Юлия Раскова (julia_raskova) wrote,
Юлия Раскова
julia_raskova

Category:

Снежная королева (Г.-Х. Андерсен, илл. Е. Волжина)

Снежная королева с илл. Алфеевского->
Снежная королева с илл. Гольц ->
Снежная королева с илл. Черепанова ->


И снова у меня славная традиция "Новый год - новая "Снежная королева" на полках :)  Итак, "Снежной королевой" - 2015" у нас становится Королева с иллюстрациями Екатерины Волжиной. Честно говоря, я думала, что уже все, хватит, но эту сказку Андерсена продолжают издавать в разных красивых иллюстрациях и устоять просто ну сил не было!
Итак, что же мне очень понравилось в этой книге:
1) Графичность иллюстраций в книге. Тонкие линии, изящность, графичность не резкая и не контурная, а легкая, зимняя. Замечательно поработал художник с задним планом на многих иллюстрациях. Настоящие декорации! Вообще на иллюстрации интересно смотреть и изучать их: есть передний план, средний, дальний.
2) Композиционное решение многих иллюстраций. К примеру, какая красивая симметрия на картинке, где Кай сидит у ног Снежной королевы! Я просто зависла над той картинкой.
3) Кай и Герда изображаются не маленькими детьми, а уже довольно-таки повзрослевшими молодыми людьми лет 17 с самого начала книги.
4) Цветовая гамма иллюстраций очень зимняя: доминируют голубые, белые, бледно-розовые цвета. Вообще прекрасно и гармонично оформлена книга :) белоснежная мелованная бумага, удобный формат, твердая рельефная обложка.
В общем, книжка во всех отношениях замечательная и если вы выбираете "Снежную королеву" в домашнюю библиотеку, то эта книга достойна там быть!

DSC_4446.JPG


DSC_4448.JPG

DSC_4449.JPG

DSC_4450.JPG

DSC_4451.JPG

DSC_4452.JPG

DSC_4453.JPG

DSC_4454.JPG

DSC_4455.JPG

DSC_4456.JPG

DSC_4457.JPG

DSC_4458.JPG

DSC_4459.JPG

DSC_4460.JPG

DSC_4461.JPG

Снежная королева
В Озоне
В Риде

Еще хиты от Нигмы:

А еще интересная новинка: Роверандом
Эта удивительная и добрая сказка была написана Дж.Р.Р. Толкином в 1936 году. В ней он рассказывает читателю о маленьком щенке Ровере, который был неосторожен и случайно обидел волшебника. Нет-нет, вовсе не злого волшебника! Просто тот очень обиделся. А ведь все знают, сколько глупостей совершают люди, когда обижаются! И волшебники - не исключение.
С этого всё и началось. Волшебник по имени Артаксеркс превратил Ровера в игрушку.
Что же было дальше? Почему Ровер стал в конце концов Роверандомом? И что происходит на тёмной стороне Луны? И как туда добраться?..
Все эти тайны откроет вам прекрасная и добрая история Дж.Р.Р. Толкина о щенке Роверандоме, который прошёл длинный путь и всё-таки сумел найти свой дом.
Tags: Андерсен, В, Волжина, заглянем в книгу!, изд-во "Нигма"
Subscribe

Posts from This Journal “Андерсен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments