Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Мир Сибири 2015 или Чип и Дейл в ссылке :))

Итааак, мы вернулись из Шушенского, где жили три дня в связи с моей работой на фестивале "Мир Сибири" (я официальный фотограф мероприятия  - снимала ночью хэдлайнеров на сцене).
Кстати, первый фотоотчет со своей работы я уже выложила здесь Вконтакте или здесь в ЖЖ :)
И поскольку работа моя работалось именно ночью (заканчивали в 2-3 ночи), то днем много чего интересного у нас было :)
Собственно, начну с того, что нужно быть конкретнее в своих мечтах, ибо когда я говорила, что мечтаю путешествовать в прошлое, я имела ввиду Дэвида и ТАРДИС, а не Ленина и Советский Союз. Что и вышло. Мечта вроде сбылась, но как-то странно %) Кому интересны подробности нашего краткого путешествия-прошу под каты ;-)

juSKrJLNcsA.jpg

"Социалистическая роскошь" - такими словами охарактеризовал мой друг нашу обитель. Я сразу начала понимать, почему дедушка Ленин был здесь в ссылке. Хотя потом, побывав в местах, где реально жил Ленин (нынче музей Ленина, состоящий из его дома и всей прилегающей территории), я ему обзавидовалась (чтоб все ссыльные так жили!).
Наш сарайчик, куда нас поселили, находится на территории ТБ "Искра", где расположен детский лагерь:)

naDw8aWx5SY.jpg

Изнутри. Из радостей - наличие кроватей и целой одной розетки :) Я порадовалась, что в родном доме я живу не в аппартаментах Голливуда, так что обстановка для меня терпимая и я восприняла все достаточно спокойно (завывание белугой первый 15 минут "За чтооо мне эээээтооо!??" не в счет))) Справедливости ради замечу, что пребывали мы тут крайне мало времени, ибо как добирались до домика ночью, и я падала и засыпала от усталости, почти не помню. По ходу также выяснилось, что мы жуткие лоботрясы: кровати мы не застилали ни разу. Я снова с горечью подумала о том, какое наследство мы воспитаем для будущего.

v_o8LSg8xT0.jpg

9p1RbVEqqdg.jpg

Кругом такой же социализм, который мы с жадностью исследовали ("Ооооо, смотри! Ничего себе!...Какое старое! А запах какой! Лениным пахнет!"):

vkGpJ2JuW_w.jpg

q16U-NIi67Y.jpg

kJO8r9J8oQM.jpg

Сортир на улице в лучших традициях русской деревни, душ без перегородок, скорее как баня. Сначала я жутко стремалась, а когда в последний день пришлось мыться одной, даже как-то тоскливо было без девчонок О_О



Продолжаем тему социалистической роскоши :)
На фото вы можете видеть столовую, где нас кормили завтраком и обедоужином :) да, именно так, потому что кормление было 2 раза в день.

BoNldKYlxSc.jpg

Конечно же, по талончикам!! Куда же без них, родимых? Какое же путешествие в прошлое без золотых талончиков))

zPhYhN8IbqU.jpg

Но кормили очень вкусно! Ниже вы можете видеть действительно очень вкусную еду (никакого сарказма!) в тарелочках с надписями "Ресторан "Дружба". Всякий раз, когда я видела эти тарелочки, мне хотелось прослезиться. Нами съедалось все, ВСЕ! На свежем воздухе да с большой физической работой расход энергии был просто колоссальный и есть хотелось уже через 2 часа после завтрака.

4uAYduXT3dU.jpg

Тогда мы питались так:

lOeKzwoug_g.jpg

Или так (как повезет):

c8eIwh8HUP4.jpg

Арбайтен, друзья! Это мое практически место жительства последние четыре дня. С краткими перерывами на сон в сарайчике (организаторы отказывались доставлять на сцену подушки, мотивируя это тем, что артисты тоже захотят) и еду в столовой (организаторы отказывались кидать мне шашлыки, мотивируя это тем, что могут попасть в артистов).

a5K4JNcSOz8 (1).jpg

oCELD9ff1-Q (1).jpg

ytcQ-7mygjI.jpg

Фотка называется "Когда работал-работал и чет приустал, а уходить со сцены лень, все равно потом опять туда :)"

DSC_7007.JPG

"Это было Шушенское. Мы фоторафировали как могли" :DD

image-8995c66883cadbee776a8d573540d1ee2116137dd.jpg image-6d291d1755d1464eff33b23c431de2c4a4e1555be.jpgimage-f6aec4def14b647fa77d24642235ba9df8532b60e.jpg

Ах да, еще иногда я снимала площадки (но мало снимала - меня берегли на ночную съемку, гнали днем спать и подкармливали сладостями) и брызгала из шприца укушенную пчелой руку, которая опухла.

yyEO4wN2Eak.jpg


Если съемок не было, то я честно к ним готовилась, прося природу сниспослать мне светосилы, терпения и ума:

BrTg6qw5_Dw.jpg

В последний день нам даже удалось погулять по фестивалю:

xjCdPcOomtY.jpg

Поиграть на музыкальных инструментах:

Rn5CxWFSZMU.jpg

Примерить костюмы для театральных постановок (ага, нахально пользуясь беджиком организатора)):

nzOCV1R1tjA.jpg

Пообниматься на фоне сцены:

DSC_5472.JPG

Подурачиться с друзьями:

FYIHhjzyvEk.jpg

Поизображать из себя приличных людей:

g1xBnN-Evzc.jpg

Насладиться природой и жарой, исследовав окрестности Шушенского:

DSC_7019.JPG

Сходить в музей Ленина (я теперь с чистой совестью могу называть себя культурным человеком):

DSC_5236.JPG

DSC_5259.JPG

А еще выпить чай "Золотые брови", который занесен в книгу рекордов Гиннеса, попробовать и приобрести домой талган, ушибить ногу бревном, попить чай в юрте, походить на ходулях, пофотаться с участниками фестиваля:

DSC_3433.JPG

DSC_3418.JPG

И последнее фото - по дороге домой на стоянке :)
И я, и Ваня сильно загорели, хотя не загорали совсем, но в Хакасии большие перепады температуры: утром мы выходили в теплых толстовках и куртках сверху и все равно замерзали, к обеду уже даже в шортах и майке было жарко, а вечером снова в теплых толстовках не могли согреться :)
Несмотря на то, что я там много run&photo, мама говорит, что я отъелась и выгляжу теперь здоровее :) Вот какие чудеса творит любимая работа на свежем воздухе в хорошей компании!))

DSC_8526.JPG

Мы почти дома! :))))))))))

kxUDdnLnmuE.jpg




В общем, если подытожить: Шушенское, я уже скучаю по тебе. По каждому безумному дню, суматохе, бесконечному празднику, добрым людям, своим старым друзьям, с которыми я там встретилась и новым друзьям, которых я там приобрела. По шестичасовым съемкам на сцене, по ребятам-операторам из "Панорамы", с которыми успела подружиться, по замечательному ведущему фестиваля Мише, по дружному коллективу организаторов. Даже по тому, как каждое утро ломило тело и больно было наступать на ноги, тоже скучаю.
Tags: Чип и Дейл путешествуют, жизнь как она есть, фотосъемка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments