Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Вовка-добрая душа (А. Барто, илл. Г. Мазурин)

Не ищите рыжие кеды на юзерпике, потому что сегодня в нашем блоге хозяйничаю я, Ваня, Юлин муж (здесь должен быть дьявольский смех, но я пока не могу найти подходящий смайлик).
Я давно хотел это сделать, даже юзерпик грузанул, но ждал подходящую книгу :)
Наберитесь терпения, потому что пишу отзыв на книгу я в первый раз, и не удивляйтесь, если где-то что-то напишу не так. Все дело в том, что стихотворение Барто про Вовку-добрую душу (я ведь так проскланял?) запомнилось мне с детства наравне с "Волшебником изумрудного города" и книгами Толкина про кольцо всевластия. Каким-то образом вписалось оно в эти ряды. Поэтому я очень обрадовался, когда среди очередной порции книг (кхм...если можно назвать порциями две огромные коробки, которые курьер втащил к нам домой. Да, все курьеры из Лабиринта нас люто ненавидят), нашел эту книжку.
Так что пока Юля светилась солнышком и шаманила над кучей новых книг (ритуальный обряд посвящения книги в "моя прелесссссть" в виде обнюхивания, перелистывания и любования длится обычно не менее трех часов), я спокойно мог вспомнить детство с этой книжкой.
Пока я сейчас пишу, Юля щебечет что-то о том, что такими стихотворениями с детства закладывается основа характера ребенка, его позиция, так как Вовка у Барто очень правильный, он показывает, как надо делать и что надо делать, а чего делать нельзя. Своего рода герой среди малышей. С характером парень. Спорить не буду, наверное так и есть.
Жаль, что в этой книжке не все стихи про Вовку. Не увидел стих про кошку-невидимку. Помню его с детства хорошо, так как сильно возмущался тому, что паренька оттуда дразнили за то, что он левша. Я тоже левша, но чтоб дразнили из-за этого не помню. А там средневековье какое-то, хорошо, что экзорциста не вызывали.
О художнике я ничего сказать не могу, так как не такой знаток, как Юля. Иллюстрации очень приятные и живые, светлые.
До встречи в новых постах, иногда я буду забегать сюда ;-)

DSC_1129.JPG

DSC_3332.JPG

DSC_3333.JPG

DSC_3335.JPG

DSC_3336.JPG

DSC_3337.JPG

DSC_3338.JPG

DSC_3339.JPG

DSC_3340.JPG

DSC_3341.JPG

DSC_3342.JPG

DSC_3343.JPG

Вовка-добрая душа

В Read.ru

Вот в этом сборнике Барто много стихов про Вовку (полистать можно здесь):
Детям
В Озоне
В Read.ru
Tags: Барто, М, Мазурин, заглянем в книгу!, изд-во "Облака", самым маленьким
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments