Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Как в Питер съездишь - так год и проведешь :)

Без имени-1.jpg

Прежде всего нас ждали в Петербурге прекрасные люди!
С Леной Ракитиной, автором известных книг про мальчишек, "Серёжика", "Приключений" и "Страны" новогодних игрушек. Фото, отражающее всю мою поездку в Питер: я где-то там, с красным шариком :)) А Лена Ракитина просто классная! Дай бог мне лет через 20 также общаться с молодежью, также понимать людей и иметь такое же чувство юмора, как у Леночки!

DSC_4747.JPG

Замечательная, просто невероятная Бригита!! Мне кажется, я просто влюбилась в этого человека! Про то, сколько она сделала для нас и что рассказывала можно говорить много и очень много, но я не буду, так как хочу сохранить это в сердце для себя :)

DSC_4732.jpg

И раз уж начали с людей (а так вышло, что у меня в жизни все и всегда начинается с людей!), то не могу не поделиться, что заскочила в гости к одному из любимых издательств "Речь" и даже порепортерствовала там :)) Покажу только несколько кадров, так как на фото из "Речи" можно делать отдельный пост :)
Все-таки какие люди делают книги, такие книги и выходят. Все очень приветливые, доброжелательные, девочки просто умнички! Я представляю, сколько дел и какая работа там ведется - это просто с ума сойти.

DSC_5888.JPG

Директор "Речи" Леонид Вацлавович Янковский. Честно говоря, была приятно удивлена, так как сложно мне теперь будет найти более жизнерадостного, доброго и так преданного любящего свое дело человека.
DSC_5868.JPG

Минутка общения и юмора :D
DSC_5873.JPG

И не менее замечательные люди на книжной выставке! Антон Соя, Михаил Бычков и Александр Гиневский. Боооже, они просто замечательные! Стояла бы там и стояла с ними, если бы не толпа желающих взять у них автографы не протекла мимо и не вынесла меня, счастливую, куда-то даже не помню, куда %)
Подробнее расскажу о встрече в книжном посте :) А пока просто фото)

Книжные (2).jpg

Еще не менее замечательный человек, которого я открыла для себя с новой стороны - Вика Кирдий. Вечер с Викой стал для нас с Ваней одним из самых запомнившихся вечеров в Петербурге. Вика, огромное вам спасибо ЗА ВСЕ!

Без имени-1.jpg

Вечерний Питер прекрасен! Самое полюбившееся мне в городе место - это крыши.
Вон то создание в желтой куртке аки голубь это я напротив борделя сижу.  Я всегда очень любила высоту и масштабы, которые на ней ощущаются.

DSC_6018.jpg

DSC_6011.JPG

Крыши Питера настолько прекрасны, что тут даже чайки загнездились. Вот эта особь, не приподнимая изящного зада со своего гнезда, нахально покрыла нас специфичным чаечным матом, когда мы проходили мимо. Ваня деликатно заметил, что кот Лёня от такого выложил бы уже дорожку из кирпичей. Ну не удивительно, я сама чуть не открыла кирпичепроизводящий завод, когда она в первый раз неожиданно закричала за трубой, около которой я стояла.

DSC_6042.JPG

DSC_6083.JPG

Нет, ничего необычного. Просто стиральная доска и вешалки на крышах. Проходите дальше.

DSC_6059.jpg

Ползти по разрушенным стенам, карабкаться вверх, поскальзываться и заглядывать носом вниз в дворы-колодцы - чудесный вид на закат с крыш стоил всего этого.

DSC_6052.jpg

А дальше...ночной Питер прекрасен!
Думала, высплюсь, ага.
Здесь у меня окончательно закрепился ночной образ жизни. Я вообще не помню, чтобы мы возвращались домой раньше полуночи (а учитывая, что жили мы на Васильевском острове, когда мосты разводились, то испытали на себе, что значит с диким воплем "Аааааа!! Скорее!! Их сейчас разведууут!" нестись по Дворцовому мосту бегом домой на Васильевский :)))
DSC_5525.JPG

DSC_5516.JPG
DSC_6215.JPG
DSC_6348.JPG

А что мы делали ночью? Концерты, гуляния по городу, сидели в кафе и пабах, забегали в ночные клубы :З
Отдых отдыхом, но я не могу долго без сцены. Собственно, эти кадры уже заняли лидирующие позиции на международных сайтах концертной фотографии (хвастаюсь, ага):


img35.jpg

Сходили в театр Сатиры на моноспектакль Ильи Носкова "Ветер". Изрядно пристыдилась, сидя в спортивной толстовке и ярко-желтых кедах среди прилично одетых в кофточки и платочки тетенек и мужчин в костюмах ("Питерский театр - почувствуй себя быдлом!").
Вообще я очень люблю театр.

DSC_5449.JPG

UT2LGNvHvuo.jpg

А для отдыха есть чудесное место - "Дом 7". Чудесное джазовое кафе :)) Спасибо Насте за наводку! Нет ничего лучше, чем потягивать белое вино  сидя прямо на деревянных ступеньках и слушать качественную живую музыку. Атмосферно такие места прямо мои-мои.

DSC_6327.JPG

DSC_6304.JPG

Лично я еще обожаю Санкт-Петербург в деталях. Вот таких, к примеру :)

DSC_6094.jpg

DSC_6096.jpg

DSC_6103.jpg

Но мы в культурных местах были: Петергоф, Царское село...пруф ниже :))
Люблю тюрьму Трубецкого бастиона. Вообще люблю такие места.
- Встретимся у сирени, - пишет мне Света.
  - Сирень так сирень... - вздыхаю я.  - Представь, что я сказала это смиренно и благоухаю любовью к цветам.
- Ага, но лучше бы она росла в жутком подвале или катакомбе, сочилась ядом,
как анчар и по ночам охотилась на людей.


Если бы у меня было больше времени и меньше дел, то излазила бы все подвалы и злачные места Питера.

DSC_5447.jpg

DSC_9999.jpg

DSC_9969.JPG

DSC_9931.jpg

В Петергофе, кстати, жахнули экскурсию в Гроты. Мрак, вода, холод, известковые породы, трубы со времен Петра Первого, вот прямо круто-круто!

DSC_9921.jpg

Из приятных встреч - встречи с rijakova, baga_baka, ukushu_zelenaya
Жаль, что не вышло встретиться второй раз, но я думаю, что мы еще не раз увидимся! :)
Из самых приятных покупок:
- новые кеды (Converse, only Converse!)
- качественные и легкие беруши (все-таки на последних концертах я осознала, что еще немного и слух начнет снижаться до критической отметки %)
- книга Гиневского "Везучий Борька" с автографами и дарственными автора и художника :)
Здесь только кеды покажу, так как в берушах смотреть не на что, а книжка достойна отдельного поста))

CBpkvgJnoN4.jpg
Tags: Чип и Дейл путешествуют, жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Journal