Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Тонкие книжки Речи. 5 новинок :)

Поскольку скорость выпуска Речью новинок в серии "Любимая мамина книжка" значительно превышает мою скорость их приобретения и фотографирования, то буду показывать вам свои самые полюбившиеся книжки этой серии, попутно объясняя, почему именно они :)

"Человечек в коробке"
Почему она. Иллюстрации Ники Гольц мной очень обожаемы! А еще само стихотворение с замечательным смыслом - найти работу по сердцу и быть кому-то нужным в своем деле, приносить пользу. Именно стихов с такой тематикой нынче я мало встречаю, а между прочим тематика очень важна! Сколько мне знакомых жалуются на свою работу по той причине, что не чувствуют именно отдачи - своей нужности людям.

"Плыл по морю чемодан"
Почему она.  Потому что считалки. Если вспомнить, каким считалкам меня учила бабушка в детстве, то можно умереть со стыда на месте. И как назло именно их я помню из всех дворовых считалок. Так что дабы не передавать сей печальный опыт, надо взять толковую красивую книжицу :З

"Про ящеренка Гекко, который живет в Австралии"
Почему она. А кто вообще может устоять от милоты на обложке? Уровень мимишности Гекко рвет все границы! И сама сказка толковая, написана хорошим языком, о том, как важно в жизни оставаться самим собой и не отвечать на дразнилки всяких там пересмешников. И о том, что в конце-концов, правда жизни победит. В общем, будь собой, все другие роли уже заняты.

"Деревья"
Почему она. Эта книжка-плод совместного творчества Ирины и Льва Токмаковых. Причем на мой взгляд очень красивый плод. И достаточно необычный: каждый стишок в книжке - характеристика дерева, характера его, отношения ребенка к тому или иному дереву. Забавные стихи и легко запоминаются :)

"У солнышка в гостях"
Почему она. Иллюстрации очень понравились! Михаил Карпенко просто мастер! Именно такими я всегда вижу животных в сказках. Причем в этой книжке они еще и разодеты в национальные костюмчики :)

DSC_2161.JPG

DSC_2163.JPG

DSC_2164.JPG

DSC_2165.JPG

DSC_2166.JPG

DSC_2167.JPG


DSC_2168.JPG

DSC_2169.JPG

DSC_2170.JPG

DSC_2171.JPG

DSC_2172.JPG


DSC_2173.JPG

DSC_2174.JPG

DSC_2175.JPG

DSC_2177.JPG

DSC_2178.JPG


DSC_2179.JPG

DSC_2180.JPG

DSC_2181.JPG

DSC_2182.JPG

DSC_2183.JPG



DSC_2184.JPG

DSC_2185.JPG

DSC_2187.JPG

DSC_2186.JPG

DSC_2188.JPG

DSC_2189.JPG



Про ящеренка Гекко, который живет в Австралии
В Озоне
В Read.ru


Плыл по морю чемодан
В Озоне
В Read.ru


Человечек в коробке
В Озоне
В Read.ru
Деревья
В Озоне
В Read.ru

У солнышка в гостях
В Озоне
В Read.ru
Tags: Г, Гольц Ника, З, Зальцман, К, Карпенко, Т, Токмаков, заглянем в книгу!, изд-во "Речь", тонкие книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments