Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Истории тряпичного Энди (Джонни Груэлл)

Вот так приезжает книга, вроде бы ничего особенного, а открываешь ее, начинаешь читать и на душе тепло становится.
С детства я никогда куклы не любила - я просто не понимала, в чем, собственно, прикол, пеленать неживое существо, делать вид будто оно кушает, катать его в коляске. Вот запеленать кошку было гораздо интереснее, и накормить ее можно, и кататься в коляске она любила, и убегала она по-настоящему
Но я всегда питала слабость к мягким куклам, они мне казались какими-то живыми...
Однажды в детском саду моим родителям заказали принести большую тряпичную куклу. Помню, мама с бабушкой тогда не хило озадачились - где ж ее взять? Но поскольку бабушка у меня шила очень хорошо, они с мамой из моих старых колготок сделали ноги, сшили платье, набили куклу ватой, сделали голову, из рыжих ниток для вязания сделали две классные косички.
И вот смотрела я на это чудо размером с меня и...не захотела ее отдавать. Такая она теплая была! Но отдать все-таки пришлось, а мне взамен (слезы-истерики-вопли, ага) был куплен такой же огромный мягкий заяц. Зайца я, конечно, тоже полюбила, но до сих пор так хорошо помню именно ту куклу.
В каждой стране или крупном городе, я стараюсь найти тряпичную куклу. Подруге из Праги для дочки привезла именно тряпичную куклу с глазками-пуговками и озорной челкой.
По-моему это что-то невероятное, что должно быть у всех детишек. И тряпичные куклы пользуются и по сей день огромной популярностью, несмотря на обилие монстромладенцев, писающих и какающих и тп. Однозначно, пока в мире есть люди, которым нужны тряпичные куклы, этот мир не может пропасть.
Так и эта книжка для меня неожиданно стала таким теплым приветом из детства. Хотя тексты в ней совсем простые, очень милые, здесь нет лихо закрученных сюжетов, но есть акцент на деталях, на ручках куколок, на моментах их жизни, учитывая их особенности, их сердечках - в общем, чувствуется огромная любовь автора к этим созданиям, и поэтому читать без улыбки просто невозможно.
И еще, шрифт удобный для самостоятельного чтения, крупный, на мой взгляд, очень хорошо деткам, ведь по своему содержанию текст как раз лет на 3-5-6 (тут уже каждый сам смотрит по своему малышу) + плотный офсет.

DSC_0560.JPG

DSC_0561.JPG

DSC_0562.JPG

DSC_0563.JPG

DSC_0564.JPG

DSC_0565.JPG

DSC_0566.JPG

DSC_0568.JPG

DSC_0569.JPG

DSC_0570.JPG

DSC_0571.JPG

DSC_0572.JPG

DSC_0573.JPG

DSC_0575.JPG

Истории Тряпичного Энди Новые истории Тряпичного Энди
И книжки про тряпичную Энн:
Истории Тряпичной Энн и Новые истории Тряпичной Энн
Tags: Г, Груэлл, заглянем в книгу!, изд-во "Лабиринт"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal