Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Categories:

Jessica Jones. Впечатления

Посмотрела тут на выходных "Джессику Джонс".
Сразу все серии.
Два раза.
Потому что сериал реально хорош!
Очень неоднозначное впечатления от героев: главной героини Джессики и главного злодея Килгрейва (в сериале его зовут Кевин, что меня сначала сбило с толку, поскольку в комиксах он Забедай).
Так вот. Если первые 5-6 серий я сидела с мыслями "Давай, Джессика! Джессика, ты сможешь!...Джессика, держись!...Килгрейв, скотина ты последняя!...", то на 7-8 серии чую где-то подвох
в поведении Джессики, в отношении Килгрейва.
А на 9 серии испытываю к Джессике практически отвращение. Нет, понятно, что героиней она задумана авторами и все такое, но ведет она себя не как добрый и милосердный герой, пытается бороться со злом его же методами в итоге причиняет еще большее зло. Справедливости ради следует отметить, что герои Марвел никогда особо милосердием и не страдали, но по сравнению с Джессикой они просто ангелы.
А Килгрейв не такое уж и вселенское зло, а достаточно сломленный и потерянный человек. И эта неоднозначность героев, этот мир, где нет однозначно черного и белого, очень привлекает.

n49qhzUrJOU.jpg


Стала понятна история Килгрейва (в сериале она расходится с комиксами). В детстве его жестоко пытали родители, ставили эксперимент, он рос в размытом осознании того, что есть хорошо и что есть плохо и...и просит помощи у Джессики. Оказывает ли ему Джессика эту помощь? Нет. Почему - об этом подробнее в фильме. Я бы на месте Джессики поступила бы совсем не так. Ну уж точно не стала бы запирать его в пыточной камере, жестоко пытать, бить и приводить туда его родителей. Нужно быть просто человеком весьма недалекого ума, чтобы сделать это. Достаточно просто задуматься, что будет если и взбешенный ею Килгрейв вырвется на свободу. В своем выборе Джессика показала себя полной дурой. Особенно в  тех условиях, когда Килгрейв искренне сам просил ее помочь ему стать другим.
Да и вообще...добро есть добро, милосердие и все с этим связано. А не вот эта вся муйня Джессики в 9 серии.
В общем, отвращения к Килгрейву я не испытываю. Возможно, сказывается то, что сам Дэвид глубоко сочувствует своему персонажу, о чем ни раз говорил в многочисленных интервью.

Совершенно убил меня финал. Вот совершенно. Сразу один вопрос: ШТА? И для чего тогда вообще была вся эта возня 13 серий?! Но рассказывать финал я не буду. Лучше покажу вам несколько прекрасных кадров из Джессики.

PS: "ТЕННАТ - БОГ!" - так было сказано в одной длинной и обстоятельной рецензии на игру актеров в  "Джессике Джонс". Это все, что я могу сказать. Кристен Риттер также очень хороша, на мой взгляд. Но Дэвиду в очередной раз от меня низкий поклон и огромный респект.

fefef (3).jpg

fefef (2).jpg

-SuDFHmFa60.jpg


dYyBDsmS1KY.jpg

TncLYaREXoI.jpg

wiYHhw42IHM.jpg

B6ONrFqVYho.jpg

wSKO0w7zbc0.jpg

Tags: жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal