Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Сказки Сакариаса Топелиуса (илл. Т. Юфа)

Честно признаться, летом этого года меня сильно переклинило. Переклин выражается в том, что я стала покупать значительно меньше книги и значительно меньше книг стали мне нравиться.
К примеру, если раньше из кучи новинок мне хотелось скупить почти все, то теперь выбираю 1-2 книги. То ли требовательнее стала, то ли сказывается отсутствие места дома, то ли просто обнаглела уже от обилия книг и тщательно придираюсь к книгам, то ли экономлю. Как бы то не было, но в блоге я теперь освещаю только те книги, которые стали самыми-самыми для меня.
То же и с новинками. И в нашей группе Вконтакте вы не встретите обзоры всех новинок подряд, а только те, которые нам с Лёней понравились (недаром и хэштег у нас - #НовинкаКотуНравится).
Так вот это все я к чему. А к тому, что вот эта книжка с полотнами Тамары Юфы по истине достойна каждой библиотеки.
В книге 11 сказок Топелиуса в пересказе Александры Любарской, в том числе "Зимняя сказка" и "Сампо-Лопарёнок", но совершенно по-другому эти сказки выглядят в иллюстрациях Тамары Юфы! Они обрели сказочность и декоративность. очень понравилась мне сказка "Кнут-музыкант" о мальчике по имени Кнут, чья волшебная дудочка умела играть только три мелодии: одна мелодия заставляла людей смеяться, вторая плакать, а третья укладывала в сон.
Сказка "Дважды два четыре" с мудрым концом - если кто-то знает, что дважды два четыре, это не значит, что он знает все.
Сказка "Жемчужина Адальмины" - о принцессе, которая была красива и умна, но  была злой и жестокой. Чего же стоит ум и красота без доброго сердца?
Что касается узкого формата книги. Некоторые жалуются, что он неудобен. Ничего подобного. Я сама не люблю книги, которые нужно силой удерживать при чтении. Так вот эта книжка спокойно разгибается на разворотах. Вы это можете видеть сами на фото под катом - на многих я даже не использую зажим. И качество издания в целом - #этожречь: мелованная тонированная бумага, ленточка-ляссе,обложка с тиснением. Качество иллюстраций отличное (печатались с оригинала). Очень уютная книга!

DSC_2514.JPG


DSC_2515.JPG

DSC_2516.JPG

DSC_2517.JPG

DSC_2518.JPG

DSC_2519.JPG

DSC_2520.JPG

DSC_2521.JPG

DSC_2522.JPG

DSC_2523.JPG

DSC_2524.JPG

DSC_2525.JPG

DSC_2526.JPG

DSC_2527.JPG

DSC_2528.JPG

DSC_2529.JPG

Сказки Топелиуса
В Озоне
В Read.ru

И про новинки Речи не забываем:
Tags: Ю, Юфа, заглянем в книгу!, изд-во "Речь"
Subscribe

  • Волшебник страны Оз

    Давно я не показывала тут свои книги)) Решила исправиться, дабы вы не пропустили эту классную новинку с иллюстрациями Юлии Гуковой. Вместе с…

  • Harry Potter &...

    Потрясающая серия книг о Гарри Поттере) Хоть я и не фанат, но если бы была, то брала бы только такие)) - "Серия книг The Harry Potter…

  • Книга-путешествие. Ледоколы. Покорение Арктики

    Книга-путешествие. Ледоколы. Покорение Арктики История ледоколов мира: от устройств, позволявших ломать лёд с помощью мускульной силы, до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments