Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Щепкин и коварные девчонки (Анне-Катрине Вестли, илл. В. Челак)

Эта повесть открывает цикл книг о Малыше, его семье и Щепкине (он же Коряжка в фильмах по этим книгам).
Малыш, озорной и смышленый мальчик, только что переехал из города в деревню в новый дом и еще не успел найти себе друзей. Однажды среди сучков и веток для растопки камина он обнаруживает коряжку, похожую на человечка, которая становится его воображаемым (а может быть не только воображаемым?) другом. Вместе им придется пережить самые настоящие приключения, а Малышу проявить свой характер и качества настоящего героя. Те, кто уже читал у Вестли книги про маму, папу, бабушку, восьмерых детей и грузовик, наверняка уже могут представить, что же их ждет :)
Очень милая, добрая и счастливая сказка. Очень семейная, правильная. Чем-то напомнила мне свои сюжетом "Леди Дейзи", в которой мальчик подружился со старой куклой викторианской эпохи (показывала здесь). Очень добрые отношения между братьями. И очень здесь хороши иллюстрации Вадима Челака, по-моему сложно представить лучше для этой книги! Одно немного жаль - хотелось бы больше иллюстраций.
Интересно, будут ли изданы остальные книги и когда? :)

DSC_0100.JPG

DSC_0101.JPG

DSC_0102.JPG

DSC_0103.JPG

DSC_0104.JPG

DSC_0105.JPG

DSC_0106.JPG

DSC_0107.JPG

DSC_0108.JPG

DSC_0109.JPG

DSC_0110.JPG

DSC_0111.JPG

DSC_0112.JPG

Щепкин и коварные девчонки
В Озоне
В Read.ru

В 2009 году сняты фильмы по этим книжкам - "Приключения Коряжки", "Коряжка в беде" и "Коряжка женится" :) Все фильмы есть на русском языке :)


Не пропустите хорошие новинки!

На старом чердаке
Пятиклассник Саша Кукушкин случайно находит на чердаке дома старинную книгу - "Полную волшебную энциклопедию". Заклинание из энциклопедии превращает любую ложь в реальность, стоит кому-нибудь поверить в него. Казалось, что с этого момента в Сашиной жизни все должно быть прекрасно, но каждое новое вранье тянет за собой череду неприятностей для Саши, его родителей и жителей городка. Мальчик так запутался в паутине своей лжи, что все о чем он мечтает - чтобы все было как прежде. Но волшебство уже действует, и остановить его не так просто.
Замечательная повесть Софьи Леонидовны Прокофьевой "На старом чердаке" была написана в 1974 году, с тех пор она неоднократно издавалась. Данная книга, как и самое первое издание, проиллюстрирована рисунками выдающегося художника Валерия Ивановича Юрлова.

Данка и Янка в сказке Рождественская песнь с цветными иллюстрациями Инноченти!
Кстати, сейчас новогодние книги можно купить очень недорого, так что ежели кто планировал брать ту же "Правдивую историю Деда Мороза", то сделать лучше это сейчас, а то к НГ с движухой курса валют скачок в ценах обеспечен.
Tags: Ч, Челак, заглянем в книгу!, изд-во "Махаон"
Subscribe

Posts from This Journal “Челак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Челак” Tag