Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Новинки очень хотелистые :)

Меня часто спрашивали про книжку про песик аи кошечку? Вот издали ее, ждем-с :) Рассказы про песика и кошечку

Понравились нам новинки: Рискни подняться на Эверест и Рискни стать полярником!
Обе книги выполнены в формате познавательных комиксов: основанное на исторических фактах повествование облечено в легко воспринимаемую современным ребенком форму. В книге есть и увлекательный сюжет, и юмор, но при этом она рассказывает о главном географическом открытии в истории - о плаваниях Христофора Колумба к берегам Америки и о плавании на судне "Эндуранс" к берегам Антарктиды под началом Эрнеста Шеклтона.
В соответствии с форматом серии книга предлагает читателю принять на себя роль одного из персонажей и пройти все испытания вместе с другими героями книги. В данном случае этот персонаж - простой матрос, молодой человек из города Палос, с детства мечтавший о дальних путешествиях.


Британская экспедиция вынашивала честолюбивый замысел: впервые пересечь Антарктический континент. Однако по пути судно раздавило льдами. Никаких средств связи у полярников того времени не было, и они могли рассчитывать только на себя. Сначала им пришлось разбить лагерь прямо на морском льду, потом удалось на шлюпках добраться до необитаемого острова, продуваемого ледяными ветрами, построить там хижину и жить, питаясь мясом тюленей и пингвинов.
Чтобы привести спасателей, руководитель экспедиции, взяв с собой троих отчаянных храбрецов, на шлюпке отправился по штормовому морю до острова Южная Джорджия, где находилась китобойная база. Это было ближайшее жилье, но полярников отделяло от него 1300 км бушующей соленой воды. Шансы на успех выглядели ничтожными - и все же Шеклтону удалось спасти всех своих людей и войти в историю в качестве лучшего руководителя полярных экспедиций всех времен и народов.
Как и другие книги серии, издание "Рискни стать полярником!" предлагает читателю примерить на себя роль одного из героев событий. В данном случае этот персонаж - Фрэнк Уорсли, капитан судна "Эндуранс". Оказавшись на его месте, читатель принимает участие во всех приключениях, включая океанский переход на шлюпке и финальный марш-бросок через крутые горы Южной Джорджии без альпинистского снаряжения.
Книга рассказывает не только обо всех главных событиях этой знаменитой, хотя и неудавшейся, экспедиции, но и о быте полярников: читатель узнает, как не позеленеть со скуки во время полярной ночи, как выжить на диком антарктическом острове, как подготовить шлюпку к экстремальному морскому переходу. Закрыв книгу на последней странице, он поймет, что профессия полярника связана с многими опасностями, трудностями и лишениями - и, возможно, решит, что все это совсем не для него. Или - совсем наоборот!
_zuQ8Z6LWB0.jpg
7s-f7cYiFMI.jpg
NHcdoogz30c.jpg


Многим современникам Колумба идея отправиться на запад, чтобы достичь востока, казалась безумной. Колумб же знал из книг, что земля круглая, но о существовании Америки и не подозревал: его первоначальной целью была Япония, затем он планировал добраться до Китая, и, наконец, Индии. В первом плавании Колумб достиг лишь Багамских островов и Кубы, и только во время четвертой экспедиции, в 1502 году, вышел к берегам Америки.
В соответствии с форматом серии книга предлагает читателю принять на себя роль одного из персонажей и пройти все испытания вместе с другими героями книги. В данном случае этот персонаж - простой матрос, молодой человек из города Палос, с детства мечтавший о дальних путешествиях. Взирая его глазами на плавание, читатель узнает не только о важнейших событиях экспедиций и судьбе Колумба, но и о быте моряков. Например, о том, чем они питались (и это не слишком аппетитно!), о том, как они работали (и это весьма сурово) и о подстерегавших их опасностях (которых лучше было бы избежать).
Книга расскажет, что плавания под парусами во времена открытия Америки были не романтической прогулкой, а тяжелым испытанием; что испанские колонизаторы были далеко не ангелами; что королевской наградой за подвиги Колумба стали бедность и забвение. И все же, закрыв последнюю страницу, читатель наверняка немного пожалеет, что эпоха открытия неизведанных земель осталось в далеком прошлом.
nov9UF72e5w.jpg
hqOmGOoQxTU.jpg
C_4Nfh-wpDA.jpg
g6gpi6_F0Q4.jpg
6ko04YKrkS4.jpg

И вот еще любопытные новинки: Былины русского народа (короб) и Былины русского народа + еще есть в коже Былины русского народа (кожа)
По содержанию все три книги идентичные.
scrn_big_1.jpg
scrn_big_2.jpg
scrn_big_1 (1).jpg
scrn_big_2 (1).jpg


Сказания древней Японии и Сказания древней Японии (шелк)

scrn_big_1 (2).jpg
scrn_big_2 (2).jpg

Да и вообще Олма выпустила целую серию : Сказки братьев Гримм Знаменитые музеи Франции. Шедевры живописи (шелк) Сокровища мировой живописи Домашний быт русских цариц в XVI и XVII столетиях и вообще много всего:
-> другие книги в серии "Подарочные издания "Великая Россия"
-> другие книги серии "Подарочные издания Мировая классика в илл"
-> другие книги серии "Подарочные издания Сказки великих писателей"

Что до меня, то я пока соблазняюсь на Былины и живопись :)
А еще вот этой книжкой: Удивительные приключения мальчика без тени и тени
Эта поучительная сказочная история о приключениях обыкновенного, немного заносчивого и не очень хорошо воспитанного мальчика Вити Веткина. Витя Веткин был чемпионом по шахматам, всерьёз считал себя выдающейся личностью и смотрел на всех свысока. И вот однажды терпение Тени Вити Веткина лопнуло, она отказалась повторять за мальчиком его плохие поступки и ушла от него. Очень скоро Тень нашла друзей, а жизнь Вити Веткина стала просто невыносимой …. Много пришлось пережить Вите Веткину и многое понять, чтобы заслужить прощенье и дружбу своей тени.
Книга проиллюстрирована замечательными рисунками известных художников В.В. Андриевича и Б.А. Маркевича.

scrn_big_1.jpg
scrn_big_2.jpg
scrn_big_3.jpg
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто 2 книги, которые понравились)

    ОЧЕЕНЬ КРАСИВАЯ! Мастер и Маргарита Книга Эдуарда Кочергина - главного художника Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова -…

  • Скоро закончатся!

    "Грязнулька" - это книжка про девочку, у которой есть большой талант: она лучше всех умеет пачкаться! Её даже назвали Грязнулькой. Но она не…

  • Красивые детективы взрослым) Шерлок и Агата)

    Если вы любите детективы также, как и я, то этот пост для вас! Тут я собрала красивые детективы) Красиво оформленные в подарочных изданиях, - и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments