Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Интересные книжные новинки :)

Думаю, пора сделать обзор новинок, пока некоторые новинки стали уже неновинками, а пост не растянулся до невероятных размеров :) Итааааак...

Две долгожданные новинки про Кастора уже в продаже!!!
Кастор чинит велосипед   В Озоне и Кастор и Фриппе В Озоне

Алиса в стране чудес - с иллюстрациями Туве Янссон!
Новинки Махаон: Золотой ключик, или приключения Буратино и Кайтусь-чародей

Очень заинтересовала меня: Рассказ о говорящей собаке
Доктор Каррабелиус - известный иллюзионист и дрессировщик, чревовещатель и заклинатель змей. Его обожают мальчишки всех городов, куда приезжает цирк. Великий артист может проглотить шпагу, сделать яичницу в шляпе и научить собаку говорить... Знаменитые рассказы М. П. Лоскутова воспроизведены в настоящем издании с рисунками мастера книжной иллюстрации Анатолия Елисеева. Для младшего школьного возраста.

scrn_big_2.jpg
scrn_big_3.jpg
scrn_big_8.jpg
scrn_big_10.jpg
scrn_big_11.jpg



Я очень жду эту книгу: Старинные профессии
Произведения известного детского писателя Геннадия Михайловича Цыферова всегда очень добрые и очаровательные. Автор тонко чувствует внутренний мир ребёнка.
В эту книгу вошли замечательные сказки о забытых старинных профессиях. Юному читателю будет интересно узнать, откуда берутся карамельные петушки на деревянной палочке, как трубочист вылечил печные трубы, кто готовил кукарекающий пирог и почему грамота называлась вкусной, а также другие сказочные истории.
Издание проиллюстрировано чудесными рисунками Марии Волохонской.


scrn_big_4 (2).jpg
scrn_big_3 (2).jpg
scrn_big_2 (2).jpgscrn_big_1 (1).jpg

И эту Зой и Зоя
"Зой и Зоя" - чудесная сказка, написанная Виталием Бианки о двух солнечных зайчиках - крошечных человечках, которых зовут Зой и Зоя. Сказка состоит из 12 рассказов, каждый из которых посвящён одному из месяцев года. Круглый год Зой и Зоя не знают покоя. Ведь кто как не они вылечат обмороженные в лютый февральский мороз лапки белочки, позовут домой грачей, как только мартовское солнце согреет грачевник. А малышей, народившихся весной, всех нужно успеть обогреть, приласкать, пусть растут счастливыми и здоровыми.
В этой сказке бездна очарования, а чтение доставит необыкновенное удовольствие, так как написана она прекрасным, певучим русским языком.
Иллюстрации к этой книге выполнены художником Кузнецовым И.А.

cjwn7w0tGF0.jpg giWqvq1kg8o.jpg poUETnrxww4.jpg xbLYQ1MZl0s.jpg

"Трех мушкетеров" теперь можно купить одним томом: Три мушкетера (в одном томе)
Вообще от Нигмы много красоты в предзаказе:
Храбрый Персей
scrn_big_4.jpg
scrn_big_3.jpg
scrn_big_2.jpg

Лично мне очень любопытна Капитан Коко и Зелёное Стёклышко В Озоне
Эта книга для тех, кто ещё способен верить в чудеса и хочет отправиться в волшебную Страну Детства. Таинственный Серебряный Меридиан находится прямо под бабушкиным сундуком, но увидеть его можно только через Зелёное Стёклышко, что лежит в сундуке, в кофейной коробке. Вместе с Капитаном Коко и мальчиком Лёвой мы отправимся навстречу настоящим приключениям!
scrn_big_5.jpg
scrn_big_4 (1).jpg
scrn_big_2 (1).jpg
scrn_big_1.jpg

Очень меня задела эта книжка: Белая гусыня В Озоне
"Среди любимых писателей моего детства Пол Гэллико - первый". Джоан Роулинг
"Я ненастоящий писатель" - говорил автор о себе. Пол Гэллико был военным корреспондентом, после войны много путешествовал и подолгу жил в разных странах, четырежды был женат и, кроме своих жен и детей, любил фехтование, рыбную ловлю в океане и животных: у него дома жили двадцать три кошки и дог. Но больше всего он любил рассказывать. За почти восемьдесят лет жизни он написал более сорока книг. И еще сорок сценариев. Русские читатели знают "Томасину", "Дженни" и "Цветы для миссис Харрис" в прекрасных переводах Н. Л. Трауберг, а любители кино - "Приключения Посейдона" и "Безумную Лори". Но именно "Белая гусыня" осталась самой прославленной книгой Пола Гэллико.
"Белая гусыня" - рассказ о любви и войне, написанный в 1941 году и получивший престижную премию О. Генри, был переведен на множество языков и завоевал сердца читателей всех континентов. Вы держите в руках трехсотое издание - первое на русском языке.
Изюминки: Награды рассказа "Белая гусыня": престижная премия О. Генри. Впервые на русском языке!
Перевод российского кинорежиссёра Олега Дормана
Рекомендованный возраст: 9+

Две новинки издательства "Добрая книга": Собор (Дэвид Маколи)   В Озоне и Замок (Дэвид Маколи)   В Озоне
Очень интересные книги, на мой взгляд. Автор уже знаком многим по книге "Как это построено. От мостов до небоскребов. Иллюстрированная энциклопедия" или вот этой Как все устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов
scrn_big_8 (1).jpg scrn_big_7.jpg


И еще одна новинка от "Доброй книги": Наше дерево

Новинка от "Пешком в историю" Побег с триумфа Цезаря. Историческая повесть-сказка

Роальд Даль: Волшебное лекарство Джорджа   В Озоне
"В большинстве своем бабушки - милые, ласковые, заботливые старушки. Но только не эта.
Эта каждый божий день с утра до вечера сидела в своем кресле у окна и без конца ворчала, бурчала, брюзжала, бухтела и бранилась".
И вот с такой бабушкой Джордж вынужден проводить время под одной крышей, заваривать ей чай и давать лекарство и терпеть все гадости, которые она рассказывает. Но Джордж не собирается все это терпеть и собирается излечить бабулю от сварливости. Но для этого обычная микстура не годится, нужно специальное, волшебное лекарство. Средство от всего сразу.
Сказать, что бабушку ждало потрясение, - это ничего не сказать. Но и сам Джордж будет потрясен, когда увидит плоды своих трудов…
"Волшебное лекарство Джорджа" - десятая книга в серии "Роальд Даль. Фабрика сказок".

От Поляндрии Польди и Павлуша. Большая пингвинья вечеринка
Первоклассная пингвинья книга-искалка!
Бабушке Пингвинье исполняется 90 лет. Разве это не повод для веселья?! Весь дом полон пингвинов. На вечер запланирована грандиозная костюмированная вечеринка. Но как же во всём этом хаосе бабушка найдёт свой любимый костюм радуги? Как хорошо, что пингвин Польди и крокодил Павлуша помогают ей в поисках. Хочешь и ты им помочь? Тогда вперёд!
Задание на каждом развороте!
scrn_big_4 (3).jpg
scrn_big_2 (3).jpg
scrn_big_1 (2).jpg

Новинка от ИДМ уже в предзаказе: Борька, я и невидимка
Знаете ли вы, как разозлить любого человека? Или как отделаться от вопросов, на которые совсем не хочется отвечать? А вот Костя Шмель знает. И бойко воплощает свои знания в жизнь, чем, естественно, наживает себе массу неприятностей. Впрочем, как говорит его папа, виной тому не сам Костя, а невидимка, который сидит у него внутри и толкает на дурные поступки. Но на сей раз, кажется, все серьезно - Костя оказался под угрозой исключения из школы. А тут еще и его класс настигает настоящее разочарование. Что предпримет Костя и смогут ли ребята сплотиться в борьбе за свои права? Это вы узнаете на страницах остроумной повести Юрия Томина.
Для среднего школьного возраста.
И еще одна новинка ИДМ: Диссертация Рассеянного Магистра

Первоклассникам может понравиться: Тетрадка на выходные. 1 класс. Весёлые развивающие задания на весь год
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal