Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Сокровище лисьего леса (Брайан и Синтия Патерсон)

Рассказывается в этой книжке о том, к чему может привести чтение книг в библиотеке :)
Например, можно обнаружить историю города и легенды, благодаря которым можно найти клад - старый рецепт оригинального лимонада. А начиналось все с того, что троим друзьям - ежонку Вилли, крольчонку Ру и мышонку Харви было нечего делать. Вот так всегда - все самые большие приключения находишь на свою голову именно, когда нечем заняться. По собственному опыту знаю. Так и эти трое лесных товарищей увязались за дедушкой ежом на собрание, на котором решался вопрос о постройке общественного зала. И друзья захотели помочь, чем могли.
А дальше уже все прямо так, как в моем детстве - открытие старой постройки (в книжке - заброшенного трактира, в моем детстве - старых брошенных гаражей), исследование, приключения и долгожданный результат - найденный рецепт лимонада старого Лиса!
Не могу сказать, что книга блещет литературным языком, но мне понравился сюжет. Такой вот исследовательско-приключенческий, а это близко и понятно любому ребенку, который хоть раз в детстве забирался в незнакомое место и искал что-то вымышленное или реальное. И иллюстрации чем-то напомнили мне Беатрикс Поттер - те же зверушки в одеждах такого же стиля, тот же лес как целый живой мир.

DSC_3356.JPG

DSC_3357.JPG

DSC_3358.JPG

DSC_3359.JPG

DSC_3360.JPG

DSC_3361.JPG

DSC_3362.JPG

DSC_3363.JPG

DSC_3364.JPG

DSC_3365.JPG

DSC_3366.JPG

DSC_3367.JPG

DSC_3368.JPG

Сокровище Лисьего Леса
В Озоне
Еще книги про Лисий лес:
В Озоне:
Tags: заглянем в книгу!, изд-во "Вектор"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments