поступит любая порядочная девушка на моем месте? Правильно! Тоже заорет! Что я и сделала (ну там чувство коллективизма, конформизм и все-такое). За что мгновенно огребла по шее, от удара упала на пол, как меня придавили чем-то между лопаток
 - Анька! ААААААаааа!! Больно же! Ыыыыыыыыы...отпусти!!! - я просто захлебывалась от смеха и боли.
 - ЮЛЯЯЯЯЯ????
 - Ыыыыыыыыыыыыы... - я уже просто хрюкала на полу, не в силах выдавить ни слова.
 - Что случилось?!!! - вылетел из комнаты Ваня с гитарой в руках.
 - Держи ее!!! - психанула подруга.
Не разобравшись, что и кого держать, Ваня размахнулся гитарой и...
Закроем завесу минутку моего позора. В общем, на Парад сегодня я не пошла - шея болит.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...Между прошлым и новым заблудиться так просто,
Между прошлым и новым - непростые вопросы...


Поздний вечер, огни большого города уже заглядывают в окна, звуки стихают, обволакивая ночным шумом перекрестки и здания, а звезды на небе вступают в свои полноправные владения. Я аккуратно подцепляю носком кеда лист бумаги, валяющийся на полу и задумчиво смотрю на него. Интересно, что затерялось среди этих цифр и букв? Швабра ударилась о пол, стирая струи крови около меня.
 - Слезайте, девушка, а то запачкаетесь, - произнес мужчина в черном деловом костюме, подавая мне руку.
 - Ерунда, - усмехнулась я, оторвавшись от созерцания листа, стряхнула его с кеда, спрыгнула на пол и, оставляя кровавые следы, подошла к столу и взяла канапе.
 - Ты вся уделалась,  - кивнул мне стоящий тут же Сэм на запачканные в крови джинсы.
 - Угу, такая работа, - жуя бормочу я. - Подай пирожное.
Мы сели на пол около стола, принимаясь за пирожные. Подоспела и Лиза, устраиваясь рядом.
 - Вот это вкусное? - она пробует маленькую корзинку с вареной сгущенкой.
 - Ога, оставь мне тоже, - спохватилась я. Просто я ох как люблю сладкое!
 - Ну как тебе все?
 - Вообще шикарно, - кивнула я.  - Не совсем в моем вкусе, но блин, это было красиво!
Сэм скривился, сделав возвышенное лицо, выражая свое отношение ко всему, что я назвала "шикарным" и "красивым". Я передразнила его, вызвав Лизкино хихикание.
 - Можете забирать всю еду, - сообщил нам подошедший распорядитель.
 - Попробуй вот это канапе, - Сэм протянул мне красивую палочку с нанизанным огурцом, помидором и чем-то еще.
 - Вкусное?
Сэм загадочно улыбнулся:
 - Красивое.
Красный, зеленый, белый. Красиво. Вот только по вкусу пикантное. На любителя. Но в существе своем противное мне. Как что-то, вызывающее мое неприятие в сущности своей, может видеться красивым? Красота как совокупность качеств, доставляющих наслаждение взору, предполагает красоту формы, но не содержания? Как я смогла назвать насилие красивым.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гори, но не сжигай,
Иначе скучно жить...
Гори, но не сжигай
Гори, чтобы СВЕТИТЬ...


На свете есть 2 места, в которых я могла бы жить вечно: спать, есть, жить там, наслаждаться запахами и светом. Это библиотека и сцена. И если с библиотекой все обстоит просто (я просто организовала дома свой персональный рай), то со сценой все далеко не так.
С детства сцена манила меня своими огнями, светом и кулисами. Игра актеров завораживала, музыка заставляла забывать обо всем. И сейчас, когда моя работа связана непосредственно со сценой, около нее я проживаю совершенно другую жизнь. Сцена что-то рождает во мне, оживляет, вдохновляет, заставляет думать и чувствовать по-другому, разрывая невидимые грани обычного привычного сознания. О, талантливые люди, истинные таланты, от этого невозможно оторваться, это невозможно прекратить. Для меня нет секунд более волнительных, чем когда я стою перед сценой, свет гаснет и сердце замирает в предвкушении НАЧАЛА. Щелчок затвора, фотокамера наготове, через долю секунды начнется новая, новая жизнь, лишь сотая доля которой останется на моих снимках. А ПОСЛЕ сцена горит, храня энергетику тех, кто только что взрывал зал бурными овациями.
Я привыкла к сцене.
Я полюбила ее.
Я полюбила свет голов и заливку. Этот шум, эту энергетику и невидимую ауру проживаемых жизней.
И да. Сейчас у меня перерыв в концертных съемках (следующий концерт только 9 июня) и я просто аццки скучаю по сцене.
Скучаю до того, что приняла твердое решение 10-17 января 2016 г. поехать в  Лондон на спектакль  с Дэвидом Теннантом, актером, который мне безумно нравится своим неповторимым талантом перевоплощения. Мастер тела, мастер взгляда, мастер мимики.
Ах да, это еще не все.
Для этой цели я всю неделю бегала и в итоге нашла себе еще одну работу (это уже четвертая моя работа параллельно). Фотографом-репортером, конечно же. Приступаю к работе после прилета из Питера.
Сейчас вот сказала Ване о своих планах на январь, в итоге он уже второй час то смеется, то смотрит пустым взглядом в одну точку. То снова смеется. Это же у него пройдет, да?
------------------
UPD: Ваня наконец-то заговорил. Он сказал: "Устроиться работать на полгода, чтобы купить билеты на спектакль, в котором играет человек, который играет пришельца, который путешествует в синей будке, которая сражается с перечницами на колесиках, которые пытается его убить - ты смогла меня удивить".
Хм. Сказал все логично. Значит, с ним все будет в порядке :D
Такие дела! :)
x_9b57df3f.jpg
Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal