Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Опять накупила...смирительную рубашку мне! :))

Пока скидка 17% на все книгив  Лабе, я набрала всякого)) Учитывая общую стоимость заказа, мне давно пора пойти по миру и просить милостыню %) ну да, да, половину всех денег, заработанных мной, идет на книги (половина-та, которую не успели отобрать до старта какой-нибудь скидки/акции)))
Нуаро и Бланш
Это история о прекрасной любви, зародившейся в самом сердце самого романтичного города на свете. Тёплой парижской весной кот Мину Нуаро встречает прекрасную кошечку Кити Бланш. Но злая судьба разлучает влюблённых. Нуаро бросается на поиски своей возлюбленной. Чтобы её найти, он готов перевернуть весь Париж!
Очень сложно определить возраст будущих читателей книги "Нуаро и Бланш". Дети помладше увидят в этой истории смелость и решительность отважного кота, с интересом будут следить за его приключениями. Подростки оценят историю любви с первого взгляда. А взрослые, читая книгу, украдкой вздохнут по звенящим от романтики улочкам Парижа, по такой знакомой линии горизонта со стрелой Эйфелевой башни, по нежным парижским сумеркам и бесконечным ажурным мостам через Сену.
и и еще а еще Первоклассница Ключ от сказки

Эдгар По. Сумрачный гений
Об Эдгаре По написано много, среди его биографий есть удачные, менее удачные, спекулятивные - разные. Речь идет, разумеется, об англоязычном мире. Но до сих пор не было ни одной отечественной биографической книги. Свою задачу автор видит в том, чтобы понять писателя, показать, как и какие обстоятельства, люди и встречи влияли на него, увидеть, что оказывало воздействие на формирование его личности и стимулировало творчество, как рождались сюжеты, как протекала каждодневная жизнь реального человека по имени Эдгар Аллан По.

Детский мир
Татьяна Толстая и Виктор Пелевин, Людмила Улицкая и Михаил Веллер, Захар Прилепин и Марина Степнова, Майя Кучерская и Людмила Петрушевская, Андрей Макаревич, Евгений Водолазкин, Александр Терехов и другие известные прозаики рассказывают в этом сборнике о пугающем детском опыте, в том числе - о своем личном.
Эти рассказы уверенно разрушают миф о "розовом детстве": первая любовь трагична, падать больно, жить, когда ты лишен опыта и знаний, страшно. Детство все воспринимает в полный рост, абсолютно всерьез, и потому проза о детстве обязана быть предельно серьезной - такой, как на страницах "Детского мира".

Мой добрый папа
Папы уходили на войну. А дети оставались дома. Ждали их, вспоминали, считали героями, хвастались один другому: - Мой папа получил орден! - У моего папы боевое ранение! Кто-то же тихо говорил:- Мой папа погиб… В этом издании вы прочитаете две повести знаменитого отечественного писателя Виктора Голявкина "Мой добрый папа" и "Полосы на окнах" - о том, как жили дети в тылу, пока их отцы воевали на фронте.
Для среднего школьного возраста.

Птичьи сказки
В книге собраны сказки, легенды и предания о самых разных представителях пернатого царства. Птицы домашние, птицы певчие, птицы хищные и, конечно, сказочные, вроде Ветряной птицы американских индейцев, насылающей бурю, или Жар-птицы, подарившей людям огонь. Как птицы получили свое яркое оперение? Почему они поют разными голосами, и что означают их песни? Почему одни птицы умеют летать, а другие - нет? Каждый народ по-своему отвечает на эти вопросы, а еще рассказывает удивительные истории о том, как птицы выбирали себе царя, как воевали со зверями, как расселялись по свету и учились вить гнезда. Из комментариев читатели узнают, как по поведению птиц предсказывают погоду, как на разных языках мира звучит петушиный крик и как почитали птиц в Древнем Египте.
Наедине с собой. Исповедь и неизвестные афоризмы Раневской
Три бестселлера одним томом. Самое полное издание воспоминаний, острот и афоризмов великой актрисы. Так говорила Раневская:
"Красота - страшная сила. И с каждым годом всё страшнее и страшнее…"
"Деньги, конечно, грязь, но до чего же лечебная!"
"Не найти такой задницы, через которую мы бы уже чего-то не сделали"
"Если жизнь повернулась к тебе ж.пой - дай ей пинка под зад!"
"Живу с высоко поднятой головой. А как иначе, если по горло в г.вне?"
Но эта книга - больше, чем собрание неизвестных острот, анекдотов и афоризмов заслуженной матерщинницы и народной насмешницы Советского Союза, которая никогда не стеснялась в выражениях и умела высмеять наповал, чьи забористые шутки сразу становились "крылатыми", а нецензурные откровения, площадная мудрость и "вредные советы" актуальны до сих пор. Это еще и исповедь великой трагической актрисы, которая всю жизнь вынуждена была носить шутовскую маску и лишь наедине с собой могла смеяться до слез, сквозь слезы.

Аладдин и волшебная лампа. Арабская сказка
"Аладдин и волшебная лампа" - одна из самых известных арабских сказок, входящих в сборник под названием "Тысяча и одна ночь". Однажды пятнадцатилетний мальчик Аладдин повстречался с могущественным волшебником-мавром по имени Абаназар из далёкой африканской страны колдунов. Маг поведал мальчику, что он единственный, кто может заполучить волшебную лампу, спрятанную под землёй. Тут и начинаются захватывающие приключения! С помощью своей смекалки и смелости Аладдин сможет завоевать сердце гордой принцессы Бадральбадур и победить злого волшебника. Книга проиллюстрирована художником Давидом Дубинским.

Детям об искусстве. Театр
Новая книга из серии "Детям об искусстве" знакомит детей и их родителей с древним и всегда молодым искусством театра. Небольшие тексты и яркие иллюстрации расскажут о самом главном в истории театра, начиная с Древней Греции и до наших дней, а также объяснят, как устроен современный театр и кто в нем самый главный.

А вы что приобрели? :)) Поделитесь вашей корзиной! :)
Tags: взрослая литература, заметки о чтении и книгах
Subscribe

Posts from This Journal “взрослая литература” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “взрослая литература” Tag