Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Два и более :)

1) Мэри Нортон. Книги в серии "Палитра чудес" от издательства "Лабиринт".
Английская писательница Мэри Нортон придумала жизнерадостную и необыкновенно интересную сказку о начинающей колдунье и ее юных друзьях в начале 40-х годов прошлого века. Но до сих пор приключения мисс Прайс, Кэри, Чарльза и Пола любят малыши и взрослые. Полеты на метле, на волшебной кровати, встреча с туземцами-дикарями, состязание в волшебстве с шаманом и много-много других интересных происшествий ждут читателей этой сказки. Приключения мисс Прайс и ее юных друзей настолько полюбились всем, что Мэри Нортон написала еще одну книгу, в которой отправила своих героев в Средневековье. По мотивам этих сказок студия Уолта Диснея сняла музыкальный фильм "Набалдашник и метла". Книги переведены на многие языки мира и выдержали множество переизданий. "Метла и металлический шарик" - это первая сказка Мэри Нортон. Наше издание проиллюстрировал мастер книжной иллюстрации и станковой графики Вадим Челак, который создал еще один неповторимый сказочный мир английской писательницы. Для детей 7-11 лет.
Метла и металлический шарик. Палитра чудес Палитра чудес. Метла и костер Палитра чудес. Великанов больше нет?

2) Анне-Катлине Вестли. Книги про маму, папу, бабушку, восемь детей и грузовик.
Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них - книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.
На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране.
"Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить - ведь грузовик кормил всю семью!" Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям.
"Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" - книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик Маленький подарок Антона Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании

3) Свен Нурдквист. Про Петсона и Финдуса.
Петсон был самым обычным одиноким стариком, пока в один прекрасный день соседка не принесла ему большую коробку, в которой сидел крошечный котёнок. Жизнь Петсона изменилась, теперь ему скучать не приходится! Эта книга о том, почему Финдуса зовут Финдусом, откуда у него такие смешные полосатые штаны и как ему удалось спастись от страшного чудовища. Для детей младшего школьного возраста.
Книга Свена Нурдквиста "История о том, как Финдус потерялся, когда был маленьким" отсылает читателей к началу цикла о Петсоне и Финдусе. Вы узнаете, какие обстоятельства привели к судьбоносной встрече старика и котенка.



4) Елена Ракитина. Новогодние игрушки и Приключения мальчиков.
а) Приключения мальчиков.
Какие стихи любят черепахи? Что снится, если есть манную кашу? Почему дразнятся буквы? Зачем рисовать на домах самолёты? Для чего сушить подушки и ходить в каске круглый год? Ответы на эти вопросы знают третьеклассники Мишка и Егорка - мальчишки, с которыми не соскучишься!
Любознательность и доброта, смелость и находчивость - вот главные качества героев Елены Ракитиной.
В книгу вошли рассказы из сборника "Похититель домофонов", ставшего лауреатом Международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина, а также новые истории про Мишку и Егорку.


б) Новогодние игрушки.
В Новый год волшебство таится везде. Его можно увидеть в морозном узоре на окне. Или на серебристой поверхности елочной игрушки. Волшебство чувствуешь, когда осторожно достаешь стеклянную игрушку из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую елочную лапу.
В Новый год елочные игрушки оживают, и начинаются их веселые приключения. Где путешествовал Пластилиновый Ослик? Как щенок Тявка перестал быть трусом? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором сбываются мечты?
Скорее откройте эту книгу, и тогда волшебная сказка, сотканная из детских воспоминаний, пушистого снега, ароматов хвои, цитрусов и торжества, не закончится, а будет согревать вас весь год своим теплом!


5) Джулия Дональдсон. Истории про Груффало.

"- Какое еще груффало? Мышонок, ты о ком?
- О, это очень крупный зверь, я с ним давно знаком..."
Чтобы спастись от лисы, совы и змеи маленький мышонок выдумывает страшного груффало - зверя, который очень любит есть лис, сов и змей. Но сможет ли находчивый мышонок перехитрить всех голодных хищников? Ведь он-то хорошо знает, что никаких груффало не бывает... Или бывает?
Для чтения взрослыми детям.
Груффало. Сказка в стихах Дочурка Груффало

6) Джилл Барклем. Ежевичная поляна.
Джилл Барклем (род. 1951 г.) - одна из самых популярных детских авторов и иллюстраторов Англии, приглашает на Ежевичную поляну! Здесь, на другой стороне ручья, за полем, среди корней и в старых стволах деревьев живут веселые мышки, с которыми происходят разные истории.
Публикуется в России впервые.
Работы Джилл Барклем исторически достоверны - она провела пять лет, изучая быт Англии XIX века, прежде чем начала писать свои первые рассказы о мышах. Над каждым большим рисунком Джилл работает до 3-х месяцев.
Наступило лето. Деревья надели зеленую листву. Водная гладь ручья искрится от солнечных лучей в прачечное колесо. На мельнице Дасти Догвуд мелет муку для всех мышей Ежевичной поляны. Его жена Маковка тоже очень занята. Она находится на верхнем этаже мельницы и пытается уложить их новорожденных малышей. Но каждый раз, как только они закрывают глаза, колесо жернова мельницы при своем повороте сотрясает весь дом, отчего детишки тут же просыпаются.
Для младшего школьного возраста.



7) Рене Госсин. Про малыша Николя.
Эта история началась в далёкие пятидесятые годы прошлого века с небольших юмористических рисунков, автором которых был художник Жан-Жак Сампе. Его друг писатель Рене Госинни решил к этим рисункам написать тексты. Таким образом получились забавные рассказы-комиксы, героем которых стал малыш Николя. Этого симпатичного мальчишку юные читатели очень полюбили и с нетерпением ждали публикации очередного рассказа. Авторы сочиняли и рисовали всё новые и новые истории, и издатели решили объединить их в книжки.
С тех пор прошло немало лет, но малыш Николя по-прежнему необычайно популярен и любим детьми многих стран мира. Весёлые истории об этом добром, обаятельном сорванце, о его приятелях и школе близки и понятны детям.
И не важно, на каком языке они разговаривают.
Для среднего школьного возраста.
Всё о Малыше Николя

8) Ротраут Сузанна Бернер. Про зайчика Карлхена.
Карлхен начинает свой день с маминой улыбки, ходит по субботам с папой в магазин, каждое лето приезжает в гости к бабушке, а вечером не хочет ложиться спать. Однажды в самый обыкновенный день все изменилось, у Карлхена появилась сестрёнка.
Для чтения взрослыми детям.

И более взрослые книжки: Карлхен растет: маленькие истории с картинками Карлхен упрямится: маленькие истории с картинками

9) Анни Шмидт. Про Сашу и Машу.
В стране Голландии нет ни одной мамы, ни одного папы, ни одного мальчика и ни одной девочки, которые бы не знали и не любили смешные и интересные истории про Сашу и Машу. Только в Голландии этих детей зовут Йип и Йанеке... Трудные имена, правда? Поэтому мы решили, что в России их будут звать Саша и Маша.
Написала эту книжку Анни М. Г.Шмидт. Самая знаменитая голландская писательница. Она написала очень много разных историй и сказок, и даже получила самую главную премию всех детских писателей в мире - имени Ганса Христиана Андерсена.
Мы надеемся, что книжка про Сашу и Машу вам понравится. И не расстраивайтесь, что она так быстро закончилась, - мы приготовили для вас еще много смешных приключений этих детей. Не успеете вы дочитать одну книжку, как в магазинах появится следующая!
Для младшего школьного возраста.



10) Роб Скоттон. Про котенка Шмяка.
Роб Скоттон - знаменитый художник и писатель, литературный папа умилительного котёнка Шмяка, обожаемого детьми и родителями по всему миру.
Книга "Котёнок Шмяк" - это мировой бестселлер, наконец изданный и на русском языке.
Итак, книга рассказывает о том, как ее герой в первый раз идёт в школу. Он очень-очень волнуется. А вдруг он ни с кем не подружится? Для моральной поддержки Шмяк тайком берёт с собой своего маленького питомца - мышонка Сырника. И вот начинается первый урок... Всё идёт хорошо... Пока во время завтрака Сырник не сбегает. Мышонок в кошачьей школе! Ой, что сейчас будет! А узнать дальнейший сюжет ваши дети смогут, прочитав книгу…
Изюминки книжки:
Котенок Шмяк - мировой бестселлер, иллюстрации стали популярными в России задолго до выхода книги.
Автор Роб Скоттон - знаменитый детский писатель и художник.
Первая книга очень длинной серии о котенке Шмяке.
Книга "Котенок Шмяк" - уникальна. Великолепные авторские забавные рисунки составляют веселую и интересную историю.
Небольшой удобный формат - можно взять книгу в дорогу.
Отличное качество полиграфии, твердая обложка, плотные страницы.
Идеальная книжка для первого самостоятельного чтения!
Для чтения взрослыми детям.



11) Ирина и Леонид Тюхтяевы. Зоки и Бада.
О чем эта книга
Эта сказка об озорных сладкоежках и проказниках зоках и лохматом черном баде - с хвостом, копытами и разными рогами. О том, как однажды зоки завелись у бады в банках с медом и о том, как они стали жить вместе и друг друга воспитывать.
Ирина и Леонид Тюхтяевы написали эту сказку для своих детей почти 30 лет назад. Прошли годы, Маргарита и Ян выросли, а "семейная" сказка издавалась с тех пор уже более 10 раз! Эту удивительную, пронизанную любовью и юмором историю с огромным удовольствием читают и взрослые и дети, обсуждая вместе смешных героев и их знаменитые каламбуры.
Иллюстрации
Иллюстрации к нашему изданию нарисовала подруга Маргариты (да-да, героини книги) - художник Елена Кубышева. Уверены, вам понравятся ее добрые и милые "акварельки".
Для кого эта книга
Хотя это и "пособие по воспитанию родителей", "Зоков" нужно читать всей семьей.
В книге огромное количество забавных словечек и каламбуров. Над ними хохочут даже маленькие дети! Родителям тоже будет интересно взглянуть на привычные слова глазами детей, которые считают, что завтракают завтра, а сегодня - "севодникают"!
Для чтения взрослыми детям.



12) Эно Рауд. Приключения Муфты, Полботинка и Моховой бороды.
Книги известного писателя Эно Рауда учат детей быть добрее и терпеливее друг к другу, с вниманием относиться к природе и беречь всё живое, что нас окружает.
Перед вами продолжение приключений героев этой сказочной истории: Муфты, Полботинка и Моховой Бороды. На этот раз маленьким человечкам придётся столкнуться с опасными и почти безвыходными ситуациями. Моховую Бороду неожиданно похищают, чтобы превратить в комнатную собачку, лесной волк уносит Муфту в своё логово на забаву волчатам, а Полботинка принимает решение покинуть друзей - И кажется, что бедам нет конца, - но дружба преодолевает все преграды! Ведь никогда нельзя терять надежду и веру в себя, если ты не такой, как все.
Книгу дополняют замечательные иллюстрации выдающегося художника Эдгара Вальтера.
Для младшего школьного возраста.
Муфта, Полботинка и Моховая Борода (1 и 2 части) Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Книги 3, 4

Также имеются обширные серии:
- "Рассказов про Франца",
 -
про Большую маленькую девочку,
 -
про клетчатого слона Элмера,
 -
Джима Пуговку,
 -
истории Тряпичной Энн
Tags: подборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто 2 книги, которые понравились)

    ОЧЕЕНЬ КРАСИВАЯ! Мастер и Маргарита Книга Эдуарда Кочергина - главного художника Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова -…

  • Скоро закончатся!

    "Грязнулька" - это книжка про девочку, у которой есть большой талант: она лучше всех умеет пачкаться! Её даже назвали Грязнулькой. Но она не…

  • Красивые детективы взрослым) Шерлок и Агата)

    Если вы любите детективы также, как и я, то этот пост для вас! Тут я собрала красивые детективы) Красиво оформленные в подарочных изданиях, - и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Просто 2 книги, которые понравились)

    ОЧЕЕНЬ КРАСИВАЯ! Мастер и Маргарита Книга Эдуарда Кочергина - главного художника Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова -…

  • Скоро закончатся!

    "Грязнулька" - это книжка про девочку, у которой есть большой талант: она лучше всех умеет пачкаться! Её даже назвали Грязнулькой. Но она не…

  • Красивые детективы взрослым) Шерлок и Агата)

    Если вы любите детективы также, как и я, то этот пост для вас! Тут я собрала красивые детективы) Красиво оформленные в подарочных изданиях, - и на…