Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Классные новинки из серии "хочу все и срочно" :)

Как меня спасали В Озоне Сюрпризы малыша Николя В Озоне
О Гриньке, о Саньке и немного о девчонках Детям В Озоне - сборник стихотворений Агнии Барто с иллюстрациями Юрия Молоканова
Золотые сказки великих сказочников   В Озоне - очень красивые иллюстрации! Их уже много выложили в Лабе)
Переводчик: Тамара Габбе, Петр Полевой и др.
Художник: Микеле, Пикка, Ферри и другие.
Содержание книги:
Золушка, или Хрустальная туфелька
Белоснежка
Спящая красавица
Красавица и чудовище
Рапунцель
Дюймовочка
Ослиная шкура
Похищенная принцесса
Новое платье короля
Королевич-лягушка, или Железный Генрих
scrn_big_2.jpg
scrn_big_1.jpg

Дорогие мои мальчишки
Свою знаменитую повесть «Дорогие мои мальчишки» Лев Кассиль посвятил памяти Аркадия Гайдара, чьё имя угадывается в имени одного из главных героев - Арсения Петровича Гая.
Действие повести разворачивается во время Великой Отечественной войны в маленьком приволжском городке Затонске. Именно здесь мальчишки-школьники, воодушевлённые своим учителем Арсением Гаем, создают свой сказочный мир – таинственную Синегорию, где живут преданные добрые и отважные люди. Но в сказку врывается тяжёлая реальность: война сначала уносит жизнь любимого учителя, а потом приходит и в крошечный Затонск. И вот уже мальчишкам приходится не в сказке, но в были отстаивать верность своему синегорскому девизу – «Отвага, Верность, Труд — Победа!»
Рассказы о животных Аладдин и волшебная лампа. Арабская сказка - от "Нигмы"
"Аладдин и волшебная лампа" - одна из самых известных арабских сказок, входящих в сборник под названием "Тысяча и одна ночь". Однажды пятнадцатилетний мальчик Аладдин повстречался с могущественным волшебником-мавром по имени Абаназар из далёкой африканской страны колдунов. Маг поведал мальчику, что он единственный, кто может заполучить волшебную лампу, спрятанную под землёй. Тут и начинаются захватывающие приключения! С помощью своей смекалки и смелости Аладдин сможет завоевать сердце гордой принцессы Бадральбадур и победить злого волшебника.
Книга проиллюстрирована художником Давидом Дубинским.

scrn_big_1 (1).jpg
scrn_big_2 (1).jpg
scrn_big_3.jpg
scrn_big_4.jpg
scrn_big_5.jpg

История про волка Каштанка Колдовской сапфир
«Колдовской сапфир» – захватывающая, полная приключений история о девочке, которая попала в подземный мир ящериц. Там она нашла настоящих друзей и, преодолев множество препятствий, помогла подземным жителям разрушить древнее заклятие.

Ромео и Джульетта   В Озоне - тоже очень красивая книга (художник В. Н. Ненов)! Но текст я бы предпочла в другом издании, не в пересказе.
Я конечно понимаю, что нынче Шекспир может быть и трудно воспринимается, но это НУЖНО издавать полным текстом. Лично я очень много раз перечитывала "Гамлета", пересмотрела множество театральных постановок, особенно люблю с Высоцким и  Теннантом. В общем, очень нужно ПОЛНОЕ издание Шекспира в таких картинках!!!

1011891344.jpg
1011891345.jpg
scrn_big_1.jpg
Две очаровательные новинки от Мелик-пашаев:

0_a2a6b_b3433122_L.jpg Маша-растеряша 0_a2a70_abd82abf_L.jpg Про Светлану
0_a2a71_ea76c947_XL.jpg
0_a2a72_2be51f1a_XL.jpg
0_a2a73_b3774d18_XL.jpg

Заинтересовала меня также книжка: Школьные годы недетские
Повесть "Школьные годы недетские" впервые была напечатана в 1989 году. Как говорит сама автор Елена Габова, "это книга о старшеклассниках, о жизни. Это рассказ об ошибках, горестях, разочарованиях и, конечно же, о первой любви, которая многих настигает в школьные годы".
И замечательная красота: Мое любимое животное
"Какое у тебя саМое любимое животное?" - однажды утром спросила мама свою дочку и повела ее в зоопарк. Как же выбрать среди животных любимое? Их так много, и все они такие необычные…
Может, это жираф, чья голова виднеется в облаках, или черный лебедь, гордый тем, что не похож на других? Может, это слон цвета дождливых дней или бегемот, мечтающий станцевать в балете?
Эта добрая, фантазийная и слегка ироничная история покажет детям животных с новой стороны и поможет понять, что все мы - и животные, и люди - разные, у нас есть свои достоинства и недостатки, которые делают нас теми, кем мы являемся.


scrn_big_2.jpg
scrn_big_3.jpg
scrn_big_4.jpg
scrn_big_5.jpg
scrn_big_7.jpg

Собор Парижской Богоматери - КАКАЯ КРАСОТА! Но цена....но красота...но цена...но красота %)

scrn_big_1.jpg
scrn_big_2 (1).jpg
scrn_big_3 (1).jpg
scrn_big_4 (1).jpg
Tags: новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments